X



自民党ってわざとなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:34:13.03ID:thYKZkM90
本気で日本つぶそうとしてるやろコイツら 30年間で日本の経済成長率紛争国並みとかなめとるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:36:58.58ID:XzmShslLd
世襲みたいな世間体気にして議員になってるようなのがいる限り無理やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:37:21.59ID:BzFsGAZA0
潰れる頃には政治家たちは自分ら老後で死んでるからどうでもいいんよw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:39:34.02ID:thYKZkM90
マジで死んでくれやくそ売国奴ども
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:42:00.10ID:nXoQeJ//d
他がもっと酷いから仕方ない
残念ながら選択肢ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:42:56.77ID:UFfzFsl30
自民党を批判すると「自民党批判する奴は反日思想を持った左翼だ!死んでしまえ!」って言ってくる右寄りの連中が何があっても自民党を支持するせいでせいでこの国は終わった
自民党=愛国政党で自民党支持=愛国者なんて勘違いがどこで生まれたんだろう
どこまでも国民の生活を苦しくしようとしてるのが自民党なのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:43:41.80ID:7gc+kpj90
では、イッチ先生の考える自民党に代わる正しい経済政策を聞かせてもらうか
どうぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:45:54.84ID:iYbYtGPx0
自民党を擁護したいわけじゃないんだけど、経済成長率って1位がガイアナ、2位がフィジーだったりするんよな
逆に言うと、既に発展した国にとっては上がりづらい数字とも言えるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:46:04.91ID:thYKZkM90
>>7
それか考えるの政治家だろ?色んな政治家が国民にこんな政策しますよーって言うてそれで最も期待値高い政党に投票すりゃええのにこんな醜態さらしてる自民党を支持とかありえない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:46:54.87ID:7gc+kpj90
>>9
論外
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:24.32ID:thYKZkM90
>>8
他の先進国が経済発展してる中日本30年前と比べてずっと横ばいやぞ 他の先進国はもれなく倍近く成長してるのに日本だけがホンマにおかしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:43.11ID:thYKZkM90
>>10
論外な理由を説明してみろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:50:30.13ID:/8luwtrz0
ネット含むメディアでの選挙対策がハマって何やっても消去法で自民される状態になったからとにかく自分の利益追求してるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:50:45.57ID:cFsRF7nK0
世襲だらけのクソ中小企業、それが日本や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:51:15.10ID:7gc+kpj90
>>6
逆。無能な味方同士のイメージ下げ合戦だったところで左翼(野党側)が勝手に自殺したんだよ
嫌カスなどの国を逆恨みするだけの反日思想を持った負け組が左翼を標榜し始めて暴れ出してイメージが終わって詰み
一時期は在特会などが右翼のイメージを下げることに貢献していたがそれが長くは続かなかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:52:54.60ID:iYbYtGPx0
>>11
既に発展した国=経済成長率上がりづらいに同意してもらえるなら、他の先進国も日本ほどは発展しきっていなかったという可能性を考えてはもらえないだろうか?
一人あたりGDPが世界一のルクセンブルクっていうヨーロッパの小国があるんやけど、そこの経済成長率は1.38なのよね(世界164位、日本はちなみに167位)
このことは、経済成長率が先進国にとってそこまで重要な指標ではないことを示唆してると考えてるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:54:07.33ID:7gc+kpj90
>>12
>それか考えるの政治家
政治家になるのは国民だし政治家を選ぶのも国民だよね。じゃあ国民がそれぞれ「正しい政策」を考えてないと政治が機能しないよね。
>最も期待値高い政党
その「期待値」はどうやって算出するの?計算式を作ったとしてその客観的に正当な理論付けはどこにあるの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:55:23.74ID:c7hZBn680
>>16
なんで一人当たりGDPの話持ち込んでる?ルクセンブルクが先進国やと本気で思っとるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:57:45.93ID:iYbYtGPx0
>>18
社会が完成されるほど、経済成長は鈍化するってことを示したかっただけやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:58:43.41ID:thYKZkM90
>>16
発展しきった国でも成長率は伸びなやんでも経済力の世界に占める割合はおおむね維持されたままなのが定石やぞ
日本は流星のごとく台頭して流星のごとく衰退していってるから西洋列強とアメリカと比較してもやっぱりおかしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:00:00.59ID:cFsRF7nK0
>>19
GDP成長率が鈍化してる国は紛争国ばかりだけどどこが完成された社会なんや?
ちょっとは理論が無茶苦茶って思わなかったの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:00:02.43ID:oqO9Dx0+d
自民党選んでる人間は政策では一切選んでないからね。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:01:20.59ID:g5BuQvBP0
こういうスレ立つ間は自民に入れます😁
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:01:47.71ID:oqO9Dx0+d
GDPは何もしなくても勝手に上がる物って事を考えるとわざとそうしてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:01:51.17ID:iYbYtGPx0
>>20
ということは、「経済成長率が重要ではない」というワイの意見は聞いてもらえたってことでええんか?

