X



【車】トヨタのヤリスさん、後部座席が狭いと言われるも爆売れwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:52:13.67ID:RHLFscOQ0
ライズが爆売れしてた時点でな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:53:11.58ID:kS2YWoL40
ライバル車は広くするために頑張ってるのに可哀想
フィットなんてミニバンみたいな天才タマゴフォルムだぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:53:19.61ID:uShtg6770
大きすぎると運転疲れないか?特に街中
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:53:51.85ID:kS2YWoL40
>>2
ライズって広いん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:54:24.05ID:PVxEjaF30
>>4
わかる
クラウンアスリート乗ってるけど狭い道でよくぶつけるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:54:33.25ID:uShtg6770
高速は大きいのが運転しやすいの分かるけど
街中はこのくらいのサイズが良いわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:54:56.57ID:7NJEeiLM0
ラブ4かヤリスクロスどっちか買おうか悩んでるんやけどどうやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 18:59:23.02ID:9EdziJAx0
ブサイクやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:00:59.77ID:kS2YWoL40
https://i.imgur.com/3UVSR5L.jpg
https://i.imgur.com/Ere80T3.jpg
デカいと運転しにくいって言うけど、
フィットとヤリスは全長全幅全高全然変わらんぞ
同じサイズなのに
フィットはミニバン並みに空間効率を重視した天才タマゴスタイル
ヤリスはスペース無駄にしすぎだろ
なんでヤリスの方が売れるねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:02:45.77ID:kS2YWoL40
広くしようと努力してるフィットが可哀想だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:22.24ID:9EdziJAx0
>>11
メーカーの差だろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:58.43ID:0kfhgo/o0
4ドアなんだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:56.86ID:zj10j2J70
どうせトヨタ得意の兄弟車もまとめてカウントしてるんだろ
初代フィットに販売台数負けるまでカローラクソほど種類あったもんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:47.40ID:kS2YWoL40
https://i.imgur.com/bivUoC2.jpg
ヤリスよりアクアの方が全高低いのに
なんでアクアの方が広いねん💢
しかもなんでヤリスの方が燃費良いねん💢
あと全高1525~1540でギリギリまで背高にしてスペース稼いで広いフィットより
全高1485で低さでスペース犠牲にしてるアクアの方がなんで売れるねん💢
理不尽すぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:09:35.36ID:JBYw6syc0
最近会社の車がアクアからヤリスになったけど運転楽になったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:14:19.71ID:kS2YWoL40
>>11
あとこれ見ると
車詳しくない人が誰でもフィットが広いって分かるぐらいのデザインしてるだろ?もはや新型フリ一ドって言われても信じるぐらいの見た目
こんな分かりやすく広さアピールしてるのになんで見た目から狭そうなヤリスの方が売れるねん💢理不尽やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:17:38.87ID:wO8Z/u5s0
ワイデブのマッマがヤリスに替えたので助手席に乗ったらぎゅうぎゅうで草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:17:46.95ID:8bSTXu4cd
そもそも4人乗せる事が頻繁にあるなら選ばんしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:17:57.79ID:kS2YWoL40
許せねぇよ
フィットはホンダが本気で頑張った車だぞ!広くしてユ一ザーフレンドリーを
ライバルのどの車よりアピールしてる
見た目も中身も何もかも
あまりにも理不尽💢
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:18:16.05ID:02m3Yh860
ヴィッツには乗ったことあるが悪い気はせんかったな
ヤリスに変わってからは知らん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:19:27.64ID:kS2YWoL40
>>19
なんで狭いのに売れるねん
おかしいだろ
自動車評論家の小沢コ一ジさんも
ヤリスは狭いって言ってるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:20:03.77ID:6ANHdiZ1r
そもそもヤリス買う人は後ろに人を乗せないやろツーシーター感覚
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:21:52.69ID:kS2YWoL40
>>24
じゃあ広くする必要ないとでも?
