X



まぜそば?作ってみたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:39:08.20ID:xK19KwnA0
安売りしてたから買ったんやけど、よう考えたら店でまぜそば食ったことない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:41:05.15ID:xK19KwnA0
もやしと挽き肉でシンプルに作ったら色が悪かったからニラ卵鶏肉足してみた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:41:16.32ID:3jnU0Hs20
ピンクのは生肉か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:41:48.27ID:NMoCg1mGM
なんで生肉やねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:42:41.03ID:7LL97KQsd
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:46:02.84ID:J6koZAQp0
生勢や…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:47:19.87ID:v8WgTgTK0
鶏生で食うとかどこの国だよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:48:17.95ID:WEaWUxVZ0
「生食用」と書かれててもやっぱり鶏は躊躇するわ😣
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:50:55.44ID:xK19KwnA0
まぜそばは完食した
汗かいてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:53:14.46ID:3ggR9n/u0
想像の5倍不味そうで草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:55:45.58ID:RwalhgFOx
鶏肉なかったら誉めてたのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:56:43.83ID:xK19KwnA0
>>15
えー
ラーメンとかに鶏肉乗せるのってわりとトレンドだと思うんですけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 15:57:10.14ID:5lJeHPrH0
甘利田 「まずそげじゃないかーー!!」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:00:24.47ID:cy3FvaFr0
美味しそうとは言えないけど
イッチが満足ならいいんじゃないかな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:00:39.12ID:NMoCg1mGM
なんだ鹿児島県民か
昔旅行行ったときにスーパーで生食鶏肉売っててビビったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:01:07.91ID:3ggR9n/u0
>>14
こっちは美味そうやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:03:29.25ID:xK19KwnA0
>>18
ラーメンの方が良いわ
まぜそばもスープをシンクに流す罪悪感ないのはええけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:05:17.14ID:xK19KwnA0
>>19
ちゃんと>>7みろや
もうすぐプロ野球キャンプで賑わう宮崎県民や!

>>20
ワイは>>1の方が美味しそうに見えるんやけどなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:06:52.07ID:K9QisSbx0
わざわざ生肉食う意味がわからん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:07:43.31ID:6RPeIbqf0
麺クソワロタ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:09:48.54ID:Fw9Po3Vv0
生肉の左上のは皮目に火が通って無くて怖い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:13:54.05ID:xK19KwnA0
>>25
この肉を皮ごと綺麗に切るの難しいんよ
鶏皮が剥がれちゃう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:15:40.29ID:VGPlOXoo0
>>26
こんなんでまぜそばが出来るか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:17:21.64ID:+OeXdiTb0
>>27
いや、生の鶏肉って表面にサルモネラ菌が付いてるから皮と身の間くらいまで火を通さんと怖いって話
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:20:52.85ID:xK19KwnA0
>>29
カンピロじゃなくてサルモネラ心配する人は珍しい
気持ちはわかる

鹿児島県公式見解

(3)生食によるリスクに関する説明

ア一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあること。

イ子ども,高齢者,食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況