X



精神科医とか薬ってガチで意味ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:04:03.56ID:NWwF9n9a0
10分くらいで適当な診察してすぐに中毒性高い薬出して患者を薬漬けにすることしか考えてない
5年とか10年精神科通ってる奴とかマジでアホや

そもそもそれだけ通ってて治らんことがおかしいって思えよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:05.58ID:NWwF9n9a0
厄介なことに騙されてる本当は健康な人たちも気がついてないんよな
逆に医者に感謝してるくらいやし

あと薬の効果自体はちゃんと出るからそれもややこしい
まあ効果が出るとか言い出したら麻薬だって同じやが

精神科通ってる奴らは麻薬中毒者と同じ
毒薬飲みながら感謝して通い続けてる 何も治らんのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:37.50ID:NWwF9n9a0
なんJでも精神科ビジネスにハマってる愚か者多いよな
イーストウッドとかトム・クルーズとか有名なハリウッドスターも精神科の薬に否定的な奴多いで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:41.11ID:+IHlEU8p0
ほっといた方がひどくなるからしゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:06:38.92ID:NWwF9n9a0
鬱病とか適応障害とか発達障害とか
薬飲んでも根本的に治らんからまた通うんだよな
しかもニートが病院通ってもニートのままなんよな

だったら金と時間の無駄やん
もっとよく眠れる枕とか買ったほうが遥かに精神に良いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:06:59.82ID:NWwF9n9a0
>>4
具体的にどうなるんや?
自殺するとかって言いたいんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:31.89ID:NWwF9n9a0
しかも行く病院によって診断名がコロコロ変わる模様
ガチャかよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:43.75ID:Uny/Dm3WH
中毒性が高いというのは嘘
40年前の話
40年前は中毒性の高い薬も一般的だった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:47.65ID:+IHlEU8p0
>>6
ワイちゃうけどマッマは幻覚が出て徘徊するからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:51.34ID:FaNIA7Bi0
コンサータ飲まないと普通になれないから通ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:54.86ID:NWwF9n9a0
新型うつ病とかふざけた病名からもわかるけど
普通に詐欺やぞ

流石に気がつくやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:09.25ID:f2n+WTY70
勝手に精神ガイジ薬止めるから悪化するんや
ちゃんと薬飲むんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:39.37ID:NWwF9n9a0
>>8
種類によるやろ
デパスとか酒やタバコより中毒性強い
あと眠剤系な

もう薬なしでは眠れんくなる

これで中毒性高くないは嘘やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:56.41ID:Uny/Dm3WH
>>11
新型うつ病などという俗名は普通の医者は使わない
ハイ論破
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:57.84ID:GOCygFH80
そら観察と問診で効いてる効いてるwってデータ取る世界だからな
ロボトミーの悲劇と構造自体は変わらんのよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:09:33.84ID:NWwF9n9a0
>>10
ハッタショはコンサータ飲んでも"普通"になれてないで

普通に友達作ったり結婚してるか?無理やろ

発達はただの性格や
やから治るも糞もない 病気ですらないわ
発達でヒキニートが薬飲んだら陽キャ社会人になれるか?無理ってわかるやん

頭使おうや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:09:47.82ID:+IHlEU8p0
>>12
ガイジちゃうけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:10:42.50ID:Uny/Dm3WH
>>13
種類によるけど現在処方されてない40年前の薬を挙げて危険連呼しても
デパス中毒は嘘だし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:10:47.90ID:NWwF9n9a0
発達障害の通院が個人的に一番笑えるわ
それ病気でも障害でもないから
ただの性格、お前の能力であり個性や 良いも悪いもないわ

