X



動画配信の投げ銭って一番最初に考え始めたのは誰なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:18:32.62ID:xs/cL/Ku0
動画配信サービスが始まって初期(2009年あたり)は投げ銭っていうシステム
なくてみんな無料で趣味でやってたらしいんだけど
いつから投げ銭のシステムができて配信が職業になったのか
そのへんの歴史知らない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:19:06.43ID:817ZsKeP0
ふわっちだっけ?なんだっけ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:20:38.91ID:shGbVEyE0
アフリカテレビだっけ
海外のサイトが最初に投げ銭機能つけたよね
それから日本も真似した
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:22:19.19ID:xs/cL/Ku0
>>3
海外のほうが先に投げ銭のシステムあったのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:23:29.22ID:WbCRqaJC0
ストリップとかポルダンで投げ銭みたいなのあるし演歌歌手にも似たようなことやってるからな
ネット界隈でやらない理由はない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:28:03.64ID:shGbVEyE0
>>4
日本ではなかったよ
今調べてきたけどアフリカTVでは2007年には投げ銭システムが始まってたみたい
日本の配信者が投げ銭目的に日本版アフリカテレビに移動したりもしてたけど
当時は投げ銭サイト行く配信者はすごく叩かれてた


2006年
2月 - 「ナウヌリ (nownuri)」事業をNOWSNTに譲渡
7月 - インターネット個人放送サービス「AfreecaTV」正式サービス開始
2007年
9月 - CDN「NOWCDN」オープン
11月 - AfreecaTVにてデジタルギフト「星風船(スターバルーン)」を開始
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:03.55ID:pcZmy47U0
投げ銭する人ってやっぱ他人依存の弱者なのかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:51.71ID:RoosLCBP0
ニコ生の古事記
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:17.25ID:mWUfzPaqr
>>6
はえー勉強なるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:01:54.64ID:yakY2nF10
なんかアメリカで路上で楽器吹いて通行人がケースにコイン入れてくみたいなやつあるやろ?
 あんな感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況