X



友達にパソコンゲームやりたいって相談したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:35:02.54ID:AYzUA8lU0
1万ちょいぐらいで出来るパソコン売ってやるからそれ触って考えろって言われた
1万のパソコンってなんやねんって言いづらくて断りにくいんご
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:35:40.33ID:AYzUA8lU0
やりたいゲームはAPEXとパルワールド
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:37:52.35ID:EppVDted0
そうxboxならね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:37:52.66ID:ui/vSS4qa
中古のパソコンは要注意や
盗撮、盗聴されてたり、バックドアやトロイが仕掛けられてる可能性もある🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:37:59.72ID:AYzUA8lU0
>>3
それぐらいの買おうとしたらとめられた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:38:46.06ID:AYzUA8lU0
>>4
PS5なら持ってるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:39:52.73ID:ZE/OzqjA0
時期が悪いから友達優しいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:40:18.87ID:AYzUA8lU0
>>5
なんでそんな事するん🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:41:00.13ID:WdSkIUBS0
一万ならi7 6700にgtx1050ぐらいだと思うから普通に使えるよぉ🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:41:04.35ID:AYzUA8lU0
>>8
ゴミ処分させようとしてない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:41:59.70ID:J2flgzi50
チーズ牛丼食ってから考えろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:42:29.11ID:AYzUA8lU0
>>10
なんかようわからんな🥺
けど、1万ぐらいで出来るんならなんで20万のとかあるん🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:43:05.71ID:AYzUA8lU0
>>12
久しく食ってねぇぜ…
あの味をよぉ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:43:08.72ID:a5mLRf5s0
処分予定のお下がりを1万で譲ってもらえるなら
パルワールドは最低スペック知らんけどApexならクソスペでも動くと思うで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:44:33.56ID:CkFECtw90
>>13
例えるなら20万がアイホン14ペロMax1TBで1万はアイホンエスイー2ってとこだね🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:44:56.85ID:AYzUA8lU0
>>15
10年近く前のって言ってたで動くんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:45:35.79ID:AYzUA8lU0
>>16
なんや、ただの見栄か
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:46:04.31ID:5umihYI50
1万のスペック表提出させろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:46:42.43ID:AYzUA8lU0
ちなみに5年ぐらい前のノーパソでは動かへんかったけどな😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:48:40.46ID:a5mLRf5s0
>>17
10年前じゃグラボもGTX900シリーズだろうし動くぞ
パルワールドは諦めろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:52:15.74ID:AYzUA8lU0
>>19
コピペやから詳しくは知らんで


