X



「クリエイター系専門学校」←ここ行く時点でクリエイター向いてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:10.01ID:pbd5CYSk0
クリエイターなんて医療やら工業と違って資格なんていらないのに高い学費払って勉強するくらいなら機材買って独学で学ぶよね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:04.25ID:yTbDBzbD0
専門の学費は大学より安いけどな
高卒よりはマシやろ
パイプもあるし学歴が手に入る
クリエイター職でも専卒以上を要求するとこがほとんどやし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:33.39ID:yTbDBzbD0
で、有名大卒であろうイッチがこれすら思いつかんのはどうしてなのかご教授頂いてもええんやろか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:48.09ID:pbd5CYSk0
>>2
別に学歴の話はしたないのに学歴の話題出してるあたりコンプ持ってそうw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:47:24.69ID:gbEWucBJ0
学校卒業生向けに求人来てるだろうからそういう業界への入りやすさ込みだろ

無名がフリーランスです仕事ください!実績は無いけど入社させてください、フリーターで勉強してましたって言われてもキツい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:48:47.15ID:p3SSLyAb0
>>5
たし🦀
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:48:55.76ID:usI4uALy0
独学能力のない人間が行くところというのはそう
要するに自分からメソッドを知りに行くというより教えてもらいに行く場所だから
有名漫画家が講師を勤めてるからご教授願いたいとかはともかく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:49:00.11ID:pbd5CYSk0
>>5
そもそも本気で目指してるやつは作品持ち込みやろ
実績ある奴のが強いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:02.32ID:xrpcmcA+0
いや別に行くかどうかが向いてるか向いてないかの話にはならんわ
行く動機次第やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:09.08ID:yTbDBzbD0
>>4
独学で学ぶって言うとるからクリエイター系志すなら大卒になれん奴は全然行ってもええと書いたんやがな
理解出来なかったか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:42.54ID:DsiaBCTD0
🤭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:24.18ID:pbd5CYSk0
>>10
後付け設定いいよ😂
専門行く奴がクリエイター向いてるか向いてないかの話なのに「高卒だ〜」「大卒だ〜」あーだこーだもういいよ😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:25.05ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:30.21ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:31.61ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:32.88ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:33.97ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:34.06ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:34.64ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:35.15ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:35.64ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:36.20ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:41.70ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:45.35ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:46.42ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:48.25ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:48.71ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:49.04ID:xy43mwXL0
黙れよニート
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:53:27.63ID:pbd5CYSk0
>>28
効いちゃった子がここに一人🫵🤣
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:53:32.11ID:NoNSVzxE0
好きだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:53:54.63ID:xy43mwXL0
連投すまんわざとやないんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:54:54.55ID:yTbDBzbD0
>>12
向いてない
普通は独学だ!!と言うとるけど
ほとんどのクリエイターは会社に就職するわけで
んでその会社は学歴ボーダー設けてるとこがほとんどやで
せやから議題であるクリエイター専門学校に行くメリットとして学歴ボーダーを突破できるのと大学より学費が安いからデメリットだけではないとも書いたんやがな
もちろん最適解は大卒やで?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:54:57.79ID:xy43mwXL0
>>29
必死だな笑
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:55:11.18ID:+x0GCBpH0
なにも作ったことないのに行くのは向いてないとかならわかるかも
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:56:00.70ID:yk4rB5eM0
どんなジャンルでもやけど学習動画とかの独学が広まった結果むしろ
学校で体系的に学ぶことの重要さが見直されてる気がするよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:56:05.53ID:pbd5CYSk0
>>33
だってそういうスレやもーん😜
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:56:22.57ID:yTbDBzbD0
向いてないって前提もおかしい
クリエイター系専門からかなりの数の有名クリエイターが排出されとるやろ
調べりゃすぐ出てくるはずや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:40.68ID:NoNSVzxE0
>>34
辛辣で草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:44.31ID:yTbDBzbD0
ほな、有名大卒のイッチは後付け連呼しといたってくれや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:47.60ID:XPD79gmH0
そうか?
専門卒の音楽関係者多いで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:52.59ID:xy43mwXL0
>>37
千種みのりとか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:58:00.64ID:9a7kcdqa0
向き不向きというより才能の有無で才能がない奴がいくところだと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:58:24.40ID:xloIT9440
大卒ニートばっかの板やし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:35.15ID:qXYrDlHR0
そうやなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:36.05ID:DsiaBCTD0
>>37
というか独学の有名人っているのかね🤔
いても数の比率で答えは出るだろうが🤔
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:44.29ID:WvYIgER3M
クリエイター系専門学校生ワイが来たけど質問ある?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:56.37ID:9qAeVgPN0
芸術家ならそれでいいかもしれないけど
制作系に就職するなら卒業しといた方が良いよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:15.23ID:xy43mwXL0
>>42
才能がなくても努力すればなれるんだけどその努力すらできない奴がいくイメージ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:42.09ID:qXYrDlHR0
>>46
就職できそうか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:46.95ID:pbd5CYSk0
>>46
なんJ開いてる場合じゃない!
才能をドブに捨てるな!😤
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:07.50ID:+x0GCBpH0
>>46
実績何がある?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:56.26ID:NoNSVzxE0
どうやったらSONYに就職出来んねん
ガチャやんこんなん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:02:15.13ID:Xwj2HAG30
有名声優で声優学校出身っておる?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:03:02.26ID:HckE8tAl0
ワイもクリエイター系の専門卒業したで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:03:06.79ID:DsiaBCTD0
>>40
音楽映像デザインは専門卒の方が多い印象🤔
特にデザイン系は美大と同レベルと言われる学校が3つある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:04:07.21ID:WvYIgER3M
>>49
わかんない
無理かも
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:04:35.58ID:qXYrDlHR0
>>57
具体的には何をするところ行ってるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:04:45.24ID:WvYIgER3M
>>50
イラストレーターコースやけどわりとうまなったで
ガイジだから未経験から入ったんやが割と続いたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:00.14ID:WvYIgER3M
>>51
特になし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:24.07ID:+x0GCBpH0
>>60
あー
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:31.36ID:WvYIgER3M
>>58
ワイは絵やな
ちょいちょいゲスト講師きてお話聞かせてくれるけど基本的には放牧や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:38.60ID:WvYIgER3M
>>61
えへへ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:06:40.35ID:+x0GCBpH0
>>63
SNSで絵を公開したりはしないの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:06:43.03ID:P6Eu1f5s0
クリエイターじゃない人にいわれても
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:07:04.98ID:aV+7ORl2M
>>37
よくインタビューとか実録レポとかあるけど結局そういうのは学校いかんでもいいというか途中から無駄に感じて行かなくなったケースが多い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:08:40.22ID:WvYIgER3M
>>64
してるよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:09:00.35ID:+x0GCBpH0
>>67
それは実績なんやないか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:09:40.58ID:NoNSVzxE0
一緒に奴隷船乗りたいなぁ♪
どうせまたビンタするんやろ?
しろよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:09:43.38ID:WvYIgER3M
>>68
ただTwitter運営してるだけだからなぁ
一応4000人くらいフォロワーいたけど凍結されていま1500人くらいや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:09:52.59ID:yTbDBzbD0
イッチはさぁ専門行っとるやつが独学で勉強してないとでも思っとるんやろか
大卒だって独学で勉強しとる
みんな独学で勉強しながら足りない知識を学校で学ぶわけや
そんで向いてるか向いてないかでいうと今後の事を考えて最適なメソッドを学べてボーダー突破して就職可能な専門学校に行くやつは全くもって向いてないということはないわけや
歌でいうと米津玄師だって絵の専門行っててMVに使ってたわけやしな
今でもそんときの知識がイラスト担当とかに頼む時助けになってるんじゃないかと思うで

無視すんなよイッチ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:10:32.89ID:yTbDBzbD0
>>66
行かなくなったケース?卒業生が大勢おるわけやが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:10:41.77ID:WvYIgER3M
>>71
君効きすぎ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:11:14.23ID:yTbDBzbD0
>>73
効きすぎ連呼しとらんで反論してや
ワイはレスバで発狂するのがだーいすきなんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:11:28.53ID:7y9uFoOP0
クリエイターなんて結局コネの世界やから
専門卒の人脈がモノを言うんやで

