X



自衛官だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:37:44.06ID:/Xlrwxj/0
演習おわりでひと月ぶりに家に帰ってきたよ!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:26.13ID:5S8wj8XL0
オナニーはいつしてる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:26.35ID:NK+Xt1kB0
いろいろ大変やと思うけど、マジで感謝してるわ。頑張ってくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:36.21ID:iD07wQT+0
お疲れさんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:49.10ID:M08eolUr0
能登半島に戻ってください休んでいる暇はありません
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:39:04.34ID:/Xlrwxj/0
>>002

秘密です!ちなみに外に住んでるよ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:39:59.20ID:/Xlrwxj/0
>>003
>>004
ありがとう!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:29.03ID:iD07wQT+0
深夜4時に📯吹いていい?🥺趣味なんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:35.40ID:JUa40FPx0
自衛官ってオタクというかアニメやゲーム好きもおるん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:38.93ID:/Xlrwxj/0
>>005
難しい話だよね、私もいけたら行きたいけど私の部隊までは回ってきてないんだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:11.32ID:yKg7go9n0
♀?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:55.36ID:Ip5JlVgH0
1人称も自衛隊気質やな
空のパイロットになるのはムズイんか???
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:58.25ID:/Xlrwxj/0
>>008
夜はあまりよくないよね……
官舎から起床ラッパ聞こえてくるからそれで起きてる
>>009
ぶっちゃけあんまいないからオタク友達とかいなくて寂しいよ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:42:13.97ID:yUoJM9dF0
外住みって結婚してんのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:42:33.11ID:Ul/0bpNVr
設備や待遇に対する不満はありますか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:42:53.52ID:BUJz7m760
カレーおいしい?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:10.26ID:/Xlrwxj/0
>>011
おとこだよ!
>>012
かなり難しいよ!ちなみに私は深視力っていって目のピント合わせるやつができなくてパイロット視覚ないよ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:12.81ID:RlRU1s3z0
自衛官はリアルに正義の味方だと思うとる
ホンマに感謝しかない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:28.88ID:KmRjLILr0
アナルコンプレッサーは気持ちいい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:28.79ID:JgVV/G3M0
一桁に◯入れるのやめろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:36.35ID:/Xlrwxj/0
>>014
幹部だから無理やり出されてるけどぶっちゃけ中に住みたいと思ってるよ!
>>015
中隊のトイレが二年前から水道故障したままでみんなバケツで流してるのが結構いやだよ!
>>016
むっちゃおいしい!私のところは金曜日にカレーだよ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:40.76ID:9bNa6gQd0
どこの駐屯地や?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:47.07ID:NK+Xt1kB0
学生で予備自衛官補ってやつ考えてるんやが、どうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:11.40ID:JgVV/G3M0
やっぱ貯金してる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:50.19ID:/Xlrwxj/0
>>018
ありがとう!これからも頑張るよ!
>>019
私が安全管理厳しいタイプでいつも現場にいるから工具とかでふざけるのは絶対に許さないよ!
>>20
(´・ω・`)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:14.73ID:vkrN8wG/0
あり得ない話だが、北朝鮮が単独で攻めてきてアメリカ抜きと仮定したら、日本は勝てそう?
なお、北朝鮮は核を使用しないものとします
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:54.29ID:/vGuNCG/0
お疲れ様
勤続何年?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:48:26.61ID:/Xlrwxj/0
>>22
秘密だよ!
>>23
予備自衛官補はたしか年5万と毎年五日間招集、日当二万くらいだった気がするよ!
個人的には私が災派やなんらかの出動で駐屯地出てるとき、駐屯地守ってもらうから感謝しかないし、入ってほしいけど大変さ考えるとあまりお勧めできないよ!
>>24
一人でお金使うタイミングなくてどんどんたまってくよ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:48:51.70ID:KmRjLILr0
玉砕の覚悟はできてる?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:57.73ID:/Xlrwxj/0
>>26
北朝鮮の陸軍兵力はかなりあるから何らかの理由で地上戦が行われたら大変だと思うよ!
あとイージスが舞鶴にいなかったら弾道ミサイル迎撃できないのも大変だね!
>>27
防大含めたら7年くらい、25歳だよ!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:50:45.78ID:/Xlrwxj/0
>>29
自分一人なら嫌なことでもあきらめてやるけど、部下、特にご家庭のある部下に命令するのはとても苦しいよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:50:47.22ID:N1OmFnUh0
自殺者多い?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:51:12.23ID:/Xlrwxj/0
>>32
最近できた駐屯地で先輩一人なくなりました。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:51:13.77ID:Ip5JlVgH0
なんjにいるやつとは思えない明るい性格やなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:52:25.26ID:/Xlrwxj/0
>>34
中隊の人たちが優しいからコミュ障が解消されつつあるよ!でも冗談言ったら大抵伝わらないよ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:53:36.58ID:/Xlrwxj/0
>>36
むっちゃわかる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:54:22.79ID:1erXhsug0
山上?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:34.88ID:/Xlrwxj/0
演習から帰ってきてパソコン開いたら、大量のメールがきて絶望して帰ってきたけど、仕事しなきゃいけないから後でお風呂入ったらまた
お仕事行くよ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:57.55ID:/Xlrwxj/0
>>38
山上じゃないよ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:25.54ID:/vGuNCG/0
>>30
防大出の幹部かよ
こういうスレって曹士が大半やから珍しいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:17.07ID:/Xlrwxj/0
演習終わりで中隊の人たち休んでもらいたいけど正直休んでもらえる日がなくていまとても困ってるよ

