X



ワイ氏、チェスの腕前を着実に上げていっている件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:39.84ID:0pHGmydW0
初日(chess.com換算)
150レート
2日目
300レート
今(3日目)
800レートのcpuに余裕勝利。
しっかり戦略立てて勝つのは気持ちええな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:11:11.79ID:VgCgJisw0
なんか日本チェス協会ってトップがやべーんやろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:12:23.35ID:0pHGmydW0
>>2
カールセン選手だったっけ?よく分からんけど藤井聡太みたいな人や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:12:42.12ID:v0kjBlbq0
チェスや将棋やオセロとかの戦略ゲームまったくやったことないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:14:42.35ID:0pHGmydW0
>>4
論理的思考得意で戦略家ならやってみたらどハマりするで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:22:33.66ID:znH2qedc0

チェスやってる奴少ないからなお互い頑張ろうぜ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:13.92ID:r9pU3mgN0
今の日本トップって誰なん?
流石に羽生は衰えてるやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:28:20.81ID:0pHGmydW0
>>6
お!頑張ろうぜ!🔥
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:28:35.23ID:0pHGmydW0
>>7
ところがどっこい羽生さんやで。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:30:43.03ID:znH2qedc0
>>9
3日で800cpuに勝てるならセンスバリバリあるで
オープニングはe4e5?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:34:39.14ID:0pHGmydW0
>>10
せやね。e4e5からのf3でピショッブ展開からキャスリングやね。場合によってはキャスリングせずに真ん中(盤4×4)の迎撃体制整えつつ侵略って感じやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています