X



歌による政治って日本じゃうまくいかんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:59:09.14ID:P3yXEA180
韓国とか、北朝鮮とかよく政治に歌を使うやん ああいうの日本じゃうまくいかん
の?洒落た感じにしてアイドルに『国民の高い護国精神で憲法改正を実現させよう』とか歌わせたらイケる気がするんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:44.01ID:kpN4Q/wjd
ウィーアー共産党♪
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:02:12.05ID:8OGK98UB0
それやって清志郎さんがアホみたいに干されたやろ🤔
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:02:35.28ID:P3yXEA180
『我々の父母は天皇陛下』とか
『マイナンバーカードを作ろう』とか
『尖閣諸島は日本の領土』とか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:03:43.57ID:Jd98MPD30
有名なのをいいことに好き勝手なこと発信するのって良くないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:04:35.60ID:Jd98MPD30
はなから政治に関心あってその手段として音楽の道に進むみたいな理念とか志があるわけじゃないし
芸人とかも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:23.71ID:Jd98MPD30
ネトウヨのエコーチェンバーに成り下がった芸人とか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:50.30ID:SW5tE99g0
>>4
天皇じゃなくて文鮮明じゃないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:07.10ID:ZU+xXymZd
>>4
気味悪くて無理やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:07:02.08ID:P3yXEA180
日本にもユン・ミンソク的な人が必要や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:08:01.51ID:8alPoJpb0
意味なるかないかなら無い
他国のことをとやかく言う気は無いが、そんなもんで効果なんかない
北で言うなら別に歌で求心力を集めてるわけではないだろ
典型的な独裁政治なだけで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:16.99ID:RUoQp1tW0
CNC〜♫
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:23.29ID:J2flgzi50
麻原彰晃の消費税廃止だ彰晃彰晃〜♪とか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:12:26.71ID:zpKMNjYC0
演歌がまさにソレだったんじゃね?
今は影も形もないが、元々は政府批判を歌にした「演説歌」を略したのが演歌
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 14:14:42.02ID:x+/gkuCid
後進国でしか通じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況