X



社会人「週5勤務します」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:48:49.09ID:rUOnfRTW0NIKU
冷静に考えて無理やろ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:49:29.01ID:TTeRzMs+0NIKU
みんなが出来てる事がイッチにはできないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:49:47.64ID:nN1UI81o0NIKU
って思うやん?
好きなことなら5日遊んで金まで貰えちゃうんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:49:50.06ID:rYoXgVYW0NIKU
そうでもない
が、週4がええな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:49:53.94ID:shsSBhLS0NIKU
>>2
いうてみんなやっとの事で働いてるじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:50:46.07ID:nN1UI81o0NIKU
学生時代は無理だと思ってたが意外とたのしかったわ
しかも金もらえるし褒められるし自己肯定感高まる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:51:14.86ID:eSUuaou60NIKU
大学生の頃ほどの自由さと健康はなくなるけど不可能ではないで
その分金はもらえるしな
どっちを取るかはイッチ次第や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:51:36.42ID:TTeRzMs+0NIKU
>>5
ワイだけがギリギリのところでなんとかやってると思ってたわみんなそうなんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:52:11.12ID:nN1UI81o0NIKU
生活リズムも整うし健康になるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:52:50.00ID:A4QR9lCQ0NIKU
イスラム教を入れたら金土日の週休3日になるよ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:54:18.84ID:Kvma/bRWrNIKU
昔はな、月月火水木金金っつって週7で働いてたんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:56:23.37ID:emBUmU9C0NIKU
>>9
大学生のほうが生活終ってるしな
夕方起きて夜勤でバイトしてそのまま大学行ってみたいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:57:08.47ID:IG8cn1IM0NIKU
サボり癖あるトッモが普通に社会人やれてるの理解できん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:57:09.40ID:II47HR1E0NIKU
週6残業80時間やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:58:05.71ID:eSUuaou60NIKU
>>9
それは人によるけどな
ワイは大学の頃午前2時寝10時起きしててそのリズムが一番よかったわ
社会人は他人に勝手に生活リズム決められるからいややで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:58:44.80ID:hOcGuVIV0NIKU
正月休みで11連休くらいしたらマジで曜日感覚消えた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:01:29.75ID:WTyOdIcx0NIKU
社会人って、そういうことやぞニート
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:03:13.29ID:p9QYpRkF0NIKU
年間の休日日数考えたら3日に1回休んでる計算やで
むしろ休みすぎちゃうの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:15:03.48ID:6Gfssthu0NIKU
こんだけ働いてんのに残業する奴なんなん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:21:36.95ID:+VwOFZtA0NIKU
やること決まってるバイトと違って自分の裁量次第やからな
金貰えるサークルみたいなもんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:22:39.92ID:o4h0NOpr0NIKU
それより通勤が嫌なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:24:28.67ID:E1cvN4HV0NIKU
出勤前は嫌だけどいざ行くとそこまで無理じゃないし達成感はあるっちゃある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:27:22.66ID:oeaK2Uaj0NIKU
来月は祝日が2日もあるからクッソ楽だわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:27:59.76ID:+VwOFZtA0NIKU
>>23
自分のやりがいのために休み関係なく動いてた学生時代と比べるといい意味で勝手なことできない社会人は楽やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:42:30.10ID:MuupHC8p0NIKU
半分趣味みたいな感じだから全然いける
休みも似たようなことしてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 20:43:10.35ID:VWMV3xa70NIKU
つーかおまえら義務教育でもっとハードなスケジュール週5でこなしてきたやん
部活なんかしてたらなおさら
なのになんで社会人は出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況