X



【悲報】ワイがなろう小説書くために使ってたpure writerさん、本性を出し始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:52:04.30ID:RYgPJhRf0
ワイのpure writerさんを返して😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:53:40.79ID:cEl7jUbS0
なんでワープロソフト?がドラえもんのタイムマシンの形しとるんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:54:01.04ID:RYgPJhRf0
なんやねんジュンジュン執筆って😠
ここまで中華丸出しな名前に変わると使いたくなくなるわ😠
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:54:09.09ID:KkvASFVJ0
どんな小説書いてんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:55:01.18ID:RYgPJhRf0
>>4
有能時代のpure writerさんはこのタイムマシンじゃなくてタイプライターのシルエットやったんや
けど純純になってから露骨にタイムマシンみたいになっちゃった😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:55:43.11ID:RYgPJhRf0
>>6
pv100もつかないゴミ小説や😭
けど2018年から作文やってて数少ない俺の趣味なんや😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:56:31.28ID:+BsEgVop0
なんJ民が書いた駄文が中華に抜き取られるんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:56:33.93ID:NdN78HXA0
エロ小説書けよ
需要があるもんを書け
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:57:10.59ID:RYgPJhRf0
>>7
アプデしないとこいつの強みのオートバックアップ&タイムマシン(好きなだけアンドゥできたりどんだけ編集しても後から望んだ状態に戻せるエグい機能)が使えないからそれはムリ😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:57:39.14ID:RYgPJhRf0
>>10
ワイのなけなしの1000円が…😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:58:15.86ID:RYgPJhRf0
>>11
なろうとカクヨムは規制キツイからエロ書きにくいけどpixivには二次創作エロss載せとるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 01:59:58.17ID:tkqlmqTP0
ワイはエバーノートでずっと書いてるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:00:04.58ID:NdN78HXA00202
ノクターンでやればええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:00:48.07ID:cEl7jUbS00202
まぁ一太郎くらい買ってあげるべきだよ国産企業を応援しよう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:00:51.70ID:RYgPJhRf00202
あと今まではバックアップデータの名前に使ってる端末名とか出てなかったのに
https://i.imgur.com/PvhSz7V.jpg

純純になってから管理権限変わってないのに勝手に俺の使ってるスマホの端末名がバックアップ名に使われて気になる😭
https://i.imgur.com/PorsGWv.jpg
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:03:12.72ID:RYgPJhRf00202
>>16
たしか像のマークのやつやっけ
あれフリー版使ったことあるけど広告邪魔でアンスコしちゃった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:03:24.88ID:+BsEgVop00202
その手のもの標準アプリ以外怖くて使えないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:04:01.18ID:RYgPJhRf00202
>>17
ノクターンに乗せられるのはオリジナルだけでそれだとpixiv小説のほうがよっぽど読まれるんや
pixivで小説?と思われるかもしれんが割と読者多いで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:04:46.46ID:vkF4V15kr0202
ワイもpixivに小説載せとるわ
コメントついたり、いいね付くと滅茶苦茶嬉しい☺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:07:28.00ID:cEl7jUbS00202
ワイ絵も小説もpixivに載せてたマン

一生懸命絵の練習したのに
小説楽しみにしてたんですけど小説かかないんですか?といわれて
意地でも絵オンリーで小説うpしなくなる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:10:56.17ID:RYgPJhRf00202
>>21
ワイもテキストとかメモ帳でええやろ派だったけど本腰入れて作文するとマジで便利すぎて手放せんで
やっぱページ分けしたり作品分けたりできるだけでダンチや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:18:27.73ID:RYgPJhRf00202
>>18
一太郎はPCしかないのがなぁ
ワイスマホで書くから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:19:02.46ID:RYgPJhRf00202
>>23
コメント付いたの気づいたら秒で返事するよな
マジでうれちい🥰
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:20:35.59ID:cEl7jUbS00202
>>27
一太郎PADいうてスマホのアプリとパソコンで連動させて物書き出来るソフトあるんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:28:11.00ID:vkF4V15kr0202
>>28
むしろどう返していいか悩みまくって時間経つわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:35:38.26ID:RYgPJhRf00202
>>29
それググって気づいたけどATOKも同じ会社やったんやな
今適当にいれたgoogleキーボードだからスマホのATOK買っちゃうかね☺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:37:26.14ID:RYgPJhRf00202
ATOKプロ版月額制か~
ほらあかんわ~!😭
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:39:33.53ID:RYgPJhRf00202
>>30
おもしろかったです!みたいなコメントにしろ〇〇がどうどうで☓☓がどう~…っていうコメントにしろ返事悩むのもあるあるやね
ワイはとりあえず相手さんのユーザー名を呼んで個人宛感を出しつつテンプレ臭くならないよう努めとる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:42:10.75ID:RYgPJhRf00202
なろう作家はとりあえずルビの予測変換にこれいれるよね😏
https://i.imgur.com/ztNJ2gO.jpg
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:46:37.00ID:RYgPJhRf00202
とにもかくにもpure writerさんは1000円買い切りのくせにピンポイントに小説書くのにありがたい機能満載やったから重宝してたんや😭
後からガンガン校正とか推敲入れたり、修正前の廃棄した文章がほしくなったり、そういうとこに強いから気軽に編集できる執筆アプリだったのに…🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:47:05.37ID:hz//8G0/00202
ワイはメモ帳で我慢してるんやがやっぱ作文アプリって必要なんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:49:00.09ID:RYgPJhRf00202
>>35
もう第一話.txt、エピローグ.txt、あらすじ.txtなんかを作品名.フォルダに入れたり出したりのチマチマ作業するの面倒や😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況