現に発達でコミュ障のやつとか薬飲んだら友達増えて彼女できるんか?
出来ないやろ

まずそこに気がつこうや
まだ病院代と時間を他のことに使ったほうが友達や彼女出来る可能性上がるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:03.64ID:FZvRgDeQ0
一日水飲まなかったら、耐えられんくなった。
水なしでは生きていけんわ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:13.95ID:NWwF9n9a0
>>15
普通に麻薬のプッシャーとジャンキーの構図よな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:21.11ID:FaNIA7Bi0
>>16
お薬処方してもらった方がええんとちゃうか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:32.85ID:NWwF9n9a0
>>20
依存のカラクリってしょうもないよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:52.80ID:GOCygFH80
>>21
境界性パーソナリティ障害みたいなどう生きても本人も苦しいようなんはしゃーなしと思わんこともないけどな
ハッタショはホンマにでっち上げもええとこやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:54.44ID:ayQoiLLd0
別に誰もお前に薬飲めなんて頼んでない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:58.64ID:NWwF9n9a0
見る医者によって診断名がバラバラになります!←これで詐欺って気がつけんアホ

あと薬のプラシーボ効果に期待してる奴も多いよな
特にコンサータとか発達系のアホ

お前は薬飲んでも明らかに発達なままやしもう飲むの辞めろや
それ飲んだら一流の会社に就職して美女と付き合えるんか?無理やろ 何も人生変わらんわ

それはお前の個性やから理解して受け止めろ 別に陰キャでもコミュ障でも無能でもええんや
悪いなんて誰が決めた?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:42.32ID:NWwF9n9a0
>>24
だからそういうのもただの性格やって
人間の個性や性格に病名つけて薬与えて依存させてるだけや

占いとか好きな女はハマりやすい
あいつら自分診断とか大好きやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:44.61ID:Uny/Dm3WH
俺も精神病薬数十種類試して依存したこと1度もないし
唯一中毒になったことがあるのは白砂糖中毒、一般人の身の回りにあるもので白砂糖を上回る中毒物質はないしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:57.34ID:L9rvTeHO0
薬効果あるだろ
先生が嘘言うわけないし何年も飲んでる
今も働けてないけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:14:01.07ID:L9rvTeHO0
薬効果あるだろ
先生が嘘言うわけないし何年も飲んでる
今も働けてないけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:14:40.58ID:NWwF9n9a0
〇〇パーソナリティ障害
↑これも全部ただの性格やし病気ですらないわ
治療も糞もない
今は性格悪い奴見たらすぐに自己愛だとか感情安定してない女にすぐにボダとか簡単に診断しすぎ

しかもド素人が遊び感覚で人のこと診断してる世界やからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:15:16.57ID:NWwF9n9a0
>>30

三行目で答え出てるやん気がつけよ詐欺って

あと薬効果は否定してないで?
麻薬だって効果あるやんちゃんと 長い目で見たら飲まないほうが良いけどなw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:16:22.20ID:NWwF9n9a0
メンヘラ発達ガイジ「先生が嘘言うわけないやん!働けてないけど」

もう自分で答え合わせ完了してて草
ワイが言ってるのは>>30みたいなガイジな
患者が苦しんでても先生は儲かってスポーツカー乗ってますw一生搾取され続けてな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:16:43.97ID:+IHlEU8p0
>>29
治す効果はない
治ってないから中毒だって言ってる
症状があったことはスルーする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:16:44.06ID:Uny/Dm3WH
麻薬で言えば「エナジードリンク」な
あれ成分見ればわかるが弱い麻薬で体を麻痺させているだけ
疲れが取れる薬などはない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:16:44.98ID:Jq297x7l0
エビリファイ2錠飲んでるけどめっちゃ効いてる
飲んでなかったらとっくに自殺してるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:05.35ID:NWwF9n9a0
病院ってそもそも治すために行くとこやぞ
精神科は何故か通院すること、薬飲むこと自体が目的になってるけどな
金のために 儲かって仕方ないんや
しかも医学部の中では落ちこぼれてる馬鹿でもなれるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:55.22ID:NWwF9n9a0
>>36
安心しろ
飲んでなくても自殺はしてないから

