X



わい、ヴァイニッチ手稿にあこがれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:04:48.24ID:hnqUnNUX0
もしあれが古代の厨二病が作ったものやとしたらめちゃくちゃおもろないか??
わいも皮で表紙作って布とか和紙?とか紙の代わりになるものに何か作りたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:05:07.06ID:hnqUnNUX0
スレタイミスってるヴォイニッチや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:06:18.64ID:hnqUnNUX0
そこで少しみんなに相談したいのが造語の仕方や
どんなふうにすれば実際に存在した文字感出る?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:08:29.95ID:hnqUnNUX0
あとはそれっぽい本のヴィジュアルとかの作り方も知りたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:09:39.70ID:nfuE59Jwd
HAHAHA!たしかに!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:09:56.54ID:EvpaCsNr0
あれ書いたのイッチやで
未来のイッチがタイムマシンで過去に置いてきたんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:10:54.01ID:hnqUnNUX0
>>6
ワンチャン何も知らない状態の今造語をすればヴォイニッチの解読になる可能性が微レ存…?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:11:15.18ID:hnqUnNUX0
>>5
Twitterのインプ稼ぎみたいなレスすな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:11:35.32ID:hnqUnNUX0
とりあえず羊皮紙を買うてみるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:11:57.39ID:cy3FvaFr0
>>3
パッと思いつく簡単なやり方だと鏡文字を崩すとかどう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:14:52.62ID:hnqUnNUX0
>>10
おお!!!ええな!!それを文字にしてもええんやけど、反転で崩しただけで日本文法に当てはめてしまうと勿体無いし、新しい文法か違う国の文法に則った方がええ??それとも作るか??
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:15:44.59ID:hnqUnNUX0
文法でまさか英語の授業が役に立つとはな…SVOとかで構想練ってみるか、ヨーロッパあたりの文法にしてみるか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:16:35.70ID:RwalhgFOx
石板に刻め
1000年は残るぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:18:18.11ID:hnqUnNUX0
>>14
なるほど!!!本もええと思ったけどロゼッタストーン的な?もありやな…
ただ、ロゼッタストーンにするのと本とだと書く内容もかなり違う方が良さそうやし、実際やるフェーズになった時に検討してみるか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:19:39.31ID:hnqUnNUX0
ちなみに完成した暁には渋谷とか秋葉原のコインロッカーに放置してみてスレ立つのまつか、もしくは自演して誰か歴史とか考古学興味あるやつとエンカして預けてみたいと思ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:20:55.58ID:9ivSQnOV0
ぎゃはは
俺も作ったなあ
まあ全く無理だ武夫d
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:22:05.64ID:hnqUnNUX0
>>17
せっかくやから、その時のノウハウとかあればぜひ教えてくれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:27:43.66ID:hnqUnNUX0
あとは内容をどうするかやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:28:16.42ID:hnqUnNUX0
ヴォイニッチみたいに図鑑的なのにしたりするか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:28:40.26ID:hnqUnNUX0
ただ同じようなの作ってもしょーもないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:29:26.67ID:hnqUnNUX0
人生がもう一回あれば文系の歴史学とかに行って情報手に入れたのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:32:40.94ID:cy3FvaFr0
宗教的なのにして通常の文と図(セフィロトみたいな)の中に書く文の文字と文法を分けて書くのもめちゃくちゃ面白そうじゃね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:36:31.93ID:TNOAw+q1d
ヴォイッチニ体操
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:39:20.55ID:I73vtxP10
ヴォイニッチサンシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況