X



家庭教師のバイトしてるんやけど、質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:32:40.85ID:UGfb0Wsa0
ワイの出身大学バカにされてるんだけど
誹謗中傷で訴えたらいけるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:33:06.45ID:xrmBa0Fv0
>>1ごめんなさい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:33:09.96ID:YP0gxQry0
夜の保健体育するべ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:35:34.00ID:0pHGmydW0
やっぱ問題児とかはいます?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:36:04.92ID:7JaquhPY0
エロハプニングある?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:36:13.49ID:wUFkNrY70
>>4
去年の夏休みから教えてた中学生男子の親が俺と面談した時に「9教科の成績オール1なんです、何とかなりますかね?」って言われたけど正直5教科以外は知らんよってなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:37:44.92ID:YP0gxQry0
>>7
高校受験は内申いるししゃあない
副教科で家庭教師してる奴なんておらんやろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:37:46.61ID:wUFkNrY70
>>6
うちの家庭教師は始める前に顔合わせして面談してやるかやらないかを決めるんよ。んで、基本女子とやばいやつはやらんようにしてるけど、特例で発達障害持った小学生女子の子は受け持ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:38:34.04ID:wUFkNrY70
>>5
問題児というか皆課題やらない、勉強しない子だらけだから大変
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:39:37.00ID:wUFkNrY70
>>8
時間が余った時に副教科の教科書の音読させてるけど、暗記しかできない科目は暗記の仕方を教えるしかない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:43:29.86ID:wUFkNrY70
ちな、
わい(22)
私立の大学生
受け持ってる子は
小学3年生A君
小学5年生B子
中学2年生C君
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:44:50.78ID:YP0gxQry0
>>12
私立文系でもないと3人受け持つのはキツイ?😵
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:45:25.93ID:zg+Bx3rv0
ちゃんと勉強する生徒教えるとグングン成績上がって気持ちええぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:46:20.03ID:wUFkNrY70
>>13
まぁ、週5でやってるから理系は無理だね ゆーて、割とギリギリだけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:47:30.01ID:Aifrwrcg0
生徒の兄弟に同い年いると気まずい?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:48:22.02ID:wUFkNrY70
>>14
そうなんかな?ワイはバカから一応大学に入学できるくらいには学力をつけた人間だから、同じバカな子にテストとかで良い結果出させた時はすごく気持ちいいよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:49:29.75ID:wUFkNrY70
>>16
それはないけど、女子の子は自分の部屋がなくてリビングで教えるんだけどお母様がいるから緊張するんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:50:19.53ID:ZhDVpgMs0
やっぱ女子生徒に手を出すヤツとかおるん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:51:22.63ID:Aifrwrcg0
>>18
そうなんだ
仮に生徒に自分と同い年の姉が居たら付き合う?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:52:44.52ID:wUFkNrY70
>>19
いると思うよ。わいはそういうトラブル起こすのも起こされるのも嫌だから断るね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:55:19.18ID:wUFkNrY70
>>20
なんでだよw
俺は授業終わると必ず親御さんに今日何をしたのかとか、宿題はこんな感じですって軽く報告するんだけどA君の姉(多分高校生)の子と話して家庭教師って高校もやってる?って聞かれたけど「おじさん、高校のは教えられないよ」って断ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:56:37.33ID:wUFkNrY70
個別指導塾のバイトしてる子に聞いたら、高校生に教えるのが1番楽らしいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:56:49.90ID:Aifrwrcg0
>>22
中学生の妹に女子大生の家庭教師が付いてるからワンチャン付き合えないかなぁと思ってた

ちなワイも大学生
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:56:57.86ID:2nOqPq3U0
男?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:58:05.86ID:YP0gxQry0
>>24
もう付き合ってるから君には無理やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:59:16.35ID:wUFkNrY70
>>24
わいはむちゃくちゃ頑張ってお母様かB子ちゃんに告白するのが関の山だと思うけど
でも、そういう出会い求めるなら家庭教師ありだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:59:57.09ID:YP0gxQry0
>>27
おはロリコン
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:02:39.23ID:wUFkNrY70
>>29
別にB子ちゃんはただの生徒だ、ロリコンじゃない
コンビニの男子トイレに駆け込んでドア開けたら、小3くらいの女子が入ってて勃ったけどロリコンじゃない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:05:06.23ID:kmyOKrVE0
工学部のチー牛やったけどギリ行けそうな距離の案件片っ端から申し込んだらJCの担当速攻決まったわ

個別塾でもそうだけど数学できるってだけで引く手あまたやった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:05:16.62ID:wUFkNrY70
ちなみに、今年で家庭教師歴4年目のデーベテランやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:06:41.99ID:wUFkNrY70
>>31
数学できるのは羨ましい、俺は数学も暗記だけで乗り切ってたからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:35.81ID:YP0gxQry0
>>31
数学できるなら余裕やろうな
ワイはFocus Goldの解放暗記だけで乗りきった思い出
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:26.26ID:wUFkNrY70
数学の関数問題は全部関数電卓で計算してるw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:30:45.97ID:08symd8f0
生徒に対しての教え方の工夫ってあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています