X



シーズーとかマルチーズって、なんであんなに訪問者に厳しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:30:59.46ID:UQNlWwoV0
玄関まで行くならまだわかるが、ポスト投函であそこまで吠えなくてもいいだろ
しかも何故かそろってこの犬種だ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:33:35.19ID:UCXDFBYk0
ポメラニアンくんも仲間に入れて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:34:18.65ID:mu3WKp+S0
👵とこのシーズーは誰でもよかったみたいやで
個体さや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:34:25.74ID:XYT9bjwF0
もれなくみんな優しい犬種っているよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:35:38.21ID:UQNlWwoV0
ってか俺シーズーとマルチーズの見分け付かんけどな
もしかしたら違うかもしれないけど、見た感じこれ系の犬種だわ
いないだけかもしれないけど、他そんなに吠えない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:36:46.91ID:0ewttNdm0
マルチーズなんてちょっと頭撫でてやればイチコロよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:36:54.96ID:RYG0bcVn0
>>6
キャバリア
ラブラドール
ゴールデンは稀にイキりカスがいる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:37:10.38ID:UQNlWwoV0
人間は大体おkだけど、犬がダメって子はいたなそういや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:37:29.86ID:9ML/YJ1w0
バッバの家におったシーズーはめちゃめちゃ大人しくてほぼ吠えなかったで
ワイが幼少期円座クッション頭にはめたときですら怒らんかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:41.85ID:BUZYE4Er0
小さい犬って狂暴だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:06.13ID:UQNlWwoV0
離れても見えなくなるまで吠え続けるから困る
あといちいち刺激するのもなんか可哀そうだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:30.96ID:7BY53/On0
飼い主の躾が悪いだけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:44.99ID:liSxbDs00
飼い主がアホだからやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:11.60ID:+2RZdPrY0
小型犬は大体そうよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:45:38.11ID:feweZDIG0
チワワのキチガイ率の高さよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:46:21.93ID:mN7qyKY10
やっぱ小さいと凶暴化するんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:03.36ID:UCXDFBYk0
チワワはもう目つきからしてアレ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:57:11.74ID:feweZDIG0
長毛系のチワワは穏やかな奴そこそこいるけど短毛系はマジで気性荒すぎ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:04:16.17ID:UQNlWwoV0
でもこれってもし俺にだけ吠えてたらやっぱしつけとかじゃ無くて、俺が悪いってことになるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:16:34.42ID:feweZDIG0
>>22
訪問者のニオイや仕草、飼い主との関係性をみとるからな
それらから総合的に判断して吠えとるんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:17:01.24ID:8Qk2Tvde0
弱者ほど余裕がないからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:06.45ID:ISZTKZRN0
柴はなんか吠えられても許しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています