X



声を大にして主張出来ない日本人の性格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:32:01.52ID:iMDafYNk00202
外国ではデモ騒ぎになるような事でも日本人は大人しすぎる
ブラック企業で働いて何も言えず縮こまってる場合か?
汚い政治に対して怒らないのか?
気持ち悪い週刊文春に対して何も思わないのか?
いい加減目を覚ませよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:39:56.64ID:LLLlmkCC00202
デモもストライキも起きずブラック企業で死ぬまで働くのはそう教育されて来たからだと俺は思ってる
主に小中高で行われる無意味なルールの押し付けによって人から反抗を諦める癖を付けさせている
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:55:20.11ID:lZqhv+b/00202
>>3
権力行使する方からしたらそっちのが都合ええからしゃーない
力ないと何もできんのは事実やし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:57:53.94ID:AJNvJVZm00202
みんな不満があるのに我慢してる


どうしてこの設定に当てはめようとするの?
不満があるのはお前だけだろw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:58:38.44ID:AJNvJVZm00202
どうしてデモをしないのか?
どうして何も言わないのか
どうして怒らないのか?


いや、別にそこまでの不満無いからだよw
バカかよ知恵遅れw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:00:27.78ID:AJNvJVZm00202
みんな不満があるのに我慢してる!


この手のことを言う奴って必ずこの前提を持ち出してくるよな
自分が感じてる不満は世の中のみんなも感じてるはずだ!ってか?
バカかよ知恵遅れw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:14:35.08ID:TB8KtwUA00202
じゃあデモ開催してや 行くからさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 06:20:57.78ID:LLLlmkCC00202
>>7
お前に不満がないだけなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況