X



小金持ちがブランド物を着て大金持ちが安い服を着る理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:41:58.12ID:Gi/tVxlh0
なんだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:42:30.43ID:yiLgz1s80
後者はちゃんと金の価値を知ってるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:43:17.14ID:cGHIBMP80
服で裕福さをアピールしなくても
地位も財産も持ってるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:43:56.29ID:p8VTyfxyd
ブランドは私はこんな物を常に身に着けるような階級の人間ですってのを表すものだから
誰が見てもわかるような人間ならそんなもの必要としない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:44:01.26ID:cGHIBMP80
持たざる者がひけらかすんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:44:16.63ID:Gi/tVxlh0
ソース:ビルゲイツ、ジョブズ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:44:49.70ID:pd/zpXq30
イキリマンとか成金の方が服に興味あるってのもあるやろ
大金持ちは仕事ばっかりして服興味薄そう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:45:03.54ID:Gi/tVxlh0
なるほど顔がブランドなんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:45:31.90ID:g/4Z9mIG0
ネット民「バフェットがスバルに乗ってた!本当の大金持ちは成金と違ってやっぱり庶民的だ!」
バフェット「あのスバルは人が用意した車だよ…俺の本当の愛車はキャデラックな」

この騒動思い出したわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:47:24.44ID:NhyWqxwo0
ブランドロゴがデカデカと書いてあるやつはなんなん?
どういう心境なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:48:42.88ID:wqgT5gjM0
>>10
ワイこれきてます
ドヤ
やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:48:53.76ID:yVMWwhYV0
実際は普通に大金持ちも高級品定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:51:57.74ID:94qTZMQ00
金持ちは地味な高級品を身に付けてる感じ。無地だけど生地はいいみたいな。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:52:04.54ID:14u33R+60
金持ちアピする意味も必要もないからロゴ丸出しのブランド物は持たないんやろ
というかオーダーメイドの一点物とかやろしむしろ高級やないんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:53:24.12ID:yVMWwhYV0
>>6
ちなジョブズは同じ服だけどあれイッセイミヤケっていうハイブランドにオーダーメイドさせた超高級品やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:54:54.76ID:yuKdF5JI0
デカロゴはまじでいらん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:56:50.46ID:wqgT5gjM0
>>15
知らんかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 17:58:46.87ID:RzrLuQbLM
貧乏人だけど飾らない性格だしワークマンで十分だよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:01:39.33ID:XTHd+NLI0
小金持ちだけど毎度イオンで服買ってますよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:09:41.41ID:8bgCCzaL0
一周回って落ち着いた説
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:34.16ID:yVMWwhYV0
>>17
更に言うと洗濯とかのムダを極力省くため一度着たタートルネックは捨ててるブルジョワ運用や
ハイブランドお抱えの超一流職人に常に作り続けさせてたらしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:11.20ID:8bgCCzaL0
ジョブズが同じ服ばかり着ていたのは、ソニーの工場を見学した際に従業員が着用する作業着に感銘を受けたから

なお、帰国後にアップルでも仕事場では社員全員同じユニフォームで統一しようとするも大反対に合い頓挫したので自分だけ同じユニフォームで過ごしていたもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況