X



新入社員「え!?田澤ですか!?少々お待ちくださ」ワイ「はぁ(ため息)貸せよ」バッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:25:12.71ID:5CZAlR/s0HAPPY
ワイ「大変ごめんなさい。御社の田澤先輩ですがただいま外出しております。もうちょっとしたらこちらに戻って来させて頂きますので取り急ぎ折り返し頂いてもよろしかったですか?ちなみにそっちの会社の就業時刻は何時まで働いてるんですか?」

新入社員「ありがとうございます」

ワイ「ええよ(ニカッ)田澤先輩のデスクにこのメモ置いといて!」

田澤先輩のデスクのメモ「電話来てました」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:26:01.70ID:ni734CGG0HAPPY
どこから突っ込めばいいのかわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:26:03.94ID:A78zORlkdHAPPY
これは有能
子会社出向素質ありと太鼓判や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:26:17.50ID:ENo7UTn40HAPPY
新入社員「ありがとうございます(なんだこいつ)」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:26:21.64ID:Rgu78XvzdHAPPY
かっけぇ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:27:05.93ID:4uLdhNSY0HAPPY
>>2
取り敢えず見つけた穴片っ端からつっこめ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:27:17.22ID:+ckIRq9E0HAPPY
まあ要件伝わりや言い方なんてどーでもええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:27:28.81ID:xmfMe93/0HAPPY
御社の田澤先輩の動向を把握してる有能
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:27:31.20ID:rDbon7n+0HAPPY
田澤先輩「どっからやねーん☝💦」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:28:15.58ID:0DjeL07n0HAPPY
敬語風タメ口
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:28:16.32ID:X+6+zjSD0HAPPY
そんで、田澤先輩は外出してないんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:28:47.77ID:4uLdhNSY0HAPPY
これよく読んだら御社の田澤先輩が行方不明なってるってことか?
それで昨日の終業時刻聞いてるのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:28:58.90ID:laXRZvRydHAPPY
ワイ=田澤先輩
なんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:30:35.42ID:RUDLg1ZFaHAPPY
無能風無能
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:30:48.82ID:4uLdhNSY0HAPPY
>>14
つまり怨社から引き抜きされた田澤(ワイ)を今も探してて、電話かけてきた所に新人が出ちゃったから
田澤が対応したんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:31:00.76ID:TsqdwLD80HAPPY
本当は田崎なんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:31:05.82ID:8rkltaTx0HAPPY
まあこれでも何言いたいか伝わるしええやろ
日本は堅苦しすぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:31:32.17ID:E2eR+msjdHAPPY
こんなん4割40本200打点やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:31:56.78ID:uq/OwG1MaHAPPY
社内のエクセルファイルを勝手に「改良」してそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:32:34.54ID:CY/l3/QF0HAPPY
応対の仕方が要指導レベル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:33:08.00ID:MefKP9jTdHAPPY
呼び捨てな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:34:13.75ID:2cudFZCk0HAPPY
同僚「うちに田澤なんていないけど😨」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:34:50.70ID:XClRd9Vr0HAPPY
田澤が打ち合わせのふりしてパチンコでも行っとるんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:35:41.09ID:laXRZvRydHAPPY
ワイ=田澤で社内での一人称が「田澤先輩」なだけでただの新入社員や
ちなみに忘れっぽいから自分のデスクにメモ置いてるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:35:46.68ID:M7pWedhfrHAPPY
伝言で「電話きてました」のみはワイもやったことあるわ
高校生の時やけど
タイミング悪くてガチめにキレられた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:25.77ID:VUZF93AK0HAPPY
御社の弊社感って異常だよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:40:26.32ID:4uLdhNSY0HAPPY
>>25
そうか?
日本語では人称を目下の者の目線から見たものを採用することがままあるやろ
例えば
お姉さん「ボクぅ♥こんなところでどうしたのぉ?♥」
お姉さん「じゃあ……お姉さんと良いことしよっか?♥」
のボクぅはお姉さんじゃなくて話しかけられてるショタのことを指す
この場合田澤「先輩」も通話相手が自分より目下だったからそう呼んだのではないかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:42:32.10ID:XXmQuHwI0HAPPY
新入社員(結局田澤って誰なんだろ?)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:53:05.51ID:NkirK9PF0HAPPY
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:54:11.04ID:3FgK3+DcdHAPPY
ファイル名にnewとか付けてそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:01.37ID:W9TmBMl80HAPPY
イッチ「そっちの会社の就業時刻は何時まで働いてるんですか?」

相手「(日本語下手なんかな・・・?)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:38.67ID:BxSkgNpt0HAPPY
ワイ「いつもお世話になっております」
取引先「あんたを世話した覚えはない」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:59:03.36ID:Rgu78XvzdHAPPY
>>32
大変ごめんなさいの時点で思えよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:00:14.35ID:UE57r1Wd0HAPPY
外資ならしゃーない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:07:56.96ID:KJiixmHO0HAPPY
>>7
田澤が困る定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:08:02.71ID:F2Al/tIm0HAPPY
誠にごめんなさい、な
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:14:49.23ID:PYYExWyQ0HAPPY
誠にごめんなさいじゃない
やり直し
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:14:50.32ID:FkzSgS2z0HAPPY
頭良さそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:18:41.85ID:7AhGt0QC0HAPPY
>>23
旧姓やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:19:46.03ID:7AhGt0QC0HAPPY
頑張って間違った敬語考えてそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:22:12.14ID:oHnnvExvdHAPPY
新人の女の子が初めての外線受けたとき
「はい!竹内は外出しております!後ほど折り返してください!」って元気に受け答えして
隣の係長が吹き出してた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:23:18.58ID:7AhGt0QC0HAPPY
>>42
可愛い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:24:55.40ID:UKQSJT+8dHAPPY
「田澤ですね、ただいま席を外してますんで、私〇〇が伝えますのでご要件どうぞおねがいします」じゃあかんかな ようは意思疎通が大事なわけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況