ワイの場合
専門の先輩のコネで大手制作会社でバイト
バイトしてたら気に入られて入社
因みに当時入社倍率200倍で他の新卒の同期は早慶と東大やった
数年後独立→専門時代の人脈で仕事もらう
フリーランスとして10年働く
そのまま何となくの流れでテレビ局に中途採用されて今に至る
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:12:04.16ID:WvYIgER3M
長文で反論しちゃうって事はスレタイ関連で痛いとこ憑かれたという自覚があるんやろなぁ
ワイはかなり成長できたし胸張って専門学校行きましたって言えるけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:12:21.62ID:WvYIgER3M
>>74
わいは部外者なので
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:12:39.68ID:NoNSVzxE0
なんやこいつ
うんこ晒してだんまりか
しょーもねーしょーもねーわな
だからvip系とかAdoとか語るんだよ
殺すぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:12:57.96ID:yTbDBzbD0
>>76
胸張って専門行ったってこのスレに書き込んでどうすんねん
イッチがレスバ弱そうやから逃げ道全部潰しただけやで
ほなレッテル貼っとらんでさっさと反論してや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:13:05.01ID:+x0GCBpH0
>>70
ええやん
それ実績か微妙って思っとったってことは
回りもっとすごいの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:13:39.80ID:yTbDBzbD0
どいつもこいつもレッテル貼りしかできんのか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:14:03.78ID:9qAeVgPN0
みうらじゅんとかリリーフランキーは武蔵美卒
在学中からカットのバイトとかして人脈広げていったんだと思う
専門でも3年制の桑沢辺りは有名なクリエイター結構いる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:14:15.88ID:yTbDBzbD0
ホンマに今のなんJには呆れるで
レスバしたら効きすぎ長文だのなんだの
これが普通やねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:15:28.79ID:WvYIgER3M
>>80
周りはあんまりやなあ
物心着く前から描いてるのに深淵絵師みたいなのもちらほらいる
一応ワイはようやっとるとは思うけどフォロワーが4000人いるからって食べて行ける訳では無いから実績とはいい辛い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:15:40.48ID:WvYIgER3M
>>83
ダサ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:16:31.64ID:WvYIgER3M
レスバ厨路線に切り替えて逃げてるのがこれまたダサさを強調してていいね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:16:58.48ID:pbd5CYSk0
🥱🫧
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:15.11ID:WvYIgER3M
>>87

やるやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:28.26ID:DwddVb4kd
>>86
ほな君は一生レッテル貼りで戦って行けよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:43.76ID:+x0GCBpH0
>>84
食べていけるかを基準にしてるとか志高い
頑張ってクレメンス
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:52.31ID:WvYIgER3M
>>89
惨めやなあ(レッテル貼り)
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:56.04ID:pbd5CYSk0
>>83
😪💤
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:18:36.10ID:HckE8tAl0
専門出たオッサンの結論

クリエイターとしての才能さえあるなら専門卒やろうが一流大学卒やろうがそんな関係ない
なんなら高卒や中卒でもOKや

ただし最終学歴が低ければ低いほどそれに反比例してクリエイターとしての才能は求められるで
だからクリエイターとしての自信がないなら少しでも上の学歴手に入れるんや
逆にクリエイターとして自信あるなら中卒でも余裕で食っていけるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:18:50.99ID:WvYIgER3M
>>90
サンガツやで
エロゲ会社あたりに就職出来たらバンザイやわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:18:56.07ID:SxOPNIM4a
ええやん久々にこういうレスバ見れたわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:19:47.09ID:DwddVb4kd
>>93
これが結論でええな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:22.30ID:NoNSVzxE0
>>87
シャボン玉好き
よしAyase殺そうぜ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:30.57ID:WvYIgER3M
>>95
顔真っ赤にした必死民が華麗に受け流されるケースって余裕のある人が多い時じゃないと発生しないからなんJではレアよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:20.49ID:pbd5CYSk0
>>93
おおー!これが正解かもしれん!納得した!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:22:13.34ID:SxOPNIM4a
>>98
いやワイはレスバが見たかっただけや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:48.87ID:DsiaBCTD0
クリエイター系の学校なんて、500人卒業したとして5年後も同じ業種に付いてる奴は半分もいない世界だよ

