X



デレステを円満に終わらせるには最後にボイス実装順選挙をやって91週で完結させればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:40:36.25ID:pQEm6me/0
最後の総選挙をやるついでに通常選挙の他にボイス実装選挙をやるようにする
選挙システムはボイスオーディションと同じだが投票券は本戦と共通にして票交換出来ないようにする
それで1位から91位まで全員順位を発表して1位からボイス実装してその翌週に2位がボイス実装といった感じで91週まで続ける
当然ながら先にボイスが付けばその後のイベントや楽曲が貰える可能性が高くなるのでこれならみんな納得できるしな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:42:13.63ID:e5Abv+Z70
確かにこのまま全員声つけず終わらせたら毎年総選挙に何十万もつぎ込んだボイス無し担当が怒り心頭だろうしバンナムサイゲの売上に響くわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:42:52.44ID:LSdobwTi0
>>2
全圏外にサプボで楽曲与えたのが悪い、圏内入ってるアイドルが報われないわこのままじゃ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:43:31.23ID:Ov32PWHS0
まあ残り2年で終わらすならいいだろ、91人目の翌週にサ終しても
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:44:29.58ID:SL+7JSbu0
>>4
担当声優が誰なのか知りたいだけだしな、ライブはサ終してからでも出来るしラブライブなんてアニメやゲームが終わってもまだライブしてるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:45:30.97ID:UaatNO+b0
不人気に声や曲はいらないといってもアフターケアしなければ今後バンナムの未来は無いだろ
裏切られたも当然だからその件出されてビッグモーターやジャニーズみたいになる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:46:20.49ID:HoEELnwk0
SSR3枚目以上は声つけるようにすればいい、まだ2枚待ちが10人近くいるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:46:51.32ID:La4nZ5lv0
>>7
誰かいたっけ3枚持ち
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:47:11.86ID:FJlVxx0d0
>>8
紗南時子千秋みちる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:47:39.59ID:4cdiPlZl0
イブみたいに当たりがおるからもっとやるべき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:48:01.02ID:S2ZKe7VY0
U149の舞千佳担当は原作変えられて出番が無いと怒ってるしそれに同情してる声があるから配信でもいいから声つけろよ小春だけ贔屓してるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:48:11.68ID:gLrXzc2r0
絵に金つぎ込むほうがおかしいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:48:51.71ID:cMWS1FNT0
泉の声優が元保育士とかで盛り上がれんだから片っ端から新人でもいいから声つけりゃいくらでも延命させられんだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:50:08.51ID:ZS9cBka/0
昨日のデレパで夜祭一部配信してたが担当がライブに出ずに終わらせたら間違いなくネットニュースになるわな
あんな盛り上りを一度も体験せずに終わるんだから、担当声優がいないままで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:50:13.08ID:nu3sOnJ50
何でこのスレ単発しかいないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:51:17.40ID:bSwYpie90
>>12
声優が入ればロボットから美人パイロット付きのモビルスーツに変わるからなそらみんな必死よ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:53:49.68ID:96NXxoTW0
>>3
だからこれは最大の全員に声つけるまで終わらせられない原因となっている
スズメバチの巣を石を投げて壊すようなもんだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:59:43.17ID:Mx6snVJC0
それでも志希のシンデレラガールは無理そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 14:00:33.32ID:XqSHyKbQ0
>>19
最後ならあかりかりあむでシンデレラガールでいいよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 14:00:54.42ID:PPSyemXd0
>>18
ドミ藍子とバレンタインで合いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況