狭いと売れないだろ
広い方が売れるだろ
使わなくてももしものために何となく広い方が良いって思うやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:22:31.19ID:0RDucbof0
じゃあフィットクロスが最強なのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:23:01.96ID:kS2YWoL40
>>26
フィットクロスは広くなってるの?フィットより
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:23:24.97ID:LtPSI0je0
気になりダンス!気になり出す!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:24:37.60ID:0RDucbof0
>>27
知らんけどヤスリクロスの広い版なんやないか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:24:46.64ID:eB8T6I/20
>>11
見た目がかっこいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:25:32.54ID:kS2YWoL40
広さより見た目が重要って訳ないよな?
市場をちゃんと調査してるホンダが
今のフィットが最適解と判断した
プロ中のプロがそう判断した
外れるわけない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:26:51.51ID:kS2YWoL40
>>30
見た目のために広さ犠牲にしてるやぞ?
それなのに売れるのか?💢
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:27:46.94ID:9UhkZDpt0
デミオの俺低みの見物
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:29:31.98ID:eVZKFD4i0
ワイ安くて小さいミラージュ買ったわどうせ誰も乗せんし小さくてええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:29:42.50ID:kS2YWoL40
広い方が売れるのなんて常識だし
デカく見える方が売れるのも常識だろ
フィットとヤリスはサイズはそんな変わらないが圧倒的にフィットが広く見えてデカく見えるのは>>11見て分かるだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:32:52.43ID:eB8T6I/20
>>32
別に住むわけでもなし車内とかそんな広くなくていい。たいていの人は職場や買い物にちょっと乗ってくだけだし。高い買い物だし結局はデザインが気に入るかどうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:34:21.23ID:0RDucbof0
この前カローラフィールダーの座席ちょっと下げたら後部座席の脚入れる隙間無くなったんやがトヨタってそんなのばっかなんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:35:13.71ID:kS2YWoL40
https://i.imgur.com/ZIclVol.jpg
https://i.imgur.com/oKjb7GS.jpg
ヤリスより実は全長全幅小さく運転しやすく広いルーミーもあるぞ💢
しかもスライドドア
こんな便利で小さい車あるのに
なんでヤリスが売れるねん💢
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:35:47.60ID:4qJfoIK60
こどおじには家族がお母さんしかいないから後部座席とか要らない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:35:52.84ID:mEFQhmFT0
後部座席常に活用するような人はミニバンとかステーションワゴンとか買うでしょ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:36:34.06ID:jFO0yFXUd
見た目もどっこいどっこいやろ
ヤリスの口をガバっと開けたような間抜け面キモすぎGRやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:38:00.07ID:kS2YWoL40
>>40
じゃあこのクラスのコンパクトカーは
広さ犠牲にして見た目を良くするのが最適解だと?💢
そんなわけない日産もホンダもギリギリまで広くしてる
トヨタは遠慮して広さ勝負はゆずってるだけだろあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:38:32.91ID:4qJfoIK60
>>21
ベンツのA10をパクっただけだよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:40:58.03ID:WFbPgVut0
燃費じゃね?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:41:53.95ID:OGOp4Tz80
>>46
実はヤリスはトヨタの車で唯一、ハイブリッドよりガソリンのが売れてるんやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:42:35.56ID:b2nPvd8+0
狭さを犠牲に走りや燃費を良くしてるんちゃうの
大人2人までで乗る分には大丈夫やしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:44:50.55ID:WFbPgVut0
>>47
そうなんや
ヤスカロウ走れば良かろうなんかね
わいはトヨタカーになんの魅力感じないから分からんけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:46:15.65ID:OGOp4Tz80
>>49
ハブリッドはアクアに流れてる人が多い
ヤリスのガソリンは業務用で買ってる人も多いんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:47:33.93ID:Fj6Olwhe0
後部座席なんて飾りですよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:48:35.71ID:/Ixzl4je0
家族もちならもっとでかいの買うし
独身なら後部座席とかほぼ使わんから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:48:39.78ID:t2rZWHuId
イッチはちゃんと資料を用意できてて偉いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況