X



ニートワイ、Vtuberになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:34:42.23ID:2e3RLtMa0
 Live2dも配信素材もろもろ準備し終わって現在Xで営業中

 広告も考えてるんだけど、個人勢なのにデビュー前でチャンネル登録者が数千数万いってるやつらは何してるのだ?

 運よく有識者おらんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:35:11.54ID:FKW2yQYI0
そうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:35:28.65ID:B7HB/njv0
新兎わい?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:02.07ID:8JK4ZifD0
ティザー映像とかに気合い入れてるんやないのる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:37:20.64ID:DgyGBcX8p
昔配信してたかどうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:37:21.39ID:2e3RLtMa0
>>03
本物がやってたかわからんけど、同じ名前でホログラをティックトックライトに無断転載してたな……
そういう方式かな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:06.48ID:kRGQ02un0
頑張れ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:36.27ID:eCoD1uGy0
男は厳しいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:37.96ID:aMn6XPev0
チャンネル教えて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:48.67ID:2e3RLtMa0
>>5
無名だから前世とかないんよ……
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:10.83ID:aMn6XPev0
xアカウント教えて推し活するわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:17.44ID:GPVa1hs90
なんj民には珍しくきちんと段取りをして今すぐでも実行可能なパターンだった
珍しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:21.24ID:B7HB/njv0
>>6
多分偽物やろな
結構名前広まってるし本物だったら燃えるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:54.83ID:2e3RLtMa0
>>9
まだ配信も動画も出してないけどいい?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:40:40.64ID:GPVa1hs90
ファンアート描いてやるわ
どんなガワか教えろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:43:41.76ID:h4XYTTWP0
とりま名前教えろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:44:46.06ID:aMn6XPev0
>>14ぜんぜんいーよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:45:37.78ID:GPVa1hs90
せっかくの宣伝のチャンスなのに
身バレが怖いならここで話をすな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:01.87ID:cXALmTWS0
新兎わい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:16.95ID:2e3RLtMa0
>>15
白くて、セーラー服みたいな格好で、頭にぴょこぴょこ付いてて、肩が出てる
顔は可愛い寄り
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:27.53ID:xeyM/xg40
ガワあんの?
描いたるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:31.04ID:GPVa1hs90
>>20
お前なぁ・・
言葉で説明するとかアホか!
伝言ゲームでもする気か??
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:36.14ID:2e3RLtMa0
>>18
さっきの無断転載の話が誹謗中傷になったりしたら問題だなと思って……
名前を出す分には全然いいんだけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:48:03.67ID:xeyM/xg40
名前だけ出せ自分で調べるから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:48:40.52ID:jYsQD2E50
で?名前は?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:48.93ID:GPVa1hs90
な?唐澤がいかに行動力があって時流を逃さずいかに賢いかわかるやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:33.98ID:/3u23bO90
とりあえずデビューしてみたらええんちゃう?
そして現実を思い知って軌道修正や足りない部分を補っていけばええやん
最初から上手く行く事はないで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:52.35ID:WcLS1Z5j0
人生経験浅いヤツの話ってつまんねえんだけどそのへん大丈夫?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:52:02.18ID:2e3RLtMa0
>>28
モチベーション維持の問題もあるから早々に動きたいんだけどインプレッションとかの稼ぎ方がわからない……
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:52:09.38ID:aMn6XPev0
>>29イッチが名前晒せば全て面白くなる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:52:10.47ID:GPVa1hs90
いかに人の目に触れるかが大事でそのチャンスがあれば絶対逃したらあかんのに
みすみすチャンスを逃す
こりゃ適正ないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:02.32ID:2e3RLtMa0
>>29
だいじょばない……
ガワもよくて下の上ぐらいだし男だし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:43.96ID:BytparcQ0
金目的じゃ絶対続かんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:48.00ID:2e3RLtMa0
現状名前出してもSNS覗くぐらいしかできなくない……?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:48.29ID:GPVa1hs90
ワイが鱗滝さんだったら「判断が遅い!」と一喝して殴ってるところだ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:50.94ID:xeyM/xg40
なんで名前出さないん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:06.07ID:jYsQD2E50
だーかーら名前は?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:17.06ID:KJyRSgCf0
ただ愚痴って行動も起こせん奴が成功する訳無いやろカス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:37.41ID:aMn6XPev0
まぁ釣りやろ...w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:56.37ID:aMn6XPev0
ワイイッチやけど釣りやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:00.23ID:2e3RLtMa0
名前出して「はい解散」にならない……?

