X



不登校やけど、保健室登校決めた。でも保健室の先生に会わせる顔がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:21.27ID:EIN8Uzak0
その先生、優しいからこそ辛いものがある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:19:20.88ID:d4ec8NDG0
小五イッチ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:09.89ID:EIN8Uzak0
>>2
ああ、そうや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:15.15ID:JAl+FV840
センセも誇らしいで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:21.01ID:I6mr5Ixl0
教師なんぞ胃に穴開けてやるくらいの気持ちでええぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:40.55ID:d4ec8NDG0
>>3
偉いなーもう決断できたんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:47.26ID:EIN8Uzak0
>>5
マジか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:09.15ID:1Dbnni/o0
隗より始めよ、や
あんまり頑張らなくていいから、適当にやれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:32.95ID:EIN8Uzak0
>>6
一回決めたことや、しかも結構自分に関わることやしやらなきゃダサい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:36.61ID:d4ec8NDG0
保健室の先生なんてそういう職業なんやから。イッチの味方やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:50.19ID:EgzPxk0I0
ガキごときが会わせる顔とか体裁を気にしてなんになるねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:16.42ID:I6mr5Ixl0
>>7
マジや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:29.43ID:EIN8Uzak0
>>10
そうよな、別に怒鳴られるわけでもそんな嫌がる訳でもないんやからいいよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:23:11.19ID:Z1E6HW7f0
昔のワイ見てるみたいやわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:23:29.50ID:EIN8Uzak0
>>8
まぁ、真面目すぎたから疲れたんやし。肩の力抜いてリラックスして挑む
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:23:36.13ID:I6mr5Ixl0
まずは自分の人生立て直せや
心配とかその先生に対しても失礼やぞ

どうしても人救いたかったら、金持ちになってその金で救ってやれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:08.23ID:d4ec8NDG0
>>15
なんなら適当な時間に保健室行って先生と雑談して帰るだけでも進歩やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:11.05ID:EgzPxk0I0
そもそも学校なんか嫌な思いしてまで行くところやないで
ワイは中学でそれに気付いてから自宅学習しながら大検受けて普通に働いとるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:29.52ID:EIN8Uzak0
>>16
たしかに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:56.08ID:d4ec8NDG0
>>18
イッチは学校に復帰したいらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:25:45.17ID:EIN8Uzak0
>>18
いや、私はネット依存症で勉強なんてしてなかったんや。やからまぁいっかって割りきったら遅いんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:05.80ID:EgzPxk0I0
>>20
それも結局は強迫観念みたいなもんや
みんなに合わせようとして結局苦しい思いしながら自分をすり減らすより好きなことに集中しながら勉強すりゃいいだけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:28.00ID:I6mr5Ixl0
学校の先生なんて100人中99人はお人好しやから気負う必要は無いで😊
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:39.35ID:EIN8Uzak0
>>11
たしかに(笑)相手もガキ相手にしてっからある程度の態度は許すよな(笑)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:40.27ID:314jM3VD0

0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:57.98ID:EIN8Uzak0
>>14
大変やったんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:49.32ID:EIN8Uzak0
>>25
くっそwwwwwwwww
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:55.77ID:I6mr5Ixl0
>>22
それは君が凄かっただけやで
大体は「それが普通やから」という理由で受験、就職するのが殆どやからドロップアウトすると詰む

イッチは真に受けるなよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:14.53ID:EIN8Uzak0
>>17
ありがとう、気が楽になった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:16.21ID:d4ec8NDG0
>>21
イッチは深刻に考えすぎ。長所でもあり短所でもある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:24.28ID:EIN8Uzak0
>>22
違うんや、ワイは田舎でいってしまえばどこも偏差値は悪い。だからここを出てここより良い大学目指しとるから勉強も、大学を謳歌するために人付き合いも慣れなきゃなんよ。口だけ夢語るのはダサイしはずかしいから保健室登校する
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:37.07ID:EgzPxk0I0
学校の形態も今はこういう学校もあるで
自分の興味ある分野を伸ばしたらええ
それが自分の糧になる
少なくとも普通の生き方ができないガキもおるんやから当たり前や
https://nnn.ed.jp/
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:31:54.35ID:EIN8Uzak0
>>32
もういきたい中学から大学まで決めとる。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:11.71ID:dB57UHscd
大学生とか結局カネ持ってないしショボいで
目指すんならどんな社会人になるか考えた方が道が開けるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:43.86ID:d4ec8NDG0
>>33
偉いなあ、どこいきたいん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:53.67ID:I6mr5Ixl0
>>33
ええやん
勝ってこい
もう戻ってくんなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:22.93ID:EIN8Uzak0
今のうちじゃ、大学行きたい言っても鼻で笑われるくらいの頭よ。だから今から復帰しないとなの!ネット授業やっても英語なにいってんのかさっぱりだったし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:16.65ID:d4ec8NDG0
小学生ながらにちゃんと将来考えて行動に移してるだけで凄いわ。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:19.23ID:EIN8Uzak0
>>34
いや、現実的やないけど漫画家とか目指しとるから大学のほういいかなーって
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:37.81ID:EIN8Uzak0
>>35
田舎やからいえん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:07.08ID:EIN8Uzak0
>>36
そういう名言あったよな。無職板で
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:22.85ID:EIN8Uzak0
>>38
ありがとな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:59.02ID:EIN8Uzak0
お、おトイレいきたい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:13.08ID:d4ec8NDG0
>>39
今は専門学校とかでもそういうの学べるらしいで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:41.87ID:I6mr5Ixl0
>>41
そこまで知ってるくらいネットどっぷりなのか
ネットに重要な情報なんて何もないからもう見るなよ
ネットで底辺とか見ると余裕そうに見えるかもしれんが、実際は野良猫みたいに数年で死んで入れ替わってるからな

今の気持ち忘れたらあかんで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:54.79ID:EIN8Uzak0
>>44
もう決めてもうた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:34.73ID:EIN8Uzak0
>>45
もちろんや、底辺を見たらワイも…てなって怖いから絶対良いとこ就くで!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:39.61ID:d4ec8NDG0
>>46
応援してるやで、飯食ったか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:02.01ID:EIN8Uzak0
>>48
腹減ってきたから食べる。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:34.67ID:EIN8Uzak0
今トイレで書き込んでる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:55.97ID:d4ec8NDG0
イッチの新たな門出に拍手
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:56.90ID:dB57UHscd
>>39
マンガ家は売れると限らんっていう現実の中で真剣にマンガ家になりたいなら
社会人やりながらの兼業マンガ家もアリやから他に興味ある分野の仕事も考えるのも道が開けると思うで
今は大学で何を学びたいんや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:02.77ID:EIN8Uzak0
めし食ってくるから待ってろ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:27.55ID:EIN8Uzak0
>>52
今は大学の漫画のとこいきたいかな。あと接客業やりたい。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:34.85ID:d4ec8NDG0
いっぱい食えよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:15.08ID:d4ec8NDG0
>>54
なんの接客やりたいん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:13.99ID:dB57UHscd
>>54
マンガ関係なら文学部かな~
マンガ雑誌の出版社に入って編集の仕事しつつ自分でも作品書くとかも楽しそうやね
接客したいなら色んな仕事につけるね
車とか飲食とかハウスメーカーとか
こうやって色々考えてると未来は明るく見えるね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:35.01ID:I6mr5Ixl0
小5で大学とか何も考えてないのは普通やから気にせんでええぞ
大事なのは実現可能性より心のエネルギーや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:58.82ID:d4ec8NDG0
優しいスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況