X



ワイ「ネームドガイジに登録された!ワイの話が出たりするかな…!」ワクワク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:52:11.86ID:5cQN2tWG00202
ログ速やツイッター漁ってるけど、当たり前やけどどこにもワイの話なんか出てなかったわ
ワイは何を期待しとったんやろな…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:53:57.62ID:StKe1Dpld0202
なにがいじ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:54:00.77ID:lZqhv+b/00202
匿名スレで承認欲求満たしてどうするんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:54:29.11ID:HQkA6mau00202
マジでネームド狙ってるやつ存在するの?
とんでもねえゴミ人間やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:54:35.02ID:5cQN2tWG00202
>>2
クソSS量産マルチポストガイジと呼ばれとったで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:55:28.74ID:5cQN2tWG00202
>>3
現実で人から認知されることがないんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:56:09.20ID:5cQN2tWG00202
>>4
そうやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:56:10.70ID:HQkA6mau00202
>>6
だからってマイナス方向でネームドなろうとするか?
よっぽど無能なんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:56:48.85ID:lZqhv+b/00202
>>6
悲しくない?
まあ人間関係作るのがめんどいのと難しいのはわかるけど
0010パル兄さん
垢版 |
2024/02/02(金) 05:58:52.26ID:7ToKep/J00202
ワイらのことなんて他からしたらどうでもいいことよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:01:42.65ID:5cQN2tWG00202
>>8
建設的なことで人から評価されることがないんや
ワイはホンマは作家先生になりたかった
ワイの物語を色んな人に読んで、ワイの空想が人伝に広がって大きなものになるのを夢見とった

興味ない小説でも幅広く読んだ
年に三百冊読んだ年もあった
ようわからん純文学にもいっぱい手を付けた
小説も数百万文字書いた

でもワイより小説読んでる人なんて山ほどおるし、ワイより小説書いてる人だって山ほどおる
ワイは頭がいいわけでも、面白い物語を人以上に考えられるわけでもなかった
趣味の延長の職業って、上位0.1%のホンマもんの天才しか食ってはいけんのや
ワイはそんな簡単なことがわかってなかった

上でも書いたやろ?
SSマルチポストしとったのは、なんでもええからワイの創作に対する人間の反応がほしかったからや
その結果、着いた渾名はクソSS量産マルチポストガイジやった
最初からそうなりたかったわけちゃうよ
でもワイは負の方面やったら簡単に人に認知されることを知ったんや

スーパーマンには一握りの人間しかなられへん
でも傍迷惑な怪人には誰でもなれるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:04:29.08ID:5cQN2tWG00202
>>9
コンビニ弁当の廃棄品漁ってるホームレスに「ひもじくない?」なんて聞くんか?
ホームレスは「美味しいよ」っていうやろそら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:08:20.26ID:UWGbEFv600202
もうネームドガイジ狙いガイジでええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:10:41.39ID:5cQN2tWG00202
昔、ワイの名前でスレ建ってるの見て、なんか勘違いしてしまったんやなあ
文句言われてるだけでも顔見知りになったような気がしてしまった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:11:11.62ID:5Gb7CT6n00202
小説家を目指していたが才能がないことに気付きマルチポストで自らの駄文を貼りまくってたのか
その駄文に時間を奪われる人の気持ちを考えたことはあるか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:12:26.84ID:+Q2wihOU00202
死んだほうがいいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:13:20.30ID:5cQN2tWG00202
>>15
匿名サイトで人の気遣いすぎてもしゃーないやろ
ワイは面白いと信じてやっとる!
で、見る人がつまらんかったとしても、開いたSSスレがしょうもなかった、なんて大したことちゃうやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:16:09.50ID:5cQN2tWG00202
ワイはまだプロの道も諦めとらん!
道楽時計の名前で活動しとる
この名前でラノベの二次選考通ったこともある
今の道選んだのを後悔する時もあるけどな、時間が戻ったらやっぱり同じように物書きを目指して、同じようにここに流れ着くと思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:16:17.05ID:5Gb7CT6n00202
>>17
仕事はなにしてんの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:16:43.94ID:5cQN2tWG00202
>>19
フリーターやで
コンビニ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:17:07.66ID:+Q2wihOU00202
>>20
自殺考えたことある?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:19:17.96ID:5cQN2tWG00202
>>21
ワイもええ歳やからな
そんなんでこんな身やねんから、そら勿論あるよ
題材に資料集めて小説書いたこともある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:19:29.72ID:5Gb7CT6n00202
>>20
年齢とか学歴とかその他スペックも頼む
創作なしだが、文章は面白くしてくれると嬉しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:20:00.08ID:+Q2wihOU00202
フリーター
ネットで迷惑行為

死んだほうがいいなやっぱ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:20:26.28ID:k4KY1jzR00202
長いよ全てが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:26:05.59ID:lZqhv+b/00202
>>18
人間どうせ最後は死ぬわけやしやりたいことやってるほうが幸せよな
やりたくない仕事やってるより
生活あるからそんなこともいってられんが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:26:08.09ID:5cQN2tWG00202
>>24
かもしれへんな
でも一線は超えん
弱ってる人間傷付けたりはせん
それはワイが強い心を持ってるからや
ネットでフリーター詰って自殺教唆するような真似はせんよ
お遊びのつもりやったらやめとき
そういうのは返ってくるもんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:28:49.21ID:+Q2wihOU00202
>>27
ごめんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:31:09.21ID:5cQN2tWG00202
>>23
35歳や
中学生の頃に特別な人間に憧れて、その中で一番手が届きそうやった物書きに的を絞る
大学は小説執筆に専念するために二年でFラン文系を中退
彼女はできたことないけど、高校生の頃に教室の隅でいつも太宰読んでる痛いヤツやってたんやが、それがたまたま受けたのか告白されたことがある
一回だけデートしたけど、結局上手くはいかんかった
それが唯一の青春や
今でもよう覚えとる
クリエイティブ界隈に絞って就職活動したこともあったけど、ワイはエンタメの媒体でプロとしてやっていけるだけの熱量がないことを思い知らされるだけやった
今は小説書いたり、ボカロやボイロで動画出したり、絵描いたりしとるけど、どれもまともな実績は出てへん
底辺マルチクリエイターや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:33:36.48ID:5cQN2tWG00202
>>26
やりたいことなんかな
自分でももうようわからんわ
妄執に憑りつかれとるし、根本的に人としての能力が低いからこういう道しか選ばれへんようにも思う
呪いみたいなもんやね

>>28
わかってくれたならよかったで
ええんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:34:00.94ID:z1/feFIR00202
めっちゃ長文書いてて草
ほんとにガイジなのかよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:35:05.98ID:AEazK/jj00202
前ss書いてるやついたからchatgptで続き書いたやったらブチギレされたわwwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:36:26.16ID:5cQN2tWG00202
>>31
ワイのことを誰かにちょっとでも知ってもらいたかったんや
普段はそこまでちゃうで

>>32

そらブチギレ案件よ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:38:44.38ID:H6e1HB9k00202
なんJやめて作家活動に専念しろよ
それが出来んからガイジなんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:38:55.96ID:5cQN2tWG00202
30くらい伸びたらワイのこと知ってる人間もおるかなと思ったけど、別に出てけえへんかったね
そんなもんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:41:42.08ID:5cQN2tWG00202
>>34
なんjくらいしかな、人と話すことがないんや
でも自分語りとかSS乱立はやめた方がええんやろな
中途半端に満足してしまう
脚本形式で、それも文句ばっかりやけど、こんなワイの作品でもちゃんと人の目に触れたんやなと思ってしまう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:42:48.12ID:JAwd8bpd00202
>>29
アラサーワイは告白すらされたことないでぇ〜いいな!

小説やらボカロボイロ、絵とかある程度できるって凄いやん!ワイそういうの何もできない
そっち方面本気でやるか、正社員やるか早めに動いた方がええと思う

まあ一度の人生だから悔いない方へ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:43:36.99ID:5cQN2tWG00202
SSの支援絵とかたまたま来た頃は嬉しかったなあ
ちょっとでもワイの作ったもんが、ワイの手を離れて大きくなるのを感じることができた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:45:31.48ID:H6e1HB9k00202
>>36
認められたいなら作品で認められろちゅうことや
ネットで逃避したらあかん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:49:39.50ID:F4RKi/+9M0202
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
なにぬねの
たちつてと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:50:51.12ID:JAwd8bpd00202
ツイッターに作品載せるとか
お金払って雑誌に載させてもらうとかできるのか分かんないけど、自分を売り出すか自分を磨くかやった方がいいんじゃないか?

こういう活動がお金になるには凄い果てしない時間がかかると思うけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:50:58.06ID:5cQN2tWG00202
>>37
ありがとうやで
でもそっちはホンマにお粗末やから、小説の方がまだマシやと思うわ
あんまり熱も入らん

>>39
これは手厳しいな
この先認められるかもわからんのに、唯一人と話せる場所を断てと言うんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況