X



障害者は生活保護貰って家にいた方が良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:25:45.15ID:yWCTC6ML0NIKU
障害者が働いてる、そして障害者ビジネスに利用されることで余計なコストがかかってたりしないだろうか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:30:37.43ID:wB+43ayd0NIKU
グレーゾーンが一番困る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:32:15.69ID:yWCTC6ML0NIKU
グレーも働かなくて良いやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:35:09.12ID:wB+43ayd0NIKU
働かされるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:23.34ID:2Dorxu/5dNIKU
そんなことは無い
無職よりガイジでも働ける雇用を作った方が本人も社会のためにもなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:39.71ID:yWCTC6ML0NIKU
働かされる? 親に?
生活保護貰いに役所に行けば? 親に連絡行くとかはよく分からんが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:38:09.65ID:wB+43ayd0NIKU
親が面倒見るとか言うと貰えないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:38:12.32ID:yWCTC6ML0NIKU
>>5
? そうだろうか。
働くってことは経営者の養分になることだから、本人のためになってる気がしないんやが
時間も奪われるわけだし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:42:50.94ID:wB+43ayd0NIKU
社会のためになってるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:43:12.22ID:EvsVKvlS0NIKU
なんで健常者が働いて働きたくないお前みたいな怠惰な障害者の生活支えないといけないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:45:56.13ID:wB+43ayd0NIKU
>>10
性格悪くて草www。働けないから障害者なのだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:48:23.02ID:yWCTC6ML0NIKU
でも生きているだけで、消費はするわけだし、生活保護受給者も生活保護費を街中で使うわけだから、そういう意味では社会貢献してるよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:51:14.86ID:EvsVKvlS0NIKU
働けないならなんの文句もないけど働けるくらいの障害者の話しちゃうのかこのスレ
障害の有無に関わらず働くこともできるのに労働意欲ないのはいかんでしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:57:01.83ID:yWCTC6ML0NIKU
>>13
障害なくても働きたくないなら働かなくていいじゃん。働かなきゃいけないってどうして?経営者の養分になれってこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:57:29.14ID:aZ+WCja6dNIKU
>>8
金だけ渡すから社会の隅から出てくんなって言って抑圧させるより雇用して働いてもらった方が本人も居場所できるし自立できれば持続可能なわけやん
無能は働かなくて良いっていうのは甘い言葉かもしれんけど続かないし本人もジリ貧になって余計しんどくなるだけやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:58:56.13ID:2VTjxJJG0NIKU
ワイ厚生2級だけど障害年金だけじゃ健康で文化的な最低限度の生活が出来ないんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:00:40.59ID:EvsVKvlS0NIKU
>>14
いやいやダメやろ
経営者の養分がどうとか障害あるないじゃなくて働けるなら働こうぜ。そうやって社会は成り立ってるんだし社会の足引っ張るのはあかんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:01:31.23ID:yWCTC6ML0NIKU
>>15
でも、将来はaiに大多数の人が仕事奪われるわけだし(そんなに詳しくないが)、大多数の人は社会保障で生きる未来もあるわけで
仕事を辞めて、無職生活を軌道に乗せていくのもええと思うんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:02:16.04ID:j7AQz1hA0NIKU
殺処分すればええやろ
楽に死ねるのならワイも喜んで死ぬわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:02:45.00ID:yWCTC6ML0NIKU
>>16
生活保護貰いながら年金もらえば?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:04:49.96ID:oyhsdx+oaNIKU
なんでグレーゾーンを作ったんだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:05:26.10ID:yWCTC6ML0NIKU
>>17
ワイはあまり資本主義好きじゃないからなあ。
テレビも嘘の情報流して、国民をコントロールしようとしてるわけやし。
日本人て学校でも能力差の違う生徒を同じ教室に詰め込んだり、建築物もどこかの国と比べて画一的らしいし、そうやって消費者を型にはめて、効率よく搾取してるやん
大体商売なんて詐欺の要素が強いからあまりいいこととは思えない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:06:17.39ID:voL6WJqUMNIKU
ワイもガイジ認定のガイジ手帳1級&年金ほしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:12:58.62ID:EvsVKvlS0NIKU
>>22
それニートの常套句やんか、障害関係なく働きたくないだけやろ?時代なんて変えられないんだから自分変えて働け。ワイらだってみんな働きたくないわ。働きたくないほど社会の仕組みが気に食わんならその有り余る時間でデモでもなんでもしろよ、引きこもるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 21:13:50.30ID:m3zbCcMm0NIKU
健常者だけど毎日ネットだけでいいから最低限の生活させてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況