X



ワイ24卒内定無しがこの先生きのこる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:15.90ID:78olPCNo0
なに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:41.40ID:tqbMzWur0
就活
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:50.95ID:78olPCNo0
ちな文系、資格は自動車免許とtoeic580点
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:55.52ID:Kg4SghE70
1ミリも面白くないから首吊って死ね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:24:20.21ID:78olPCNo0
>>2
さっきちらっとマイナビ見たけどもうええの残ってへん感じやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:24:50.17ID:78olPCNo0
>>4
かかってこい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:30.04ID:78olPCNo0
>>4
びびっとんちゃうぞヒョロガリチー牛
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:11.28ID:78olPCNo0
>>4
嫉妬してんなや低学歴のゴミチー牛
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:42.52ID:MCaYx2ub0
>>5
ガン見しろ
ちらっと見てやめんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:46.26ID:78olPCNo0
>>9
こんな時期にもあるんやな。頑張ってな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:27:42.29ID:78olPCNo0
>>10
でもガン見しても微妙な企業しかないやろ?もう独占業務ある資格取るしかないかなとか思ってるんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:28:11.58ID:78olPCNo0
この期に及んでそこそこの待遇求めてるんやが士業以外に選択肢あるか?ちな関関同立
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:10.39ID:f2N0ouZvd
関関で無いとか高望みしすぎかやべえやつの2択やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:18.01ID:G65O2RbS0
就活は体のいい選別殺人や
ワイモ何度殺されたか分からん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:33.13ID:tqbMzWur0
>>5
そのいい条件じゃないところに入るのがお前の道やで
それがお前の二十数年頑張った結晶やで👍
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:34.76ID:78olPCNo0
>>14
公務員面接落ちた上に併願してなかったんや。高望みしてる節はあるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:55.86ID:MCaYx2ub0
>>12
売れ残りなんだからしゃーないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:25.66ID:78olPCNo0
>>15
結構メンタル来そうやな
>>16
まだなんとかなるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:32:24.79ID:9lXH7EtLd
就活はいつから始めたんや?それで何社受けたんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:27.44ID:78olPCNo0
>>19
こんなにも原石やのになあ
>>21
3年の頃夏インターン3社受けたけど選考受けたのは自治体1つだけやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:04.27ID:tqbMzWur0
>>20
ならんで
日本最強の新卒カードドブに捨てて資格取得頑張っても待ってるのはニートや
まだ親に就活留年させて欲しいって泣きつく方が可能性あるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:13.12ID:3iNhvqXR0
来年頑張ろうや!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:40.50ID:9lXH7EtLd
>>22
何にもしてないに等しいやん
ならこの結果は妥当も妥当やね
残当
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:13.49ID:5kkLYS++0
学科は通ったなら来年も受ければいいじゃん🥹
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:44.12ID:78olPCNo0
>>23
新卒重視厳しいなあ
>>24
何かしらはがんばるで!サンガツ!
>>25
必要なタイミングで頑張らへんとあかんかったんやなあ
>>26
公務員試験再受験が一番丸いよねえ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:11.81ID:8HhQ1Bd0d
ワイはしばらく資格取得期間(ニート)に入るで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:51.29ID:78olPCNo0
>>28
同じ境遇か?ワイも簿記2級勉強してるで。来年公務員試験また受けるにしても使えるっちゃ使えるから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:16.67ID:8HhQ1Bd0d
25歳になる前までには決着付けたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:32.77ID:Ilg0QMTqC
文系・マーチ・資格は車免とtoeic585のワイとほぼ変わらんスペックやのにクソザコやん
ちなワイコッパンでどっかの官庁で働いとるわ、そのスペで公務員浪人は厳しいと思うけど頑張るんやで~
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:44:49.70ID:Q+tOXqtV6
ワーホリでも行けば?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:38.80ID:ZgZs0BGG0
自動車免許すらないFラン大卒ワイは大学4年の秋から就活して2月に内定もらったで
そんな時期に底辺学生を採用する企業な時点で色々とお察しやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:42.42ID:60sTw7LG0
一留23卒NNTのワイがきたやで〜
クリエイター職目指してるから25卒新卒枠で来年も頑張るやで
下には下があるからイッチも頑張れや
てかそんなに悲観しなくても今から半年間全力で既卒枠で就活したら余裕やと思うけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:48.43ID:78olPCNo0
>>30
がんばろうな~

>>31
サンガツ!来年はしっかり面接対策して望むで
>>32
ワーホリって評価されるんか?金かかる遊びやと思ってるんやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:58.72ID:pxYbcN9B0
もう無理やろ諦めろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:37.89ID:BoMwLrEWd
めちゃくちゃ楽しいスレやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:50:30.46ID:78olPCNo0
>>33
今働いてるんか?労働条件やっぱきついんか?
>>34
クリエイタームズそうやなあ頑張ってな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:56:23.91ID:ZgZs0BGG0
>>38
新卒1年目で働いとるで
変形労働時間制やから7連勤とか経験したしGWで有給4日分強制使用されるし正月休みもないし
土日祝も普通に勤務日な業界だから転職活動も満足にできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況