ちなみに代休が40日くらいたまってる人とかいて割と危機感感じてるよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:16.39ID:/Xlrwxj/0
>>41
昔からオタク陰キャだったよ!
防大のネットワークもDII編入前ならなんjできたかもしれないね!考えたことなかったけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:34.49ID:0Tsjt9OA0
>>37
いやすまんワイよりはマシやったわ
1任期だけ空自いたけどポンコツのままメンタル終わって辞めたし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:48.23ID:Ip5JlVgH0
防大卒のエリートか
胸張って仕事できると自己肯定感上がりそうやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:57.36ID:/Xlrwxj/0
>>42
ここまでの情報で絞り込むの無理やろ。あと幹部期別から逆算して考えろよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:45.20ID:/Xlrwxj/0
>>46
正直中隊に迷惑かけてばっかだから自己肯定感は低いよ!
今日もずっと本部や本管(本部管理中隊)と自分の事務室行き来して調整してコテンパンにシバかれて正直泣きそうだよ!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:49.89ID:/Xlrwxj/0
正直ずっとチクチク胸に刺さってるのが、防大は国民の血税で通わせてもらう大学校だから、
職業自由の選択が憲法で保障されているとはいっても転職にかなり心理的ハードルがあるなとは思うよ!

別に転職したいわけじゃないからいまは頑張るしかないんだけどね!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:34.74ID:/Xlrwxj/0
>>45
一任期、お疲れさまでした。転職先でも頑張って仕事してください!
自衛隊はアットホームすぎる環境がかなり人に良し悪しあるから、自分第一に生活してほしいといつも思ってるよ!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:00.66ID:/Xlrwxj/0
私のところも、やる気があって要領がいい陸士の子たちがどんどん転職していくから本当に陸士がたりなくて困ってるよ!
しかも新教の新配置割り当ても結構かつかつで中隊に配置されるから新しい子もすくなくてつらいよ!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:21.73ID:Qcw1S2uX0
ひとりで喋ってる
怖ヨ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:51.97ID:/Xlrwxj/0
本当は愚痴むっちゃ言って自衛隊DISして消えるつもりだったけど初めに語尾に「!」つけたらなんかそんな感じの雰囲気じゃなくなって困ってるよ!
ROM専にスレ立ては厳しかったかもしれない!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:25.90ID:fIuJ1T+P0
どんなネタで愚痴ろうとしたのか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:31.92ID:0Tsjt9OA0
>>50
サンガツ
本物の小銃と拳銃を扱えたのは楽しい経験やった

イッチはもう20式小銃とSFP9は触ったんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:23.27ID:j0c2TNV+0
ワイは自衛隊幹部候補即辞めた😁
今は民間
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:34.23ID:/Xlrwxj/0
>>54
私の代休この一年で36日だし毎日消灯前後帰宅だし本部の幹部がアレでまともに部隊の仕事回ってないとか言おうと思ったけど
結局なんjでいってもなにもかわらないんだよね!

>>55
20式小銃は幹部候補生学校の水機団研修で触ったことあるよ!VP9は本物見たこともないよ!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:18.73ID:Qcw1S2uX0
自衛隊を辞めて帰ってきたやつに聞いたら毎日が身辺の整理とか環境の整理で大した仕事はなかったって言ってた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:33.70ID:/Xlrwxj/0
>>57
お疲れさまでした。陸ですか?一般大学とかから入るととても大変ですよね!お仕事頑張ってください!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:19.04ID:5rwd0TF10
今の日本は守りたいと思える国か?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:34.04ID:/xjyOIXZ0
いいなあ
自衛官になればよかったと後悔してる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:12.24ID:0Tsjt9OA0
>>58
20式どうだった?89式と比べて

ほぼ銃撃ちてー!だけで自衛隊にいた身としては
これも撃ってみたいけど予備自とかまで配備されるのなんて相当先だろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:13.89ID:/Xlrwxj/0
>>59
そういうところもあるかもしれませんね!それか陸士(階級を簡単に言うと陸士→陸曹→幹部)だとあまりやりがいのある仕事はさせてもらえないところがあるかもしれないです。
私のところはもう普通に戦闘職種の部隊なので陸士でも即戦力で動いてもらってるよ!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:10.17ID:/Xlrwxj/0
>>61
さっき中隊で終礼したあと、同じ幹部室内で働いている陸曹の人が「奥さんの夕飯が楽しみ」っていってこれからも頑張ろうって思ったよ!
いろんな人がいるけど、どんな人でも可能な限り日常を送れるように仕事したいと思ってるよ!