CPU 4770k
Mem 16G
GPU 970
SSD 500
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:53:15.09ID:AYzUA8lU0
>>21
やっぱりパルワールド動かへんのか😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:53:41.30ID:oiEn/jyj0
>>22
それでいいよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:54:47.50ID:5umihYI50
>>22
CPUがHaswellの時点でゴミだから絶対に買うな
5000円でも要らない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:55:10.51ID:5umihYI50
ただでもいらんわこんな鉄屑
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:55:12.02ID:AYzUA8lU0
>>24
これは動くん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:55:39.48ID:AYzUA8lU0
>>25
やっぱりゴミやんけ😡
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:56:15.32ID:AYzUA8lU0
>>26
なんて断ろ
もう頼んだって言おうかな😡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:56:24.15ID:oiEn/jyj0
>>27
APEXくらいできるやろ多分
あとプレステ2のエミュもできる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:57:53.87ID:AYzUA8lU0
>>30
APEXはPSで出来るからついでなんや🥺
本命はパルワールドやで☺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:58:05.94ID:5umihYI50
>>27
動くは動く
fullHDで画質最低でも厳しいからもうちょっと解像度落としてやればなんとか20fpsは出たら嬉しいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:58:13.23ID:1gxs89cna
どうせエロゲーだろ
えっちなやつだな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 07:59:51.42ID:AYzUA8lU0
>>32
動くんか?なんも知らへんから赤子に日本語教えるぐらい優しくおしえてえな🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:00:47.18ID:AYzUA8lU0
>>33
今ポチポチ触っとる機械ですましてます😡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:00:59.64ID:Rch0IM990
動く(快適に遊べるとは言っていない)
最低画質にしてもカックカクだろうけど動くは動くだろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:01:46.24ID:UQyFlWQP0
それゴミ処理押し付けられてるだけやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:02:54.53ID:5umihYI50
>>34
今のゲームってPS5とかでも60fpsぐらいは出てるんだよね
その3分の1みたいな動きと思えばいい
あと解像度落としたら画質汚くなる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:03:12.60ID:AYzUA8lU0
>>36
カクカクは嫌や🥺
ショップで買う🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:03:31.03ID:5umihYI50
>>37
神奈川にしかないだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:03:47.08ID:AYzUA8lU0
>>38
断っとく😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:05:46.16ID:AYzUA8lU0
>>39
出来へんやん🥺
出来るって詐欺師みたいな言い方やな😡
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:06:46.71ID:cvKIRrOx0
一万って条件それ友達か?
ただで1週間貸すからそれで考えたら?って言うよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:08:38.73ID:AYzUA8lU0
>>44
どうせすぐやらなくなるから1回これでやってみろって言われた
なんか友達パルワールドやってるんだけどチーターに酷い事されてやめたって
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:09:00.82ID:5umihYI50
>>43
最低動作ってそんなもんや
ちなパルワールドはこんな感じやな
快適に遊ぶなら推奨環境
https://i.imgur.com/ZZC4deA.jpg
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:10:14.25ID:JIZ4EUUD0
祖母・雪乃(#余貴美子 )が
ガンを患っていたことを知る雨(#永野芽郁 )
味覚と嗅覚を失い、
太陽(#山田裕貴 )を突き放した雨が
次に失うものは...

#君が心をくれたから
第5話「すべて魔法のせいにして」
2月5日(月)よる9時放送 ☾.*·̩͙
http://y2u.be/uAZfRcNNdoo
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:10:55.36ID:8crgzq7fd
入門用だろ
なんか使い方全然わからなくてPS5に即戻りするような馬鹿っぽそうだし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:12:35.31ID:AYzUA8lU0
>>46
凄い親切丁寧ありがとうやけど
なんもわからん🥺
店員さんにおっきくはっきりパルワールド出来るパソコンください!!って言えばええんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:14:07.33ID:AYzUA8lU0
>>48
入門用でもゴミはあんまりやん🥺
馬鹿やけどキーボードカタカタしたいやん🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:18:20.36ID:5umihYI50
>>49
行くなら電気屋はやめておけ
ドスパラとかパソコン工房とかツクモとかアプライドとかのパソコン専門店に必ず行け
アキバで上記の店に行ければベストやな
パーツ売り場じゃなくてゲーミングPC売り場に行くんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:19:06.97ID:5umihYI50
ちなみにゲーミングPCは店側の利益にもなるから初心者大歓迎や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:19:35.71ID:iZisyHu90
今は時期が悪いやろ
数年前の倍くらいするやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:20:39.50ID:5umihYI50
>>53
もう安くはならないよ
あとメモリとかSSDはゲロ安になってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:23:52.74ID:5umihYI50
イッチ大丈夫かな
一緒に買いに行ってあげたい🥺
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:24:30.48ID:5umihYI50
14900Kに4090のPC買わされそう😞
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:28:37.12ID:AYzUA8lU0
■AMD Ryzen™ 9 7900X プロセッサ
■GeForce RTX™ 4060
■64GB DDR5メモリ
■ミドルタワー CoolerMaster Silencio S600
■1TB SSD NVMe Gen.4対応 WD製
■DVDスーパーマルチドライブ
■650W 電源ユニット 80Plus Bronze認証
■水冷クーラー 240mm
■有線LAN 2.5ギガビットLAN
■無線LAN Wi-Fi 6E / Bluetooth 5
こんなんどうやろ🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:29:54.49ID:RXPwLC9b0
1万で試して不満出てきたら高いの買ったらいいよ
いきなり20万でパルしかしないのも何だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 08:33:42.26ID:8crgzq7fd
こいつにMOD積みまくるようなイメージが沸かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況