あと、経済力の世界に占める割合に関する指標ってどういうのがあったりするんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:04:14.97ID:iYbYtGPx0
>>21
紛争国ばかりじゃないから、ですね
フィンランドとルクセンブルクと日本が160位代につけてるんですけど、これらの国を紛争国と同じ要因で成長率が鈍化してると見なすことこそ暴論じゃあありません?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:05:54.58ID:VYWrVyoY0
舐めて舐めてよだれトリクルダウン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:07:06.86ID:7gc+kpj90
イッチくん消えちゃった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:07:07.74ID:thYKZkM90
>>25
小バカにされるとは思うがここはGDPであると言っておきたい GDPは為替の関係と言って軽視されるべきではない
明らかに国力とGDPは必ずしもではないが一致するから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:07:53.82ID:thYKZkM90
>>7
むしろ自民は左よりだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:08:08.57ID:1gwIjz6A0
よく「消去法で自民しかない」とか言う奴おるけどお前の選挙区の自民はまとまなやつなんか? と言いたいわ
ワイのところの自民はクソオブクソやから前回の総選挙では選挙区では落ちとったわ比例復活したけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:00.63ID:7gc+kpj90
>>30
君が論外である理由を言えというから>>17で伝えたと同時に質問してるんだけど
なぜ突然無視しはじめたの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:31.69ID:iYbYtGPx0
>>30
GDPって言うても日本は3位とか4位とかだと思うんだけど、イッチが問題視してる部分ってGDPにおけるどういう部分なんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:33.34ID:oqO9Dx0+d
>>31
日本では気付かないかもしれんが
世界水準では右翼国扱いだぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:12:38.57ID:cFsRF7nK0
>>26
社会が完成してるとGDPの伸びが鈍化するって言ったのお前やん
紛争国とフィンランドとルクセンブルクがGDP伸びない原因は社会が完成してるからなんだろ?
無茶苦茶な暴論出しておいてなに逆ギレしてんの?
社会が完成してる根拠を論じてみなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:13:55.34ID:oqO9Dx0+d
なぜ経済成長してない
正しい競争させてない
人権を守って正しく成長させる
これしか方法がない

自民党は株価上げて潰すべき企業を残して競争を歪ませた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:15:47.00ID:hhM+1cTp0
積み立てNISA→日本の資産が海外に流れる
物流問題→経済活動の大動脈を根本から破壊
憲法改正→前文から“国会議員は選挙により選ばれる”という文を削除
少子化対策→しない
生活保護→日本人には支給しない
外国人移民→研修生としてガンガン受け入れ
中国人→華僑が呼び寄せ速攻で生活保護申請、二週間で支給開始
中国人→中国で里帰り出産しても日本の出産一時金が支給される
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:15:56.19ID:iYbYtGPx0
>>36
@社会が完成されるほど→経済成長は鈍化する、とは言ったけど
A経済成長が鈍化してる国ほど→社会が完成されている、とは言ってないで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:16:02.44ID:thYKZkM90
>>34
やっぱり成長率と現状維持していることによってどんどん世界においてけぼりにされていってるって所かな
ルクセンブルグは一人当たりGDP一桁水準の小国だからあまり比較対象にはならないと思うで むしろドイツとかその辺の国と比べてみて今でこそドイツの成長率ってマイナスやけどコロナとウク戦入るまで成長しとって賃金も上がっとったのに日本は給料現状維持で増税でどんどん生活厳しくなって言ってるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:18:13.76ID:7gc+kpj90
イッチくんさあ、都合が悪くなると会話を放棄するような未熟な精神でよく自分の意見を表明しようと思ったね
恥ずかしいと思わないの?
早く逃げずに>>17に答えようよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:20:41.23ID:ukUDcvJ80
>>5
具体的にどうひどいんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:23:25.70ID:iYbYtGPx0
>>41
ルクセンブルクという小国を引き合いに出した理由としては、小国であるために社会の完成が早そうというワイの偏見にまみれた前提はあるな
そして、日本はどの先進国よりも「そういう状態」に近いと思ったんや

日本の生活がどんどん厳しくなっていってるのはそうなんやが、例えばアメリカ人が楽に生活しているかと言われると全然そうではなさそう、なんなら日本人より大変そうなイメージがあるんや
こういうのを踏まえると、経済成長率とかGDPが国家の市民レベルの豊かさを表しきれているとは思えんのよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:33:45.31ID:KarFpNm/0
国民ことを虫けらにしか思ってないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況