X



圧力釜買って飯作ったら化学臭がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:37:18.99ID:OGmk7+m30
癌になるかもしれん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:38:57.45ID:glTC1jfk0
なんやねん化学臭てw金属臭のことけw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:40:28.37ID:SiHrOCoH0
白米いれるだけでケミカル炊き込みご飯つくれるなんてええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:40:31.82ID:Jq297x7l0
サイエントロジーの方?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:41:10.10ID:x6fwNSl50
米のβデンプンが化学反応でαデンプンに変わっとるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:45:46.52ID:OGmk7+m30
もちろん洗剤で洗ったしIHで炒めたり圧力かけてお湯入れたりした。
コレでダイジョブだと思ったらご飯ヤバい匂い、キムチ鍋もなんか怪しい。丼1杯分食べて捨てたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:49:07.78ID:OGmk7+m30
説明書には初回のお手入れの記載がないんよな
ちなみにステンレス鋼(クロム16%)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:55:45.08ID:flsdgY1U0
キムチ入れてるからだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:08:31.19ID:m93YY/YJ0
エンッ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:16:36.74ID:OGmk7+m30
お酢買ってくるわ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:21:14.15ID:gtkeUt8x0
圧力鍋でキムチ鍋なんてやるんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:27:44.67ID:OGmk7+m30
>>11
圧力で使ったのはお米。
当たり前のこと言うけど 圧力鍋はフタしなければ普通の鍋だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況