X



【急募】家電を安く手に入れる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:08:46.32ID:WRg02Mta00202
炊飯器、電子レンジが欲しいンゴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:09:17.14ID:3EqFJIs000202
リサイクルショップ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:09:37.77ID:4usW4/tv00202
ジャパネットたかた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:10:09.45ID:WRg02Mta00202
なるべく新古品がいい
ジモティーの底辺から受け取りたくない汚そうだし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:10:57.82ID:s+6zow3p00202
万引きしてこい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:10:58.47ID:WRg02Mta00202
>>4
親に勘当されたので親族はいない前提とする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:12:03.68ID:WRg02Mta00202
ナマポで金ないし
出せて5000円やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:12:58.06ID:yKNCvRVB00202
良いもん安く手に要られるわけねーだろ、なにも知らないのかよお前は
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:13:40.02ID:WRg02Mta00202
家電って普通に揃えたら結構な値段いくよな
国が支給しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:14:00.81ID:UH9wrd3g00202
とりあえず炊飯器は電子レンジで代用する
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:14:50.19ID:WRg02Mta00202
>>9
必要最低限の機能があればいい、汚いのが無理なだけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:16:49.34ID:WRg02Mta00202
激狭キッチン1つコンロなので
土鍋で米は炊けないものとする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:18:22.61ID:WRg02Mta00202
リサイクル品支援とかやってないんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:18:55.76ID:eTgqD5SZ00202
粗大ごみの日に都内回れ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:19:18.88ID:JcJeC5Sa00202
こうはなりたくないな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:20:30.81ID:WRg02Mta00202
>>15
汚いから無理
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:22:04.95ID:WRg02Mta00202
ホカホカ炊きたてのお米が食べたいんごオオオ😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:23:06.05ID:j/v3+qSS00202
ジモティー使えばええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:23:36.05ID:+L8yyart00202
ホームセンターでアイリスオオヤマのレンジ買うのが安い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:24:30.24ID:WRg02Mta00202
>>19
対面受け取りは無理
こちとら引きこもり8年目やぞ😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:24:54.72ID:+L8yyart00202
カインズ 
コーナン
バロー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:25:23.27ID:WRg02Mta00202
>>20
品質がゴミだから無理
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:26:02.07ID:+L8yyart00202
何がゴミだ品質良いぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:26:31.70ID:WRg02Mta00202
生活困窮者に家電支援してる団体とかおらんの??
給付金7万はもう使い切った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:27:00.93ID:11RUwbTP00202
ここにおる人に頼んでみたら?
ええのくれるかもやで。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:27:34.91ID:WRg02Mta00202
>>25
実際評判クソ悪いやろ
なんJで叩かれてるイメージしかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:28:07.64ID:8eIDyCba00202
>>26
生活困窮者に時間と労力を出せば金をくれる機関なら結構あるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:29:09.26ID:i7Zf+NZf00202
炊飯器レンジなんかは年始に安売りされがちなのになんで買わなかったんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:29:14.04ID:nFG6/PTv00202
>>26
何に使ったんや?
7万貰っといて足りないとかアホか死ね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:29:20.60ID:WRg02Mta00202
>>24
自分の仕事増やしたくないから適当にあしらってくる敵や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:30:53.10ID:WRg02Mta00202
給付金7万の内訳
酒5万 スピーカー2万
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:32:22.11ID:WRg02Mta00202
>>32
貧すれば鈍する
情弱ワイが知る由もない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:35:42.43ID:WRg02Mta00202
>>37
高すぎて無理じゃボケ
出せて5000円
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:36:10.42ID:WRg02Mta00202
最悪電子レンジはオーブン機能なくてええわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:40:33.57ID:SfREpDJe00202
ほかほかの米食うには100年早いな🤭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:42:32.25ID:s+VH9MQe00202
電子レンジってコンビニレベルが欲しいんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:46:20.13ID:WRg02Mta00202
名前結構上がってたし妥協してアイリスオーヤマにするわ
品質ゴミだとぶっ叩くから覚悟しとけよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:46:51.74ID:i7Zf+NZf00202
スマホ、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、エアコンとかの最低限必要な家電は生活保護開始時なら持ってないと支給を受けられるんよな
そう考えると相談したら何らかの支援や支援団体を紹介してくれそうではある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:46:53.92ID:WRg02Mta00202
分割払いで一つずつ買い足していくわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:47:56.63ID:ftZqC40200202
回転テーブルのやつじゃないとゴミやぞ
特に安いやつは省いているやつが多い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:48:26.93ID:WRg02Mta00202
>>44
家具什器費やろ?
その制度知った半年後にCWに相談したけど遅いから無理って拒否られた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:53:24.15ID:M6w06zqM00202
ワイはリサイクルショップで洗濯機・冷蔵庫合わせて1万以内で抑えたで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:54:03.11ID:i7Zf+NZf00202
>>48
そういう制度があるくらい家電が必需品って思われてるってことやからその制度以外にも家電支援するシステムや団体があるんやないかってことや
調べたらワイの地元は不要な家電や家具を集めて生活困窮者にあげる団体あったで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:57:21.07ID:DUy1a+wL00202
ジモティーで探すと無料で家具や家電のやり取りしてて凄いわ
ジモティーだけで生活できるんやないか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:00:36.10ID:Wxr+3mqz00202
ノジ活をする
アマギフで買う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:04:58.10ID:WRg02Mta00202
>>50
本腰入れて調べるわさんきゅ
ワイみたいな弱者はそんな情報知るわけないし調べる余裕もない役所も教えてくれない、そのクセ支払いの催促はキッチリしてくる
これ以上国は弱者から搾取するのをやめろよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:05:59.69ID:WRg02Mta00202
>>54
事実は小説より奇なり
全部マジやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況