10年続けられる奴は全体の数パーセントぐらいだろう

そういう意味では向いてないけどそういう事やりたいって奴が多いのは事実としてあるだろう🤔
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:27.23ID:DwddVb4kd
まぁ独学でやってるやつなんて何百人も挫折してるからな
全員が天才で成功してるなんてのは幻想や
ちなワイは>>83やぞ
なんかID変わってもうてるが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:23.92ID:pbeEoPQ30
>>59
歴と今の絵を晒してくれ
それ次第や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:31.29ID:WvYIgER3M
>>102
ださw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:18.39ID:yTbDBzbD0
>>20
正体表したなお前
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:21.06ID:WvYIgER3M
我ながら程々の画力は身につけたかなと思ってる
入学するまで絵描いたことなかったし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:50.30ID:yTbDBzbD0
ほら解散や
末尾Mの時点で結論は出とる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:52.08ID:pbeEoPQ30
>>105
2年かよ!ええやん
まだまだ初心者感あるけどワイは好きな絵柄やわ頑張ってくれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:40.97ID:yTbDBzbD0
安価ミスっとるな
>>20やなくて>>105に打ったんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:45.04ID:NoNSVzxE0
えーと
ワイは可不ちゃん
なんか無理矢理歌わされそうで嫌だった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:04.08ID:HckE8tAl0
>>101
クリエイターなんて仕事はそもそも専門卒やなくても10人に1人が10年後も働いとったら御の字の世界や

ワイが若い頃おった会社とか旧帝や早慶の新卒沢山おったけど
東大の新卒カードすら捨てる奴も珍しく何ともなかったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:36.84ID:Def8TSw40
クリエイターになるつもりなら学校に通う前に作品の一つでも作ってネットに投稿してお前らにボロクソに叩かれてるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:48.69ID:NoNSVzxE0
>>113
うんうん
ありがとう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:50.13ID:yTbDBzbD0
ホンマに無知って恐ろしいわ
おまいらって状況区別が出来んのやろな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:53.58ID:WvYIgER3M
>>108
負け惜しみ乙
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:02.29ID:WvYIgER3M
>>109
ありがとうやで~
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:11.35ID:yTbDBzbD0
>>116
自分の絵を投稿してから言ってな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:24.64ID:WvYIgER3M
>>115
うんうんそーだね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:47.05ID:WvYIgER3M
>>118
ガイジくんみんなから爪弾きにされてるんやし逃げたらどうや?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:16.98ID:yTbDBzbD0
>>120
全員空気に流されとるだけやで
君はそうやって勝ち誇った気分になるとええ
絵同様、真摯に向き合わなかったらどうなるかは自分が一番よく知っとるはずや
そのままの生き方で今後も頑張ってな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:44.75ID:WvYIgER3M
>>121
ワイは絵に真摯に向き合ってるつもりなんだけどね?
ワイが真摯じゃないとかいう謎レッテル貼りはやめたほうがいいよ君が更にみじめになるだけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:44.46ID:DsiaBCTD0
>>112
そうそう
つまり長く続けられてる奴は、運もあるやろうけどそれだけ他の人間とは違う何かがあるんやろなって事や🤔
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:50.29ID:yTbDBzbD0
>>122
まぁそれは迷惑かけた相手に謝ってからすることやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:39:06.68ID:WvYIgER3M
>>124
糖質か何か?
話が通用しないね
もうレスもしてあげないから勝手に妄想くっちゃべっててね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:28.39ID:yTbDBzbD0
>>125
どうやら変わらんらしいな
他の奴らも誰も知らんらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況