X



コミュ力が低すぎて面白い話ができないばかりか、相手の質問と全く関係ない答えをしてまうんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:15:01.62ID:/Ai6lJ5K0
どうしたらええ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:15:51.31ID:n9f6nLtW0
ワイもやで
ちな友達すらいない22歳
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:15:58.72ID:+1Fhej5XM
どうにもできん
とりあえずニコニコしとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:04.76ID:8g7OA/Om0
それを面白いって思ってくれる人と関係深めたら?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:31.89ID:ooeiPhXg0
そもそも面白い話なんてする必要ないんや
そうすれば自ずとゆっくり考えられるようになるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:36.27ID:/n2HWimw0
ASDや
自分の特性を理解して人一倍社会勉強しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:39.21ID:Tw3SUc5i0
練習しろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:01.47ID:n9f6nLtW0
>>4
いるわけないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:05.16ID:OMuQePU+0
喋るな
聞きに徹しろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:14.65ID:n9f6nLtW0
>>5
ガチのコミュ障見たことなさそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:46.25ID:n9f6nLtW0
>>9
意味ないです
そんな簡単なことで解決したら困ってません
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:20.61ID:/Ai6lJ5K0
>>9
いや仕事で質疑応答されたらどうするん?
全く関係ないこと喋ってしまう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:28.50ID:+1Fhej5XM
関係ない答えをしてしまうのって相手の話の内容が理解できてないだけやろ
ある意味相手も悪い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:53.87ID:/Ai6lJ5K0
友達おらんくて全く喋らないのが原因なんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:12.40ID:ooeiPhXg0
>>10
大抵のやつはそうやろ
モグラみたいなもんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:20:28.62ID:n9f6nLtW0
>>13
そうです
確かに理解できてないんです
雑談など曖昧な話になると難しいです
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:21:12.48ID:/Ai6lJ5K0
>>13
話の内容が理解できてない
相手が端的に話さないのも問題やけど、話が長くなると何が質問かわからなくなるし、自分が責められてる気がして焦って必死に答えてしまう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:22:43.91ID:c6Z9d8yQ0
実は意外と相手もわかってなかったりするで
それっぽい雰囲気で自信ありげにやっ解けばええねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:11.71ID:Tw3SUc5i0
>>14
発達とかであればそういう講座あるしやってみたら?
シンプルに交友を目的とするようなとこにとりあえず行くでもいいと思う。
打席にたつのは割と大事よ、慣れてくる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:35.86ID:n9f6nLtW0
>>19
ワイはむしろ、最初自分では気付いてなくて、相手にコミュ障だと指摘されて気付いたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:44.80ID:uDAp4SYl0
>>18
これどっちも思い当たる節あるんやがなんなん
フレイザードなんかワイ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:24:56.89ID:/Ai6lJ5K0
>>20
なんで人と喋らなあかんねん
愛想笑いばかりでクソつかれるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:28:06.70ID:iflQtqxjd
リクルーターやってた時にそういう学生おったで
覚えてる感じだと

Q志望動機は?
A僕は自転車が趣味で!先月は何何県まで行きました!海がきれいでした!

Qん?それで、志望動機は?
A???僕は自転車が趣味です!何何県で山に登った時は達成感が有りした!

Qうーんと?じゃあ先に卒論のこと少し聞こうかな
Aはい!僕は自転車が趣味なので!今年はどこそこ県まで二日かけて走りまして!

みたいな感じで会話にならんかった
ちな弊社は工作機械メーカー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:28:34.39ID:/Ai6lJ5K0
>>24
そういう知的障害の話じゃなくてな
バカやな君は
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:29:02.70ID:iflQtqxjd
>>25
おなじやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:32:09.04ID:/Ai6lJ5K0
>>26
わかったから知的障害は帰れ
君も話の要点がわからんカスやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:32:43.74ID:iflQtqxjd
>>27
ワイの言ったことが理解できないんやね
症状出とるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:35:36.08ID:+1Fhej5XM
>>28
理解できてないのはおまえやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:36:41.66ID:Unwcp72D0
全く関係ない答えってどういうこと?話聞いてないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:44:02.34ID:+1Fhej5XM
>>30
聞き取りづらくて断片的にしか内容が理解できない時もあれば、結局こいつ何が言いたいんだ?ってなる時があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況