あと何度も言うが薬の効果自体は最初から否定してないで 依存性強いって書いてるやん
効果があるとか言い出したらただの麻薬でもちゃーんと効果はあるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:30.02ID:Uny/Dm3WH
一方精神病薬は20世紀までに依存は問題になってほぼ全廃してる
15年前くらいには完全に全廃されていて現在の精神病薬には依存性に問題はない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:45.62ID:+IHlEU8p0
>>37
病気で後遺症が残ってその症状の軽減のために病院に行く人なんかいくらでもおるけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:19:20.39ID:NWwF9n9a0
>>39
ODめっちゃ社会問題になってるやん
辞めれんくらい強い薬もあるんやぞ デパスとか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:20:10.53ID:NWwF9n9a0
>>40
そうやって一生精神科医と製薬会社に金落とし続けてな
月3000円でも年間36000円、10年で36万か
ワイはそんな金あったらハワイにでも行くけどw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:20:45.33ID:Uny/Dm3WH
>>41
お前が誰にも見えないものが見える精神病を持っていることはわかってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:20:49.80ID:NWwF9n9a0
精神科って2000〜3000円くらいするやろ一ヶ月で
それだけの金あったら10年でいくらになるんやろな

ワイやったら車買ったり海外旅行でもするわw
ほんまアホくさい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:01.27ID:NcKA7JxJ0
抗精神薬のんでたら副作用で死にかけたで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:04.98ID:4k1/4HfE0
うつ病とかは脳の病気って聞くけど、結局なんなんだろうね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:07.49ID:+IHlEU8p0
デパスが問題になったのは内科で頭痛とか肩こりで簡単に処方されてたから
デパス中毒性が問題なら廃人だらけになってるだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:14.11ID:NWwF9n9a0
>>43
こちらが具体的に薬の名前出して反論してるのにそういうこと言うのはただの"逃げ"やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:49.54ID:+IHlEU8p0
>>42
まあ糖質が他人に迷惑かけていいならご勝手にやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:22:17.66ID:NWwF9n9a0
あと精神科ガイジだけ何故か自分が飲んでる薬の話をウキウキで人にしたがるよな
これも不思議や思わん?

ただの胃薬とかやったら絶対薬の名前をべらべら喋らんで
何で精神科の薬名だけそんなに気に入ってるんやろうなあいつらは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:22:19.16ID:Uny/Dm3WH
過剰摂取=依存だったらご飯、ピザ、ハンバーガーも依存物質として規制しなきゃいけないね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:23:01.79ID:NWwF9n9a0
>>49
糖質とかアルコール依存症は本当に病気やと思うで
他のはそうは思わん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:23:25.71ID:GOCygFH80
ホンマモンのガイは抑え込まなしゃーない面はあるんやで
素人判断で生きづらいですーいうて精神科医がホンマやそれっぽいおかのした言うてホンマの治療できんまま抑え込まれとる事例が多いことが問題
なんでんかんでん全て否定されると精神科医に文句言うやつ全員あたおか扱いされるから困んねん
無能な味方は敵やねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:23:26.41ID:Uny/Dm3WH
>>48
こちらはデパスに依存問題などないと言っているんだが
どこのバカが主張しているんだ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:23:47.46ID:bpcjk52N0
精神病むとこうなるのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:14.28ID:NWwF9n9a0
ま、ワイとトム・クルーズはお前ら精神科ガイジにちゃんと警告したからな
別に従うも無視するも自由や お前らの人生やし自分で決めな

