X



27歳 手取り30万預金残高660万積立NISA200万だけどこれからどう生きればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:45:59.55ID:y4nx7IPs0
NISAは毎月33,333円いれとる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:33.54ID:/cYCgpEU0
これなんかのテンプレ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:53.70ID:y4nx7IPs0
ETFとかようわからんわ
このままNISAだけでええんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:47:33.59ID:4qtWtgkT0
>>1
月10万やって240万もぶち込め
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:04.78ID:X/101ceF0
現金比率が高すぎる
NISAにもっとぶち込め
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:18.16ID:y4nx7IPs0
>>5
月10万かあ
NISAに偏るけどええんかなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:31.38ID:0TmNGXOq0
1番の投資対象は自分
そのまま健康で稼ぎ続ければ勝手に増える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:58.59ID:y4nx7IPs0
>>6
まじか
いつでも引き出せる現金あったほうがいい気するんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:54:07.96ID:VLVTBAUa0
日本円とかいう価値の長期保存に一番向かないものに投資してるのヤバすぎやろ もっと投資しろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:55:12.28ID:cwWMazONr
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:56:10.69ID:/cYCgpEU0
今どき円だけで貯金しとるのって70超えのジジババくらいやないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:56:10.74ID:blT32cUI0
なんで33,333円なの?
旧NISAの頃のスレをコピペしちゃったから?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:56:58.96ID:y4nx7IPs0
>>13
変えてないだけやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:24.36ID:EcTPZq/P0
成長投資枠は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:52.23ID:VLVTBAUa0
>>1
日本円だと価値が目減りする一方やで すでにNISAで株式投資はしてるようだから 
純金投資とか別の投資先も検討した方がええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:59:14.17ID:EcTPZq/P0
>>14
旧NISAは枠40万やから33333円やないで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:03:25.62ID:SWz5ChsQ0
充分やろ、羨ましいわ。ワイ30やけど300 万ぐらいしかない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:05:13.64ID:X/101ceF0
>>9
独身なら100万もあれば十分だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:37.56ID:y4nx7IPs0
>>17
どういうことや
年40の枠やから40/12で3,3333円いれてたんやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:08:20.69ID:QpuMh+q00
これからインフレするのにあんま溜め込むなよ
自分に投資したほうがええで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:08:34.42ID:y4nx7IPs0
>>20
投資信託の割合高いんやな
みんなこんなもんなのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:09:12.03ID:QpuMh+q00
>>8
これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況