もろもろ見守ってくれるんかおじさんを……?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:10.54ID:aMn6XPev0
はぁぁぁぉぁぁぁぁぉぉぉ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:36.72ID:xeyM/xg40
>>42
少なくともワイは見とったるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:38.95ID:jYsQD2E50
>>42
うだうだいってないでさっさと名前だせよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:12.58ID:/3u23bO90
>>30
何か導線があればいいんやけどXだけならXを既に頑張っとかんとな
他のVは配信経験があったり何かネットで活動してたりそこから客を引っ張って来れる
個人Vやったら個人V村みたいなのに入っとかな集客は難しいで
どんだけ底辺Vがおるおもてんねんって話やからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:45.10ID:GPVa1hs90
幸運の女神の後ろ髪を掴めないやつは絶対成功できない
そういうタイプはリスクを取れず詐欺師のご都合主義の甘言に引っかかるのが落ち
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:00.00ID:2e3RLtMa0
https://imgur.com/a/447vuvK

名前はスレで出さないでくれると助かる……
上の画像を検索すれば見つかるから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:19.37ID:2e3RLtMa0
グーグルとかの画像検索ね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:38.52ID:xeyM/xg40
めっちゃかわええやん!!!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:49.73ID:DtyDhVcTd
名前出さんかったら意味なくないか?
なんでスレたてたんて話にならんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:16.79ID:GPVa1hs90
>>48
これを言葉の説明だけで描かせようとしたのかよwww
すまん心の底からお前の頭が心配になるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:24.64ID:2e3RLtMa0
声はおじさんなんですけどネ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:05.60ID:2e3RLtMa0
>>52
デビュー前に広告も打ってないのにめっちゃチャンネル登録者いるやつはどんなことしてるかとかの有識者を探しとるんや……

あと画像をグーグルの画像検索にかければ名前は出る……
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:45.16ID:fXDLyWDV0
パソコンのスペックどれくらいでやるつもり?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:58.25ID:jYsQD2E50
>>56
普通に名前出せばいいのになんでそんな回りくどい方法とるの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:02.28ID:2e3RLtMa0
>>54
絵が上手い人がこんなところにいるわけないだろうと思って……
差分が無駄にあるし……
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:20.24ID:xeyM/xg40
でてこない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:31.54ID:DtyDhVcTd
>>56
普通に名前と画像出したら良かったやん
そういうのも営業なんちゃうか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:17.71ID:2e3RLtMa0
>>57
FPSとかやんないからスペックに関してはもう買い換えた方がいいレベルかも
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:20.61ID:KYWuZuqod
実況スレ立てるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:28.39ID:JUuuCldKd
女の見た目でおっさん声だったらショクデカいから芋虫とかにしろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:35.69ID:GPVa1hs90
ほれファンアート
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:36.26ID:jxtRNg4N0
ニートワイって名前の女Vもういるぞ
霜降り明星ぐらいのセンスと処女膜を持ってる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:58.95ID:2e3RLtMa0
>>60
うそやん……
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:07:16.33ID:2e3RLtMa0
>>65
お見それいたしました……
結構なお手前で
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:07:43.23ID:gUNRUy850
現実的に行動してるのは好感がもてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:07:55.25ID:fXDLyWDV0
立ち絵とライブ2Dどれくらいかかった?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:00.02ID:xeyM/xg40
もう名前出してや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:05.28ID:2e3RLtMa0
>>68
名前は出さないでおくれ…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:41.35ID:2e3RLtMa0
>>71
2ヶ月ぐらい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:09:51.46ID:GPVa1hs90
ここまで良いガワなんだから宣伝すりゃええやん
別に悪いことをしてるわけじゃないから炎上もしないだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:23.72ID:fXDLyWDV0
>>74
値段や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:09.25ID:2e3RLtMa0
>>75
宣伝することがバレンタインデーまでにチョコ作る動画をあげることぐらいしかない……
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:50.80ID:Hf0rHTAVa
ホロライブに面接行くのが先やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:53.72ID:2e3RLtMa0
>>76
2万ぐらいした
live2dのプロ版で作ったから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:15.78ID:GPVa1hs90
仮に炎上したにせよその炎上を宣伝のための力に変えればいいだけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:27.82ID:2e3RLtMa0
>>75
ガワいい……?
絵柄セーフ……?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:54.15ID:xeyM/xg40
>>81
めっちゃ可愛いぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:33.58ID:2e3RLtMa0
>>80
炎上は怖いて……
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:45.80ID:GPVa1hs90
>>79
自分で描いて作ったのか?
めちゃくちゃ才能あるやんけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:56.27ID:Hf0rHTAVa
>>48
絵上手いやんけ
鳥フードかわええ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:14:25.56ID:fXDLyWDV0
配信毎にこよりみたいに実況スレ立てればええか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:14:47.02ID:2e3RLtMa0
>>82
まあ口がお上手!
(*´◒`*)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:15:30.40ID:2e3RLtMa0
みんな急に優しいやん……

そしてデッサンとかしてるアカウントにフォローされた…
誰だ!!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:06.57ID:RWaUEKeo0
この可愛い皮からオッサンの声が聞こえてくるかと思うと耐えられない
今からボイチェンのためのトレーニングしてくれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:37.18ID:2e3RLtMa0
>>84
あげてくれるじゃん!
もっと褒めて!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:46.70ID:hiw732Uc0
有名人の知り合いが宣伝やコラボしてくれれば余裕や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:48.34ID:xeyM/xg40
まじで出てこないんだがワイのがおかしいんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:55.05ID:GPVa1hs90
絵の書き方とかLive2dの使い方とかの講座やれば普通に収益化できそうだな
技術あるし
ここで宣伝しても何の問題もなさそうだがなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:03.66ID:2e3RLtMa0
>>89
おっさんの声が出るんじゃない!