やけど「1年も通ってるのに良くならん…ほんまはインチキやないの?」とか疑うマインドは大事やで
病院の先生は嘘つかないとかただの幻想や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:39.95ID:4k1/4HfE0
未成年だから睡眠薬じゃなくて睡眠導入剤もらったけど、マジで寝れる。意思として寝たくなくて寝てないけどね。ありがたい反面で依存が怖いわ。あとお前被害者意識強くて怖い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:58.10ID:NWwF9n9a0
>>54
ベンゾ系薬物の依存性はアルコール超えてるんだぞ
酒辞めるより難しい
ちゃんと本とか読めよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:25:41.22ID:Uny/Dm3WH
>>58
で、どこのバカが主張しているの?
お前みたいなバカが主張しているの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:26:05.55ID:NWwF9n9a0
ベンゾジアゼピン系薬剤 離脱症状 体験談
で検索すると山ほど出てくるけどな
デパスとかマイスリーはこれに分類される

>>54
お前みたいな馬鹿はベンゾ系について良く調べてからレスしろよw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:26:32.82ID:NWwF9n9a0
>>57
お前はもうそれなしじゃ眠れないで
一生薬奴隷やおめでとう!精神科に沢山金落として貢献してな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:26:49.25ID:Uny/Dm3WH
ハイ出た

こいつ離脱症状を、依存症の症状だと誤解しています
論外です
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:27:52.90ID:4k1/4HfE0
>>61
いやもう寝ないって決めたからダイジョブや!!キチガイに生まれ変わるまでの間楽しむよ!!!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:28:17.31ID:+IHlEU8p0
>>52
うつ病でも酷いと妄想が出る
借金してないのに借金あるとか末期がんと思いこんだりな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:28:21.14ID:NWwF9n9a0
>>59
ベンゾの何がやばいかって医者側は依存性についてあまり詳しく言わないんだよな
で、お前みたいなアホが簡単に依存してしまう

試しにデパス1mgを朝、昼、晩のペースで1日3回、これを1年間続けてみ?
それから一気に断薬するともう手が震えて熱とか出るで 頭痛も尋常じゃない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:28:45.15ID:NWwF9n9a0
>>62
似たようなもんやろ
アルコール依存症も離脱症状出るし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:01.89ID:rY+YPfnJ0
Dr.林のとこにもこんな奴たくさんおるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:04.63ID:Uny/Dm3WH
離脱症状は多くの精神病薬であるものですが依存症とはまるで違うものです
依存問題は40年50年かけて排除してきたものなので現在処方される薬は、古いものを含めて依存の危険性がまずないものです
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:07.12ID:Jq297x7l0
ワイは効果があるなら飲み続けるわ
例えカモられてたとしてもそれしか軽減する方法がないんだし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:15.97ID:NWwF9n9a0
ベンゾは実際断薬スレとかあるくらい強力やで
メンタルヘルス板覗いてみたら?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:34.00ID:4k1/4HfE0
でもまぁ鬱とかそういうやつって生活とかで変われる気がする。完治はムズいし本人のやる気の面でも難しいと思うけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:52.57ID:GOCygFH80
>>46
心の病気は器質性(物理的な損傷)と機能性(システムのバグ)に分けることができてうつ病は機能性の病気とされとるね
システムの問題やからバイオマーカーっていって血液やらなんやらから「これはうつ病ですわ」って判断する指標はいまだ乏しい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:56.46ID:NWwF9n9a0
Twitterでデパス 依存でワード検索したら大量に出てきて草
もうワイの勝利ってことで良いな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:25.08ID:4k1/4HfE0
>>73
詳しいな。サンキュー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:26.04ID:Uny/Dm3WH
>>66
俺はしろ砂糖に依存したことはあるが、薬の依存なんてないよ
だから飲み忘れなんか年中してるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:39.39ID:NWwF9n9a0
あと結論言うけど
飲みたい奴は飲んでええで
別にとめないわ

自分の大事な財産と時間をインチキ業界に搾取され続けてくれ
ワイは何も困らんからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:46.04ID:ayQoiLLd0
精神科に通ってるガイジが暴れてるスレ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:31:36.44ID:sYdMDzuq0
薬じゃないとどうにもならない病気以外って解決方法そこまで難しくないやろ
それが不可能とか病気が特殊だから薬飲んでるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:33:05.85ID:E/xPywwg0
障害年金目的やろ
お年玉みたいなもんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:33:33.11ID:Uny/Dm3WH
精神科医も少量から少しずつ薬を増やしていくのは副作用を防ぐためで
断薬するにも少しずつ減らしていくのは副作用を防ぐためです

