X



vtuberは斜陽産業か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:02:40.48ID:N64a/tY30
vが溢れてて供給過多で、かつそのせいでスパチャも集まりにくくなってると思うンゴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:04:13.30ID:LaykeFoH0
スパチャはとっくにマネタイズから外れてるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:05:10.26ID:75yENih+0
バーチャルキャバ嬢の名の通り、このままある程度の規模を保ったまま数十年かけてゆっくり衰退していくと考えられる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:06:45.31ID:N64a/tY30
>>2
はえーそうなんか
今って何で収益上げてるの?グッズとかか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:07:38.18ID:+kQzKSIL0
次はおっさんプロデュースAIアイドルで投げ銭集めやろうなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:09:01.67ID:hABUQuZ70
>>4
そう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:09:15.76ID:LaykeFoH0
>>4
グッズ>案件>>>>>>スパチャ
大手二社は決算資料公開してるんだし気になった時に見たらええで
同接は横ばいあるいはダウンしてるけど業績自体は両社とも右肩上がりや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:09:18.96ID:N64a/tY30
>>3
意外と寿命長いな数年で廃れると思ってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:10:29.49ID:75yENih+0
そろそろV界の小室とかつんくが出て有象無象が淘汰されるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:12:29.17ID:pBniR5Ea0
アクスタは嵩張らないしそこそこ値段するから運営からしたら都合いいよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:12:31.58ID:N64a/tY30
>>5
やべAIいたの忘れてた
無限に湧いてくる可能性あるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:04.82ID:HTOyOCis0
斜陽ではないよ
レッドオーシャンではあると思う
まじの斜陽産業見てこい、新聞とか判子とか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:29.01ID:WJNKL5iv0
>>11
いまAIひろゆきってのが生配信してるけど完成度やばい
どんなコメントにも自動返答するしひろゆきいらんレベルや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:38.83ID:MlrgpOMj0
溢れた所で生き残るのはトップ層だけやし緩やかな衰退やろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:52.27ID:N64a/tY30
>>7
サンガツ
大手は強いな。グッズ作れたり、案件もらえる規模の大きいvしか
生き残れなさそうや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:15:27.33ID:MlrgpOMj0
>>13
まるで本物は必要みたいな言い方はやめたまえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:16:52.35ID:75yENih+0
リアルタイム翻訳と合成音声が進化したら中国のクリエイターが全てを掠め取りに来るぞ
あいつら市場が無いだけで人材の宝庫だから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:19:25.84ID:+kQzKSIL0
>>18
そして苛烈な共食い競争の果てに、共倒れで市場自体が消滅ってのが
彼等のテンプレ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:19:33.03ID:DvHHXMxp0
ホロライブにはみこちがいるから大丈夫
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:20:29.72ID:chHf1Hri0
オタク産業自体一般化してきてるんやからまだまだ伸びしろあるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:20:32.44ID:N64a/tY30
>>9
ワイは正直それがいい
同じような企画が多くて飽きたから、カリスマが欲しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:24:22.64ID:N64a/tY30
少し落ちます
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:27:11.06ID:8JdR0H5s0
これはカバーもエニーカラーもおそらく株落ちるね
空売りしときな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:33:21.98ID:/bTO9hzm0
産業としては斜陽になるのかは知らんが個人レベルでの交流や楽しみとしては残っていくんじゃないか
まあ本来そういうものかもしれんし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:43:15.50ID:7cu3EWtB0
企業系とかやめてほしいよな
ビジネス感隠してくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:44:08.40ID:3767/zg/0
ワイはあおぎり高校と深層組
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:45:02.83ID:7cu3EWtB0
あおぎりそろそろ誰かやめそうだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:46:37.74ID:3767/zg/0
>>28
あかりやろなぁ…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:46:57.05ID:75yENih+0
VRchatのコミュニティが強くなってほしいわ
あれって配信者の文化じゃなくてなりきりチャットの文脈だから匿名掲示板に近いんちゃう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:47:34.53ID:enqbayzK0
>>29
あおぎりの良心やめろ
やめてくれよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:48:42.21ID:3oxTOB600
ホロライブって結婚してるんやな

結婚してコーン営業やってんやなホロライブ

そんでマネージャーも男なんやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:53:32.28ID:2hpyXBi7p
ぶっちゃけホロライブよりもにじさんじのが既婚者率低そう
にじさんじはガチ高校生とかガチ大学生デビューとか若手多いし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:55:14.00ID:3767/zg/0
ASMRのコメントって地獄なんやなって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:56:05.73ID:enqbayzK0
>>35
バーチャルセックスやししゃーない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 00:57:11.87ID:7cu3EWtB0
ASMRのコメ欄って風俗の待機所と同じだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 01:00:20.65ID:MQYoPprA0
ASMRのコメ見たら想像以上にキモくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況