X



えっっっちなエロ絵描くから応援しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:09.13ID:BR45uJZj00202
がんばるからさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:58.22ID:Wjj/Q8As00202
がんばえー!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:24.92ID:GPVa1hs900202
根性論だけでは物事は達成できない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:49.56ID:BR45uJZj00202
>>2
ありがとうよ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:51:13.71ID:BR45uJZj00202
>>3
そりゃそうだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:51:35.73ID:GPVa1hs900202
むしろ根性だけで継続させようとするとすぐモチベを失ってせいぜい続いても3日で終わる
だから根性とか応援に頼らない方がいいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:20.41ID:GPVa1hs900202
明日頑張る!とか言って気合い入れるやつ多いやん
無茶なスケジュール組んでさ
あれ間違いやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:54:14.22ID:zvs5HGTq00202
乳輪デカい?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:40.45ID:GPVa1hs900202
あと身の丈に合わない高い理想をもち過密なスケジュールを組むと
達成できないことで自己肯定感が落ちてやる気をなくすで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:04:10.23ID:GPVa1hs900202
あと安易に褒められたりいい気持ちになると地道に努力する気力がなくなり
楽な方法でどうやって賞賛を得られるかという間違った方向にいく
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:06:41.64ID:GPVa1hs900202
だから他人が褒めてくれたりエールをくれることを必要以上に間に受けず惑わされず
淡々と自分のやるべきことをこなすことが大事やねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:09:26.05ID:IC4kQscv00202
過去作見してよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:10:22.73ID:GPVa1hs900202
絵を承認欲求を満たす手段にするというものよくないで
承認欲求を満たせなければ辞めてしまうし逆に安易に満たせてしまったら地道に描くという面倒なことをしなくなる
有名な漫画家がxで一言書くだけでなん万いいねがついて承認欲求を満たせてしまったら
面倒の極みのような漫画を描かなくなるのは確実
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:11:54.66ID:GPVa1hs900202
>>13
そんなものはないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:44.57ID:GPVa1hs900202
エロ絵ってとんでもなく面倒なものだからな
エロい人体を描くためにデッサン力構成力いろんな要素のトップレベルのものを必要とする
クリーチャーな人体はエロくないからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:58.46ID:GPVa1hs900202
イッチは今日もまた中途半端に承認欲求を満たしてしまい絵をまともに描けるだけの
モチベを消費してしまったな
それを今日まで繰り返してきたんじゃないかな
でも理想だけは死ぬほど高く自分の身の丈の目測を見誤りまくってる
絵を描くことにより下手という事実を嫌でも受け入れないといけないから描いてすらいないかもしれない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:42.47ID:BR45uJZj00202
>>17
一理あるで
描いてはいる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:45.55ID:BR45uJZj00202
>>17
一理あるで
描いてはいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況