X



よく生きる意味とか人生の意味が見つからんって人おるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 23:57:56.25ID:k8K9Thjh0NIKU
そもそも言葉自体人間が作ったもので
“意味”って言葉も当然人間が作ったもので
意味の意味を決めたのも人間なわけで
だから“生きる意味”とか“人生の意味”とかも人間が勝手に作って勝手に悩んどるだけなんやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:21.72ID:wB+43ayd0NIKU
深い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:53.23ID:+41uKKCf0NIKU
意味何てものはないのかもしれん
世界はもっと単純なのかもしれん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 00:00:44.19ID:YP0gxQry0
だから人間以外の動物はそんな事考えないんやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 00:00:44.39ID:fjYy45hm0
そもそも世界ってあるんか?ワイは今実在しとるのか?意識だけしかない可能性もあるわけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 00:01:30.66ID:xIKtIaxw0
知らねーよ
使う言葉考えろカス
チキン冷ますぞコラ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 00:02:11.32ID:HDrs7Y360
単なる開き直りやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 00:06:54.36ID:7X/JNyhD0
概念から物質に至るまでを正確に伝達し合うために言語を使うんだから
「意味」と名付けられる前から意味と名付けられたそのものに悩んでたんちゃうんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 00:07:00.14ID:AatPX8iV0
そもそもワイら、パッパがマッマに種付けしたから産まれただけやろ
そこに意味も何もあるかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況