急に断薬する時に出る副作用が離脱症状
これは依存症とはまるで違う
少しずつ減らしていけば誰でも断薬できるのが現在処方されている薬です
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:33:33.91ID:4k1/4HfE0
イッチこそ精神科いった方良いと思う。被害者意識強すぎたら今後の人生辛いと思うし。なんJやりすぎてマジで性格悪くなったのかな?ネット断ちしてみたら?日の光浴びて
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:35:04.95ID:bvQJDd8Bd
精神科行かないとイッチみたいになると考えたら行ったほうがよさそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:35:24.81ID:esny6ueb0
まぁ精神科とか精神病ってなんJ民が変な奴に向けてお前ガイジやろって言ってるレベルと同じとしか思えないよな
ただの行動パターンで病気にしとるわけやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:36:28.44ID:E/xPywwg0
障害年金目的で通って薬は転売すると儲かるらしいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:37:09.95ID:Uny/Dm3WH
西洋医学では薬の依存は問題視されていて精神医学でも40年50年かけて撤廃されてきましたが
離脱症状が危険だという意味は含まれていません
離脱症状と依存とはまるで違う話です、少しずつ増やしたり減らしたりして体を慣らすべきという話
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:38:49.93ID:4k1/4HfE0
>>86
たしかに、博識ニキサンキューやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:50:06.26ID:bQr9l+kB0
実際精神科ってどんな治療するん?
症状によるやろけど例えばうつ病とか
上司や家族のパワハラモラハラで鬱になりましたって人が精神科通ったところでどうなるん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:52:47.19ID:NWwF9n9a0
障害年金貰ってるってことはニートかフリーターとかやろ?
やったらワイみたいに就職したほうがボーナスとか出て金たくさん出るぞ

金が欲しいのかいらんのかハッキリしろや
欲しいなら普通に正社員になれ
今は人手足りてない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:53:11.65ID:NWwF9n9a0
>>88
くっそ適当に話聞いて薬出してはい終わり!
今はスマホあるから誰でも出来そう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:53:37.96ID:NWwF9n9a0
>>85
薬事法違反やからバレたら逮捕やで
年金も止まるやろ
ほんまになんJ民ってアホなんやな トー横キッズれべる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:54:07.45ID:NWwF9n9a0
>>82
なんJ開いたのかなり久々やし今日の天気は雨やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:54:19.47ID:Uny/Dm3WH
俺は身体症状が出る特殊型だからあちこち受診したことがあるが、まず治療する前にどこでも数ヶ月かけてテストを行う
ロールシャッハテストとか、文章を作成するテストとか、数ヶ月かけた
だから芸能人が慶應病院とかに通院して1週間でうつ病の診断が出るのが怪しいと思っている、俺の知っている精神科じゃない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:55:03.60ID:OvcPJqId0
毎月通ってるけどろくに話聞かないで薬だけ出されて終わりだな
医者も治す気ないんだなと思うが薬が無いと寝られないし生活できないから仕方なく通い続けてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:55:12.04ID:NWwF9n9a0
>>93
いや、それ相当特殊なパターンや

普通の精神科医は数分話をして即診察、即診断、即処方箋やで
数か月もかける病院なんて聞いたことない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:56:17.22ID:NWwF9n9a0
まあ色々な考えがあって良いと思うけどな
ワイなら通わない
通いたい奴は通え そうやって金落とすほうが経済も回るやろ

医者たちは高級車やキャバで豪遊しとるわ
そうやって人から人に金が渡るから経済回る
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:56:24.38ID:7MsNWFFg0
精神薬は下手したら麻薬以上にやばいからなw

