X



外国人観光客「help!」日本人「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:14.85ID:DV1vnGd00
外国人観光客「help! I need somebody help! Help! Not just anybody. Help! You know I need someone help.」
日本人「…」スタスタ

japさあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:41:23.24ID:jya0zbJY0
日本人にも伝わるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:45:28.63ID:uRWlopL60
外国行ったら日本語で返してくれないじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:48:10.13ID:cXALmTWS0
公用語ですよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:56.92ID:L449AU4l0
日本には公用語なんてないのでOKやね🤗
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:39.97ID:2AqaUCo+0
なんでも鑑定団で浸透しとるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:51:58.78ID:bdDrlm8r0
来るなら日本語くらい勉強してするべきなのに何様だよマジでゴミ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:32.46ID:Wdlf5I4M0
外国人でも雑炊する時に余った汁戻したら「Don't stop!」って言ってくれるのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:51.56ID:sqOHv9Ed0
糞ガキだった頃の俺はさぁ〜
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:08.41ID:0cWRfL+v0
日本に来たら日本語喋れやゴルァ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:39.97ID:COrMgdkO0
中国人「Do you know this hotel??」
英検一級ワイ「No!No! No English!」スタスタ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:09:23.92ID:0cWRfL+v0
>>12
なんでもええけど無視するのも自由や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:38.10ID:L449AU4l0
>>13
そこまでして日本語話してもらいたいならパラオのアンガウル州や
日本語が公用語よ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:54.47ID:cEl7jUbS0
そんなの聞いてたら不良になるからな
人助けなんてポイーよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:05.24ID:zlAcsgpz0
なんか翻訳機を使って助けてあげるとかと言う発想がないのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:17:49.29ID:VvIA0MVx0
イトーヨーカドーかよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:48.43ID:JrfAgBda0
日本人観光客「助けて!誰か助けて!誰かの助けが必要なのわかるでしょ!」
日本人ワイ「…」スタスタ

コレだぞ
そんな内容スッカスカのこと言われて助ける方が珍しいわ
というか逆に近寄りたくなくなる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:52.24ID:JrfAgBda0
秋葉の野郎ラーメンで何回か券売機の買い方聞かれたけど、店側は英語の説明なりはっつけていい加減対応しとけって思う。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:09.23ID:LLLlmkCC0
というか今のところイッチの頭の中の出来事やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:38:23.88ID:dLOE3rci0
変な発泡スチロールの雨みたいなん降ってるからな
早く帰らないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況