ワイ「美味しいウィスキー教えて」お前ら「トップバリュ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:10:14.70ID:+q9Wh3Re0
このくだりそろそろやめない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:10:39.04ID:2nvlRSDa0
トップバリュの樽のヤツは普通に美味しいで?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:11:23.98ID:OUIElS870
ボウモア美味しいし安い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:12:20.63ID:+q9Wh3Re0
ボウモアが安い…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:12:33.65ID:24aqPMni0
焼酎でも飲んでろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:53.00ID:LYPceXod0
割った後に一滴だけそばつゆ垂らすとクソ美味い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:14:11.37ID:HfbcjCtq0
半分詐欺やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:14:51.35ID:+q9Wh3Re0
原材料にスピリッツが入ってるウィスキーはちょっと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:15:12.11ID:v8WgTgTK0
軒並み値上げでなんJ民はもうトップバリュしか飲めんのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:15:55.46ID:tJGEDcKA0
ジョニ緑がコスパ最強やな🤗
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:17:01.93ID:+vcq6bzU0
なんだよガキってwバスカーがあればいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:17:11.06ID:+q9Wh3Re0
ワイはコスパ最強は甲州だと思ってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:17:15.35ID:P0OSPdsZr
実際トップバリュ不味いって言ってる奴はたいした酒飲んでない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:19:17.70ID:zkpXBh020
ブラックニッカディープブレンド
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:19:59.33ID:2nvlRSDa0
ちな今トップバリュベストプライスウイスキーは税込み1400円くらいするからな?

トップバリュウイスキーは安くてスピリッツ入りで糞とか言ってる人は脳みその中身がバージョンアップされてない👴やからな
もういまはやすいやつはスナズウイスキーいうてトップバリュの冠はずれてるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:20:21.79ID:d1d8O8ZB0
日本のウイスキーが高くなったせいでイギリス物ばっか買ってるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:22:08.07ID:GmcKMkyr0
シーバスリーガルミズナラ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:22:20.82ID:j4Mzdgjg0
ブラックニッカはクリア以外はそこそこ上手い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:22:45.02ID:dPRNVOtc0
トップバリューってボロクソにレビュー書いてる人いなかったっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:22:58.27ID:+q9Wh3Re0
ワイは1瓶1000円台のしか買わんけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:23:01.92ID:xK19KwnA0
アードベッグ
ボウモア
ラガヴーリン
ラフロイグ
カリラ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:23:41.67ID:tJGEDcKA0
>>23
ただのアイラ厨のピート信者やんけ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:24:30.09ID:A90TCSPx0
トップバリューの樽のは確かにコスパええぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:24:45.14ID:cUULpZ+Z0
スナズっていうのがおすすめやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:24:45.17ID:HNG3X50Q0
>>23
ラガヴーリン美味いよな
クッソ解る
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:25:40.86ID:jqKhMPcnM
ワイはキングウイスキー凛が好きやった
オススメや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:34.34ID:xK19KwnA0
>>24
これ、パズドラなんやで?
パズドラって知ってる?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:40.46ID:y97hyxaD0
白州と余市
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:55.46ID:q1ZrukJF0
アードベッグがうまいとかマジかよ
罰ゲームで使われる酒やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:59.48ID:xK19KwnA0
>>26
イチローは?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:28:44.83ID:2nvlRSDa0
>>28
まぁ現スナズのほうのネット評判だけ読んでかいたんやろなぁ
こっちのウイスキーは角瓶値上げ前は角瓶よりも高い酒やったからな
それを安酒扱いはねぇ・・・
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:32:45.83ID:3jnU0Hs20
>>28
ウイスキーガロアの唯一有名な記事
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:34:01.96ID:RJx1X4pcd
ワイルドターキー8年が一番
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:34:14.54ID:eE/gWDh80
バスカーがコスパ抜群
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:35:19.13ID:+q9Wh3Re0
ジョニー・ウォーカー(赤)ってどうなん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:39:14.79ID:eE/gWDh80
>>38
割るならコスパは良い
単体だとイマイチでは?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:39:46.40ID:+q9Wh3Re0
バスカーってそんなに良いのか
ラベルがダサくて手出さなかったが買ってみようかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:42:24.24ID:eE/gWDh80
>>42
割ってもストレートでもロックでも何でも使える
緑ラベルの奴がノーマルね
クラス上げるならシングルポット(灰色)が良き
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:01.45ID:alupf1n7a
ワイはなんだかんだデュワーズや
あの安さで曲が無くて香ばしく美味しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:49:50.85ID:2nvlRSDa0
普段はトリス
ちょっと美味しいののみたいときはブラックニッカの赤ラベル
アメリカンな気分になりたいときはジャックダニエルブラック
ワイはこんな感じやけどボトル買うと二日であけちゃうから極力ウイスキーは買わん・・・
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:51:34.46ID:NIGV195i0
トランプカードみたいなヒゲのおじさんのやつ
品格あるからさぞかし高級品なんだろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:51:36.07ID:ExIIuQNk0
ウィスキーのここ数年の値上がりすごいよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:53:08.79ID:4aty/Qmf0
バーピーボーイズのアルバムに映ってたワイルドターキーって今はある?🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:53:33.31ID:s/iFxBUa0
グレンモーレンジ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:53:47.84ID:eE/gWDh80
角瓶なんてちょっと前まで1000円ちょっとで買えたのになぁ
山崎も安かった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:54:50.72ID:xK19KwnA0
>>46
ペットボトル買おう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:55:18.65ID:4aty/Qmf0
知多の小さな小瓶がコンビニで売ってたのは10年以上前か🥺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:57:39.77ID:2nvlRSDa0
>>53
ペットボトルの焼酎買ったらでっかい瓶が二日三日くらいで半分になってて
こんなのが家に会ったら駄目になると恐怖して泣く泣く飲み干したわ
あればあるだけ飲んじゃう派はボトルとかデカいの買っちゃダメなのよね(´・ω・`)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:59:45.48ID:xK19KwnA0
>>55
ペットボトルなのか瓶なのか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:00:58.81ID:XgMfZDXO0
先日始めてジョニ青飲んだけどクソ美味かった
高いウィスキーって値段なりの旨さがあるんだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:05:40.94ID:q1ZrukJF0
あかしっていうのが飲みやすくていい
高いのじゃなくてもうまいのあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況