X



もしかして年功序列システムってゴミなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:04:08.51ID:Eg0PY1eQ0
ジョブ型雇用に対応しようにも24歳からなんかできるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:05:21.24ID:Aij2jDzQ0
若いうちは理不尽極まりないが、恩恵を受ける年になるとええんもやで
順番を待てや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:07:12.16ID:FssN6e6S0
皆んなが幸せになる未来が確定してるんだぞ
素晴らしいシステムや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:07:13.47ID:eV1LnyR30
もうその時にはなんもやる気になれないよぉ🥺
かといってジョブ型で働いても無能だから貰えなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:11:34.63ID:WsPcVjH20
まあ長年会社に尽くしてきた社員への功労賞みたいなもんやろあれは
同じ職場で長く働けるのも才能の一種やしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:12:32.32ID:++6QA0V30
年収が年齢×20万ぐらいもらえて、評価がボーナスに反映されるなら年功序列大歓迎
年取っても給料あがらず、努力しても全く意味無いとなると腐る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:16:09.03ID:Eg0PY1eQ0
資格あるし転職して開業していいか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:16:30.55ID:Eg0PY1eQ0
外国と日本の労働制度の本読んでたら怖くなってきたんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:22.81ID:hbXb1SMa0
珍しいな
j民は旧態依然とした働き方を毛嫌いしてる印象があるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況