X



セクシー田中さんの作者が自殺したのって脚本家じゃなくて炎上焚き付けた野次馬のせいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:03:08.13ID:AhRm6woS0
「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」って、叩けそうな事柄に飛びついて対立煽る奴に向けた言葉やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:05:09.16ID:lT+pxalJd
今も脚本家とその周囲を叩き続けてるけど、反省どころか完全な正義だと思い込んでるのマジで邪悪だと思うわ
世の中の出来事を叩けるかどうかでしか見てない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:06:07.86ID:33nBYyX60
日本テレビのせい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:06:08.69ID:N7zRhER90
その側面は強いやろなぁ…ただ、脚本家や日テレ叩きに発展するのは原作者さんの遺志があっても避けられない事象やと思うわ
自殺報道の後のそれぞれのムーブがクソ過ぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:06:37.81ID:SWLc/p3I0
漫画家達が一斉に「私たちは改竄されて辛かったんだ!彼女のいうとおり!私たちは虐げられていた!」
みたいなお気持ち表明もなんだかね
個人のぐちだったつもりがかってに業界VS業界の大事に祭り上げられてパニックにもなるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:57.88ID:M1UZLWZI0
その程度で自殺する雑魚ってだけや
誰も悪くない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:44.30ID:OdwC+Vin0
実写化なんて100000000害あって一利無しなんだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:08.79ID:lT+pxalJd
>>6
その発端をどんどん大事にして、原作者を「気に入らない奴を叩くための神輿」にした奴らが悪いって話だぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:26.30ID:6GPO+hqY0
弱すぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:10:51.30ID:ZuvVBqGH0
自殺した方が負けだからこの話は終わりだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:10:51.62ID:SWLc/p3I0
あと漫画家達「わたし達漫画家は映像化される際に改竄されてばかりの被害者」みたいなお気持ち発表は
糞コミカライズ連発してる漫画業界をみてもおなじことが言えることなのかなってね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:12:28.16ID:hW6W5lCr0
>>6
なにいってだこいつ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:30.72ID:33nBYyX60
>>12
関係ねーだろバカ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:32.02ID:JJilmCGo0
うちのマッマはドラマ面白かったって言ってたぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:55.36ID:gO/YvN+o0
攻擊するつもり─の発言がちょっと考えりゃ自分の思いを
叩き棒にして脚本家にヘイト向けたアホンダラ連中の行為
気に病んでのことなのにそこ無視してまだ叩き行為やめないどころか
正当化して原因追求だーとかやってんの救いようがないなと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:29.62ID:5Rt/tH0i0
マジで日本人からはネット取り上げて村社会復活させた方がいい
他人の目が届かない場所では取り返しつかないレベルで民度が低くなってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:34.39ID:1Dbnni/o0
脚本家が悪い、脚本家が悪い、脚本家が悪い、日テレが悪い、日テレが悪い、日テレが悪い
焚きつけて、煽って、攻撃して、大事にして、心理的負荷を与えて、悪い奴に説教して、脳内ドーパミンドバドバで気持ちええんじゃぁwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:37.84ID:TYDL5ZIf0
まあ脚本家と日テレが悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:19:22.20ID:xX/xZt2sr
どっちもだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:10.99ID:EYv+p2Mu0
>>15
ブログにもあったけど重要なシーン削りまくって王道な流れになってたらしい
つまらなくは無いけど伝えたいことが全く伝わらない作品になってるんじゃね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:38.72ID:1Dbnni/o0
脚本家も日テレも当然、落ち度はあるでしょう。
だけど、自分たちの言動には全くの落ち度がないっていう雰囲気で脚本家等を叩きまくるツイッターランドが面白すぎて笑える
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:03.35ID:OdF0ACp3a
自殺したのなんか最終的に決めたん本人やんけ
他人のせいみたいに言いやがって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:32.34ID:SWLc/p3I0
これで脚本家が追い込まれて自殺してそれで日テレが追い込まれて自殺したら
その次は誰が自殺するんや?一体いつまで叩き続ければ良い?全ての敵が死ぬまでか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:56.85ID:5Lwj5cRJ0
>>23
逆張りつまらんぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:25:48.93ID:N7zRhER90
今脚本家と日テレが叩かれてるのは「自殺の原因になるほど悪質な原作改変を行ったこと」というより、「自殺報道があった後の両者の対応のクソさ」で燃えてる感じやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:26:54.73ID:SWLc/p3I0
まぁそろそろ陰謀論で日テレが893とつながっていて脅されたとかそんなの言い出すヤツでてきたり
それをネットで見たモンホントだもんで信じて大騒ぎする奴等がでてくるんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:25.12ID:z5bJqPJwd
>>26
これな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:53.76ID:hZIonZO00
このニュースほんと悲しい
SNSは楽しく使わなきゃな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:32.14ID:3CmwHylL0
いや、普通に考えて原作者だろ
いい大人なんだからいちいち公に批判とかしなければいいだけの話じゃないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:58.11ID:SWLc/p3I0
>>26
しかし自殺したばかりで本当にこれが原因だったのかなんてまだわからんやん
他にトラブル抱えてたかもしれないし、
日テレ界隈じゃない他の人からものすごい攻撃されたのかもしれないし
なんともいえんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:31:45.73ID:HN+YmLBN0
そもそもホントに自殺なんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:33:53.00ID:hW6W5lCr0
今回の件だけの話じゃないけど
実写化は有名作品の名前だけ借りて楽して映画撮りたいみたいな感じなんやから自分で作り出せないやつは余計な創造いれんと原作に忠実にして欲しいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:35:21.52ID:But0uPTwd
こういう事件があると
過去の芸能関係者の自殺とかも
テレビ局と揉めた結果なんかなと思えてくるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:35:44.22ID:SBHwy2Rg0
未だに叩いてるやつらはなんなん?
どう考えたって炎上騒ぎの責任とるために自殺したっぽいやん
だったら原作者のためにもこれ以上事を大きくしないようにすべきやろ
そんなのもわからないとかサイコかアスペかよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:20.34ID:SWLc/p3I0
>>34
テレビ局よりも出版業界に自殺に追い込まれた芸能人のほうがいっぱいいそうなイメージやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:33.45ID:JUQ8qgyY0
制作側もブーたれた原作者を脚本者として交代させてるだろ
ここまでさせて自殺は無いだろわがまますぎるよ