神経受容体をぶっ壊す!wとか廃人まっしぐらw
国も医療機関も間違ったことを認められないからいつまで終わらないという
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:56:36.32ID:Uny/Dm3WH
3箇所全心療内科でうんざりしながら3回同じテストを受けたのでテストを行うことが一般的だと思っているが
法的な決まりはないのかもしれない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:57:15.31ID:Uny/Dm3WH
>>95
俺は身体症状が出る特殊型だからあちこち受診したことがあるが、
3箇所全心療内科でうんざりしながら3回同じテストを受けたのでテストを行うことが一般的だと思っているが
法的な決まりはないのかもしれない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:57:18.19ID:lLH2YgIG0
通院してた人は言っても今の現実は変わらないけど言うだけでも気が楽になるとか
医者から反論されたりしないもんなんかね?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:58:02.95ID:NWwF9n9a0
>>97
そうそう引っ込みつかなくなってるよな
ベンゾとかどう考えてもヤバい薬なのに絶対にやばいと認めない
認めたら国が患者たちに訴訟されそうだもんなw

アルコールより辞めるの難しいとかヤバすぎやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:58:44.14ID:NWwF9n9a0
>>100
ドクハラとかあるらしいな
説教やマウント

やけど障害年金貰ってるガイジは医者の機嫌損ねたくないから通い続けてるというw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 11:59:39.29ID:NWwF9n9a0
優しくて良さそうな先生よりも

逆にどう考えてもこいつ異常やろ…って先生に当たったほうが精神科医業界のことが良くわかると思うわ
どれだけ適当な業界なのかよくわかる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:08.14ID:gcmkL/BJ0
後の青葉である
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:16.26ID:GOCygFH80
知り合いの19才の子が不登校になって引きこもって通院してるって聞いてあんまりだと思ったね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:19.39ID:OvcPJqId0
俺はニートだから舐められたのか言いくるめられるように軽い抗うつ状態だと言われた
自分ではうつ病だと思ってるのに
働いてない人間はうつ病にはしないらしい
ただ薬はちゃんと効くからどうにもできないしでも働くエネルギーは無いし寝たきりで詰んでる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:28.79ID:Uny/Dm3WH
>>101
お前は精神科、心療内科を実際に受診したことがあるのかないかを示すべきだな
無関係の奴だったらお前が「聞いたことがない」ということに何の意味ない

俺もネット上でうつ病の診断にロールシャッハテストや文書作成テストを行っているという書き込みは自分の書き込みを除いて見たことがない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:01:21.81ID:bQr9l+kB0
>>106
薬ってどう効くの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:01:41.44ID:dJFNtotd0
普通に萌えアニメとかアイドル見てた方が精神向上するもんな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:02:19.56ID:+bzS07iEM
精神科は対処療法ができるだけで根管治療はできない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:02:48.70ID:rTM3FE8C0
青葉って精神科通院してたっけ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:03:51.31ID:dtiEoqcm0
ワイ「良くなりました!」
先生「ええやん、薬継続して様子見やな!次回も調子ええなら減薬しよか!」
処方箋「イフェクサー75💊」


ワイ「調子いいです!」
先生「ええやん、薬継続して様子見やな!次回も調子ええなら減薬しよか!」
「イフェクサー75💊」

これをもう1年ぐらい繰り返している
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:04:13.42ID:OvcPJqId0
>>108
寝れるし心が無になる
落ち込むよりはマシだが何もできない
性欲もなくなるのかオナニーしても全然気持ち良くない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:04:49.97ID:7MsNWFFg0
>>46
色々原因はあるが まず炎症が起きているパターン これは脳神経が破損してる 過度な負荷やマイクロレベルの物質の影響
次にホルモン等が足りてないパターン これは脳神経がしっかり働くために必要な物質が足りてない 栄養素不足や 親愛ホルモンが足りてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況