>>62
今はどこも人材難だからいつでも歓迎するよ!でも今の仕事も頑張ってください!

>>63
高良山とか大変でしたよね!正直惰性で続けて迷惑かけてる同期とかもいるので今民間でお仕事されて税金納められているのもとてもご立派だと思います!

>>64
撃ってはないけどやっぱりレールあると楽だと思ったよ!MLOCKもあるしいいなあとは思うけど、89もバトラ機材とかごちゃごちゃしなければとてもいい銃だと思います!
ちなみに私のところはまだ64なので89が予備自にはいるのも相当先だと思います!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:45.88ID:gp3F8+2y0
昔若い頃国境なき世界って言うのに共感して自衛官なって警戒管制やってたけど合わなくてやめたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:53.49ID:/Xlrwxj/0
個人的には64式小銃が一番好きだよ!
ピストン管止め用ばねピンとかちょっと至らないところもあるけど、基本的には素直で素敵な銃だと思うよ!
ちなみに幹部候補生学校で貸与された89式は「ひねり銃」っていって故障で連射できない銃で訓練してたよ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:39.37ID:/Xlrwxj/0
>>69
大変お疲れさまでした。
警戒管制みたいな分野は責任が常にのしかかるし大変な分野だと思います!少しでも自衛隊に興味を持ってくれてありがとう!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:35.13ID:gp3F8+2y0
>>51
この有能なら今の曹士の待遇で辞めないほうがおかしいと思うわwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:14.11ID:0Tsjt9OA0
>>70
空自で64式使ってたけどわかるで
予備自の時に使ってた89式と比べて整備めんどかったけど
手のかかる物ほど愛着湧くねんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:27.00ID:/Xlrwxj/0
>>72
正直そう言われると頭が上がらないです。
中隊内で待遇改善のためのプログラムを組んで営内生活の改善等には努めていますがやはり追いついていないのが現状で、拘束時間と給料を考えると陸士でもなんでも割に合わない仕事だと思っています。
だからこそ仕事を続けてくれている陸曹陸士には頭が上がらないです。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:32.45ID:gp3F8+2y0
>>70
>>73
言うほどか?アメリカ軍見る機会あったけどレール付きM4羨ましかったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:10.16ID:/Xlrwxj/0
>>73
防大の一年生共通要員の時に64式だったけど、64式小銃の引き金室部のあの引き金の後ろにあるピンを、整備の時何ども刺し間違えたのを思えてるよ!
それでもやっぱり89よりもMINIMIよりも9mmよりも64が好きだよ!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:03.65ID:gp3F8+2y0
>>74
家出少年とか家庭に事情ある人しか営内に入る意味ないよね。ワイは先輩に勝手にヨーグルト食われたし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:12.87ID:0Tsjt9OA0
>>75
もちろん普段の仕事中は
早く更新されないかなとしか思わないんやけどな
今から振り返ってみるとだから思い出補正入ってるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:59.44ID:/Xlrwxj/0
>>75
レール付は本当にうらやましいよ!私物のフォアグリップ使うから本来モデルガン用のキット使って89にむりやりレール付けてるよ!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:33.04ID:IfaoPFUr0
50まで自衛官やって若者シゴキ自慢してたおじさんが退官後に行った民間企業でみるみるやつれていったの覚えてる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:01.59ID:gp3F8+2y0
>>78
初めて抱いた女みたいなもんだよな思い入れはあるけど最高ではない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:09.96ID:/Xlrwxj/0
>>77
昔はそう思ってたけど、最近は自衛隊の給料考えると陸士の若い子とかは絶対お金足りなくなると思うよ!給料が低いのが悪いけど!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:01.73ID:/Xlrwxj/0
>>80
正直昔はそういう時代だったからシゴキ自慢されても笑って流すしかないけど、再就職後のスキル問題は本当に大変なことだから部隊としても再就職のためのプログラムたくさん抱えてるよ!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:14.52ID:0Tsjt9OA0
>>79
20式は2脚内臓のフォアグリップ着いてるみたいだし
その意味でも早く一般部隊まで配備されて欲しいとこやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:24.40ID:gp3F8+2y0
>>79
私物使うのか…だるいな統制したもの用意されてそれつけるほうが楽だった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:58.84ID:bUtw5Jx60
今話題の人間ウォッシュレットはあるの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:36:41.83ID:tC5V9e6y0
戦争になったら逃げる?戦う?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:08.50ID:/Xlrwxj/0
今突然腕にカメムシついてびっくりしたよ!ひと月あけた官舎、カメムシの死骸ばかりで掃除したいけど、洗濯物の処理終わったらまた出勤するつもりだから掃除できなくて落ち込んでるよ
今年の冬は本当にカメムシばかりで困るね!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:14.41ID:gp3F8+2y0
>>82
給料低いのはガチなんか保険とか入ってたから諸々ひかれてて手取り13万とかあったwww
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:54.34ID:fIuJ1T+P0
フォアフリップみたいなアイテムが私物ってのは
官品が使えないの?
そもそもないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況