X



ゲーム会社に入りたいんやが何すれば良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:05:28.79ID:AT46P1BO0
就活
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:19.82ID:/pEpa1LA0
>>2
就活で受かるためにどういうことをしたら良いか聞いてるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:47.50ID:Sq5m/2yHM
ゲームを作る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:03.76ID:5Y6Ra71D0
大学行く
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:08:10.43ID:XfUIMp5K0
ゲーム自作
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:08:41.40ID:OiEvcLX50
>>3
エンジニアになったけどゲーム関係の就活もやっとったからアドバイスするで
自分でゲーム作りまくってポートフォリオ出すんや
企画とかストーリー、キャラデザ考えるならそっち系のポートフォリオや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:13.43ID:OiEvcLX50
リリースまで行ってアプリこんだけダウンロードされてますとか言うたらウケるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:33.93ID:D3FfSv7b0
トロコンリスト印刷して送れば即採用やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:47.54ID:qrr8fEWK0
プログラミングでしょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:10:21.49ID:JTgVKnNx0
どの職種かで変わるやろ
とりあえず決めてからスレ立てろや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:10:27.34ID:27ia1OXm0
東大に入る😌
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:06.47ID:OiEvcLX50
ちな学歴はあんまり関係ないで
実力が優先や
大手ならプラスで学歴も必要かもしれんけど
実力重視や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:20.77ID:/pEpa1LA0
やっぱ結構大変そうやな、プログラミング独学頑張るやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:53.74ID:/pEpa1LA0
プログラミングってPythonとかやればええんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:11.12ID:S7epkh7P0
開発やりたいならソフト工学ちゃんと勉強してけばどこかしら入れるだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:20.33ID:OiEvcLX50
>>15
C#や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:15:14.05ID:OiEvcLX50
Pythonもやっといたらええぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:16:18.54ID:i0eV2BYs0
Unreal Engine
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:19:03.96ID:eF2Wspeg0
>>19
余計なお世話かもしれんが
ゲーム業界は新卒縛り緩くて(卒業後3年以内とか)ほぼ中途みたいなやつが新卒で応募してくるからそいつらと戦わないとあかん
生半可な覚悟じゃできないで
在学中に作ったゲームSteamでこんだけ売り上げましたとか喋れるようにしときや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:05.49ID:/pEpa1LA0
>>21
相当な実力が必要なんやな、、高1なんやが今からプログラミング学ぶんで間に合うと思うか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:13.48ID:OiEvcLX50
ちなイッチ何歳や?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:26.73ID:8jcNJz6Ld
障害者枠募集してる大手結構あるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:06.63ID:OiEvcLX50
>>22
ほんなら余裕や
大学まで行くか専門学校か行けば最低5年はある
その期間毎日やっとれば余裕やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:11.62ID:leNGhMot0
ここで聞いてる時点でなれない
ググレカス
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:22:31.66ID:leNGhMot0
>>22
高1なら大丈夫じゃね?
ただのゲーム好きでゲーム会社入りたいなら多分無理やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:23:57.70ID:OiEvcLX50
>>29
もうなんJ閉じて今からやるんやで?
ワイとのお約束や
5年もあるから~言うてたら一瞬で就活始まるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:26:56.00ID:l7orQCDp0
まじに聞くけど何の部署で何でなりたいの?その答えによっちゃお前が入れるか決まるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:08.62ID:/pEpa1LA0
>>33
まだあんまり分かんないんやが、とにかく任天堂みたいなゲーム会社で制作に携われれば良いなとだけ思ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:00.70ID:l7orQCDp0
>>34
それはなんでだ
知識なんか勉強すりゃいいけど視座の高さだけは養えんからそこが大切や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:29.01ID:MJnVdbqK0
東京外大から任天堂行ったボディービルダーおったな
なんか海外のサードパーティの渉外業務が主な仕事で
ニンテンドークラシックミニ作ってたからNOAともやり取りするみたいやな

とりあえずゲーム作れんでもゲーム会社に入るってことは出来るみたいやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:55.67ID:BsVwML9nM
任天堂のゲーム好きだったけど文系のワイは何も力になれなくて草生えたな
ジムしかできん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:44.03ID:aSBugcdwd
冷蔵庫のプリンを食べる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:40:21.79ID:/pEpa1LA0
>>35
考えだけど、いざそう言われると分からない。でも運動とか勉強が苦手でもゲームをきっかけに友だちができて笑顔になる人が増えてほしいし、趣味が分断化していく中で子供の頃みんながやって共通の話題として人々を繋げるようなゲームを作りたいんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:45.21ID:vbur1Y/a0
東大いく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況