漫画の原作通りなんて無理だって
基本がわかって無いから

出来もしない脚本を手掛けて
どっちにしろ納得しなかったんだろ

50歳にもなって甘いよ
ドラマは俳優の個性もあるしそもそも映像だから
盛り上がりも見せ場も違うって根本がわかっていない。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:34.94ID:XwW4KoWb0
>>35
真面目な顔で「作者がそんなことはっきり書いたの?」「そんな法律あるの?」「そもそも脚本家がインスタ投稿したのが悪い」って正当化するから効かないぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:39:06.79ID:HFCUcCK5d
まあどっちにせよ
日本テレビは無関係ではないんだからちゃんと事情の説明はしないとね
普通の企業の従業員が自殺したら「過労自殺っぽいけど知りません!他に原因があったんでしょ!」は通らないし
人が一人死んでるんだしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:40:28.04ID:N7zRhER90
>>35
正義棒振り回してる間はドーパミン出てるからな、普通の人でもブレーキ効かんようになる
叩いてる奴らを叩くより、成り行きに任せて静観したほうがいい、というよりそうするしかないで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:40:36.29ID:OdwC+Vin0
これなんで日テレは変なコメント出したんや
終始黙っとけば無関係貫けたやろうに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:40:43.54ID:tsook5Gg0
>>15
そりゃ万人受けするように詰まらない脚本にしたからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:44:03.76ID:UvyMMHU8d
これ例えば普通のメーカーとかが
外注のデザイナーと揉めてその結果デザイナーが自殺したとかの事件だったら
マスコミは喜々としてその企業ぶっ叩くだろうに
本当に身内に甘いな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:46:46.89ID:SWLc/p3I0
日テレのコメント「小学館の代理人から作者の意見を伺って代理人経由で作者の許可を得て制作していた」
作者「代理人を経由して話してて実際に脚本家や制作陣には会ってない」
ひろゆき「本人が実際に合わないで代理人がってそういうのは本人が話すべきじゃん」

ってこれまぁ普通に考えれば小学館の代理人がダメやろって話で日テレも被害者やろ
0045安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/30(火) 09:48:16.38ID:jXo8BFY/d
火消し業者さんたちお疲れ様です(笑)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:08.13ID:7Ev8rr+M0
>>44
日テレと原作者との板挟みになった小学舘も被害者かもしれない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:16.30ID:sgDVOtyQ0
全部だよ
囃し立てるネットも現場も全てが追い詰めている
取り返しつかなくなってから誰しも「そんなつもりじゃなかった」「あいつが一番悪い」って言い出す
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:50.56ID:e/e7+NNC0
>>45
お前ら放火魔が人を焼き殺して今も延焼しとるんやぞ
理性持った奴が消さなしゃーないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:14.81ID://i1fDa9d
自分が日本テレビの関係者なら
対立煽りしたりどっちもどっち論掲げたりして論点逸らすか
脚本家とか特定の個人を叩かせて日本テレビまで批判が及ばないようにするな

実際そういう誘導してる書き込み多いけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:53:46.62ID:o5m6fTbtd
>>48
この場合放火魔は日本テレビやドラマの関係者では?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:38.32ID:SWLc/p3I0
あー記事ちゃんと呼んだら
”テレビ局” は ”作者代理人の小学館” から作者の希望や要望チェックの話を聞いて作者の許可をもらったで
”作者”は ”テレビ番組のプロデューサー” に希望や要望チェックの話を伝えていたで
監督と脚本と作者は会ったことがないとか完全グダグダ体制やんホウレンソウどうなっとるねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:40.27ID:ldYRtW5f0
>>49
人一人殺しておいて何の罪悪感も持たない奴ってこんな思考なのか
半分糖質だろこれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:32.21ID:WtuvOUov0
展開が漫画よりおもろいのやめろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:35.02ID:SBHwy2Rg0
日テレは糞だなやっぱりワイはTBS見るわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:08.30ID:SBHwy2Rg0
>>52
企業はみんなこんなもんやろ
自分達がいかにして儲かるかだけ考えてるからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:51.96ID:ldYRtW5f0
>>55
野次馬のことだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況