X



首都直下そろそろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:00:34.72ID:XHRi6k4K0
食品備蓄しといた方がエエで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:00:56.37ID:Yy9bhpqY0
来週だよぉ🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:02:24.04ID:XHRi6k4K0
起きたら首都圏物流死ぬからとんでもない飢餓起きるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:06:32.30ID:XHRi6k4K0
全国の物流に影響出るから
どこ住んでても備蓄買い増した方がええやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:13:44.55ID:jB8Aa2lh0
家事と建物倒壊やばいやろなあって思うわ
基本道狭いから助けも遅れるやろし延焼も止まらんやろし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:14:53.19ID:jB8Aa2lh0
狭い住宅地に一階が駐車場のペンシルハウス大量にあるけどあれ耐震性低いって言われとるんよ
なんであんなもの作ってしまったのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:15:13.33ID:EbJAfHKC0
春まで待ってくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:15:39.98ID:XHRi6k4K0
>>6
首都圏住みはもう起きたら諦めた方がよくない?
どのみち首都圏から脱出しなきゃ飢え死にやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:17:55.53ID:jB8Aa2lh0
あと半グレ犯罪者とか金のためならモラル低いのなんのそのな人たちのメッカやから泥棒がやばいほど発生しそう
能登地震でも東京からその手の奴らが能登に乗り込んで捕まってるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:43.59ID:XHRi6k4K0
>>10
多分そういう奴らだけでなく
飢餓のせいで
普段は普通の生活送っとる奴まで
生きるために食料品の強盗しだすで

生きるためなら人間なんだってするやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:21:02.43ID:XHRi6k4K0
首都圏から出る足がない奴はまず死ぬやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:59.94ID:hhM+1cTp0
https://i.imgur.com/5jEnIqh.jpg
23区のこういう住宅密集エリアは消防車が入れないから火事が起きたら詰む
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:40.07ID:XHRi6k4K0
東京だけで1400万人近くいて
そいつらほぼ被災するなら毎日4200年万食やぞ
どうやって確保するねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:25:36.67ID:XHRi6k4K0
シンプルに震災で死ぬより飢餓で死ぬ奴の方が多いやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:37.68ID:R8jZvw7b0
たとえどんな災害が起きたとしてもまったくもって問題なし!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:35:05.58ID:XHRi6k4K0
隣県逃げても結局そこも物流が滞っとるし食料足りくなるから
どのみち詰んでるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:41:33.70ID:Px4ApzXz0
直下起きたら関東の丈夫な岩盤プレートの境目がすごい割れて裂けそうやな
海にぷかぷか浮いたりして
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:53.94ID:Px4ApzXz0
下水や地下鉄が通ってるし埋め立て地多いし
海水が地下に浸水することがあると関東が剥がれ落ちるってのはあり得るかもしれんな
プレートが丈夫すぎて一体であろうとするが故にこたつの天板がズレるみたいに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:49:02.79ID:hhM+1cTp0
>>18
江東区の永代通りから南側はなんかしら被害出るやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:53:14.59ID:Px4ApzXz0
こたつの布団を引っ張れば天板ってズレるじゃん
海水が地下に浸水した場合それと似た状況になるんじゃないかと
普段は上から下に力がかかってるけど
浸水すると浮力とともに横への力がかかるからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:56:51.92ID:dF5iBru70
ビル風で以前の火災旋風より酷いのが起きそう
変なところに逃げたら終わるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:48.20ID:XHRi6k4K0
被災した人間は果たしてどこに逃げるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況