X



社畜にならないと負け組みたいな文化じゃなかったら、普通に投資とかで稼げてたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:24:51.07ID:cvIfVM7h0
社畜にならないで稼ぐルートに行くにしても、邪魔が入りすぎや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:17.68ID:GstEvW8b0
働きながら投資したら良いじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:34.40ID:q0oi4qM/0
邪魔って?やりたいならやればいいやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:35.17ID:8sHYeexa0
種銭はどうするんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:27:41.55ID:cvIfVM7h0
種銭って、学生の時も貯金使って投資?してたし。
初めの段階から、そんなに大金使わんでいいだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:03.25ID:GH/HyaP/F
こういうどっちかしかできないって決めつけ思考のやつなんなんかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:33:39.09ID:cvIfVM7h0
どっちかしかできないというか、社畜やりたくないんや。
いかにサボるかとかしか考えないと思うし。
そもそも雇われないと思うし
パソコン使って、ゴロゴロしながら稼ぎたいというか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:34:05.22ID:BOOqlVkt0
>>7
社畜→投資できない
社畜にならない→邪魔が入りすぎ

っていう考えやから「自分には無理、周りが悪い思考」の方やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:37:12.47ID:enFleBlt0
今からやれば良いやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:05.30ID:enFleBlt0
>>9
この通りやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:13.07ID:cvIfVM7h0
>>10
もう投資の勉強興味ないわ。
いざとなれば生活保護もあるし
もう、金稼ぐのめんどい。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:43:05.08ID:enFleBlt0
>>12
そんなやつじゃどのみち無理やったやろ
やってないことを「やってれば出来たのに」と思い込んで他人のせいにするのはやめとけ
糞だせーから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:43:38.06ID:gbyWdcSs0
どっちかしか出来ないと思ってるバカが稼げるわけねえよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:43:51.92ID:cvIfVM7h0
>>9
>>11
だって、苦しんでても、頑張ってないと決めつけて、さらに頑張らせようとしてくるじゃん。
社会適合してる人だけが頑張ればいいじゃん。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:45:40.98ID:cvIfVM7h0
>>13
いや、一応ちょっとは稼いだんや。
やから、投資じゃなくても、転売とかで稼げたかもしれない。
そもそももう金儲け興味ないから別に稼ぐことに未練があるわけでもないと思う。多分
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:46:03.56ID:ahevyv7A0
デイトレーダーって20年くらい前から言葉自体はあったやん
なんならその前は土地転がしで働いてる奴より稼いでたし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:02.41ID:gbyWdcSs0
こういうグダグダ文句ばっか言って何も出来ない、しないやつって多いよな
無能のくせに理想が高くて、そのくせ失敗を恐れて何も出来ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:28.79ID:cvIfVM7h0
しかし、生活保護の方が宝くじより確率高いし、投資より楽やと思うわ。
宝くじ買う奴は生活保護貰えばいいのでは? それとも貰ってるのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:13.38ID:ahevyv7A0
投資だけして働いてません!なんてマツコの番組でやってたくらいやしみんな知ってるもんやと思ってたわ
イッチが目瞑ってただけちゃう?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:33.16ID:enFleBlt0
>>15
お前ががんばるとか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:46.01ID:BOOqlVkt0
言いたいことはわかるよ

一回自分の理想とそれに必要な手段を紙に書き出してみたら?
整理ができていいと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:47.68ID:gbyWdcSs0
言い訳ばかりの人生です
人生で選択する時が来たら保留ばかりしてきた人生です
すべて他人のせいにしてる人生です
0024
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:34.83ID:lPjT5lvn0
ワイも就職活動失敗してバイトで稼いだ100万を元手に投資の勉強始めたおかげで一財産築けたわ
もしあの時普通に就職出来てたら多分投資なんかやってなかったと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:55.51ID:ahevyv7A0
いくらでもやりようはあったのにやってなかった奴が後になって言い訳しとる
今からでも遅くないから投資始めたらどうや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:50:13.77ID:cvIfVM7h0
>>22
理想というか。まあ、進む道?みたいなのは、なんとなく発見? しつつあるのかな。
ただ、そういう文化じゃなかったら、こういうルートもあったのかな、みたいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:50:15.81ID:enFleBlt0
>>15
お前が頑張るとか頑張らんとかの話はしてへんで
自分が出来なかったことを他人のせいにして言い訳する人間やと指摘されてるだけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:51:59.14ID:enFleBlt0
>>16
そりゃ挑戦してないなら「出来たかもしれない」って可能性は消えへんわな
その挑戦しなかった理由を他人のせいにするなって話や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 20:59:13.31ID:ahevyv7A0
だから文化とかじゃなくてルート自体はあったって言うとんねん
それを無視してきたのはお前の責任やろ
言い訳すんなアホ
今から金用意して投資せえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況