かわい子ぶったおじさんの声が出る
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:51.36ID:2e3RLtMa0
>>91
有名人の知り合いって一般人いねえんだわ…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:23.22ID:poOz4RYR0
>>88
多分私だ、、
今度ファンアート投稿していいですか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:38.37ID:QYA2q7Se0
とまりみたいにボイチェン使ってくれ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:41.56ID:2e3RLtMa0
>>92
なんで出ないんだ……
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:56.44ID:GPVa1hs90
このかわいいガワでおっさん声か・・・
逆に興味わいてきた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:10.21ID:2e3RLtMa0
>>93
わいレベルでいいならやるけども……
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:33.51ID:V70ku6/V0
有名じゃ無いのに登録者伸びてる奴って
ショートやTikTokやTwitter上手いタイプと

超有名イラストレーターに大金はたいて絵を依頼してるタイプだろ
ちょっと前にも夜よいちにイラスト頼んだ素人が
Vtuber活動に夜よいちが口出ししてくるウザいってコレコレに垂れ込んでた😂
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:44.47ID:KYWuZuqod
リロ氏っていうロリ絵のおっさんハンターがいるんだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:21:27.39ID:2e3RLtMa0
>>96
いいけども……!
嬉しいしありがたいんですけども……!
現段階ではファンじゃないからそれはファンアートなんだろうかという葛藤が……!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:21:51.90ID:/1tog5nV0
しゃべりが面白かったら観るぞ🤚
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:08.98ID:GPVa1hs90
>>101
全て戦略通りって感じなのかな
だとしたらすごい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:32.58ID:xeyM/xg40
>>98
もうここまで来たら名前出してくれないか…
どうやって出ないんだ…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:34.97ID:2e3RLtMa0
>>99
存分にわいておくれ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:59.46ID:GPVa1hs90
仮になんjにホロライブとかにじさんじの重役のおっさんみたいな人が紛れ込んでたらどうすんの
結構いるぞそういう人材
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:24:03.30ID:Hf0rHTAVa
>>107
興味は湧いたけどちゃんねるがわからへんから観に行けへんのやが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:24:22.37ID:QYA2q7Se0
似たようなキャラデザ多いから探すの大変だなこれ

データって何が消えたの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:24:51.67ID:2e3RLtMa0
>>104
がんばる…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:26:13.17ID:poOz4RYR0
首から上アップで画像検索するとわかりやすい気が、、
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:26:40.26ID:2e3RLtMa0
https://discord.gg/jBG5JthP

なぜかpcで書き込めなくなったのとスレが流れたときようにディスコ貼っときます
こっちなら名前出せます
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:27:52.04ID:2e3RLtMa0
>>108
紛れ込んでたらどうなるんですか……?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:22.71ID:/pVyssiP0
キショ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:25.32ID:GPVa1hs90
ディスコのほうがヤバくないか?
感覚がわかんねーな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:25.31ID:hiw732Uc0
名前もださないとか目立つ気なしで何がしたいの?
名前すら覚えて貰えないんじゃ誰も見ねーよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:02.93ID:xeyM/xg40
>>112
いけたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:22.81ID:2e3RLtMa0
>>117
もう名前は実質出してるんやが……
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:46.32ID:2e3RLtMa0
>>116
スマホ版の5ちゃん見づらくて……
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:30:04.70ID:QYA2q7Se0
エッチな描いていい?竿ついてる設定?エッチ絵タグちゃんと決める予定?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:04.35ID:2e3RLtMa0
>>121
エッチな絵は描いていいですけど粗チンです
タグはなんも決めてない……
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:38.87ID:QYA2q7Se0
>>122
アナルは処女設定?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:10.34ID:xeyM/xg40
ファンアートタグだけ作ってくれ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:56.37ID:2e3RLtMa0
>>123
掘られんの……!?
何その設定
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:22.10ID:GPVa1hs90
動画の内容はどうすんの?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:31.93ID:V70ku6/V0
Googleレンズで画像の顔だけに絞って検索したら出てくるな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:57.39ID:QYA2q7Se0
>>125
え…だってエッチ絵なんだから空いてる穴使われるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況