今の60代〜40代は子供産まなかったやつも多くて少子化だけどその尻拭いも20代、30代頼むわ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:11:13.89ID:WUQpZaYa0
流石に酷いんちゃうか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:11:56.58ID:WUQpZaYa0
20代、30代に少子化対策云々言う前にまず上の世代が少子化引き起こした責任取るのがすじってもんじゃね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:13:29.37ID:xD0Q53ML0
少子化対策とか子育て対策とか全く無かった時代だし、今の方が大分優遇されてるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:13:30.61ID:OVpryUIt0
>>2
世代なんて意思統一もクソもない曖昧な括りに責任求めるのは筋違いや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:16:32.15ID:w9l+CQMur
いまさら少子化対策しても遅いよ
中規模国家で上手くやる方向にしないと

そのために20代は犠牲になるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:17:59.58ID:WUQpZaYa0
>>5
はっごめんだね。寝そべり族になるか自殺するわ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:19:39.25ID:2SQmPm+I0
でも結婚できない人に無理やりさせるのは良くない
昔に比べたら不幸な子供は減ったよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:19:54.30ID:xD0Q53ML0
>>6
それめっちゃ犠牲になってるじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:23:27.50ID:HuSt9oPA0
>>7
そういう話してないんだよなあ
なぜ結婚できない人だけが少子化の原因になったと勝手に解釈してるのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:31:30.86ID:2SQmPm+I0
子供生みたいと思わせるのが大事
良い方法が思いつかないけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 00:40:52.50ID:N+NfrTBC0
氷河期独身とかいう定年以降は他人が生み育てた子供の納める税金や労働力にフリーライドするだけのお荷物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況