X



精神科通って良かったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:41:06.18ID:ECaDcNqM0
あのレベルの人たちが書いた論文とか本とかは信用できないんだなとか思った。
少なくとも、あのレベルの人たちの書いたことや言ってることを信用してはいけない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:41:38.74ID:IKZzutJ30
ど、どゆこと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:41:51.48ID:ECaDcNqM0
心理分析とか的外れだしさあ。
当てられたとか言ってるやつ単純すぎるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:43:43.46ID:LYV/LSDT0
年金生活になれたこと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:43:50.79ID:ECaDcNqM0
でもやっぱり商売人の書いたものを信じるのは違うんじゃないかな、と思った。
一流の研究者とかは商売とかしてないだろ。多分
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:45:46.85ID:IKZzutJ30
こわいんだけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:46:09.48ID:ek7HZ6Fs0
なんか1年くらい前に全く同じ内容のスレを見た気がするんだが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:46:17.33ID:DQBrLfHH0
鬱診断されてしばらく通ってたけど、数分質問するだけで金取るんだからボロい商売よの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:48:13.11ID:Q5JEAky20
あのレベルって何だよ
医師のこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:19.12ID:ek7HZ6Fs0
てか精神分析なんて最近やるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:51:39.44ID:ECaDcNqM0
<<10
デイケアの人と医者もそうかな。デイケアの人は他のデイケア行ったとき、知られてたから、そこそこ知られた人なのかな?
良く知らんけど。
でも、そういう人でも、というか、そういう人だからこそ、自分が無能だって分からないのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:12.12ID:XHVoZVCP0
>>12
コールバック関数🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:13.86ID:ECaDcNqM0
適当な当てずっぽうな分析しやがって。
デイケアのスタッフは病気の患者の中にいるから、自分たちも病気を貰って(ないかもしれんが)麻痺してるのかもしれない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:45.15ID:xT00wm5P0
精神科に限らないけど
医者って能力の差が激しいよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:01.05ID:ClRuPW9A0
自己啓発は自分でして薬だけもらいにいく
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:01.89ID:ECaDcNqM0
>>15
歯医者は良い医者見つけるの大変だわ
一人しか知らない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:00.61ID:QJjuhFR40
信じないなら行く必要なくね?少なくともワイより頭いいわけやし言うこと聞かないと治らないよ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:52.41ID:SoOJTVzl0
入院が必要やね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:06:02.19ID:ECaDcNqM0
>>18
基本的に利用されてるだけやろ。デイケアとか作業所とか就労移行支援は
まあ、他の仕事とか学校にも言えるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:54.90ID:QJjuhFR40
>>20
君、考え方やばいね。自分が普通やと思ったらあかんで。冷静になりや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:09:05.52ID:DQBrLfHH0
>>17
歯医者はほんとそう
抜くしかないって言われた歯も別の歯医者行ったら抜かずに治療してくれた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:16.78ID:ECaDcNqM0
あと就労移行支援に来る人って生活保護貰った方がいいんじゃない?
普通に働ける人で、就労移行支援に来る人っているのかな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:14:17.62ID:ECaDcNqM0
>>21
何がやばいんやろ。資本主義なんだから、客とか、労働者から搾取して、資本家(経営者)が金儲けをするわけなんやから。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:15:52.87ID:ECaDcNqM0
学校も能力差の違う生徒を同じクラスにいれるじゃん。あれが効率的に搾取できる方法なんじゃないの。あまり考えないで書いてるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:18:13.76ID:OdBrO+DW0
お薬飲むとハイになれるの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:06.12ID:dx/ZobCA0
わかる
学力とってそこそこの大学とかいって単位はとったのかもしれないけど、それと精神の患者のこと理解できてるかは全然別
結局治そうとでなく表面上の治療っぽいことしかしてない
その人の精神の病気はどこが核で何をしたらよくなるかとか建設的なこと全然してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています