X



海外旅行すると思うんやけど、日本人ってオシャレに気を使いすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:41:44.67ID:o1ZizbTr0
海外の人って機能性最優先の適当なラフな格好してて日本であんなにオシャレに頭悩ませるのは何やったんやってならんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:42:20.27ID:o1ZizbTr0
海外で日本人はやたらデザインとかブランドとか着こなしに拘った格好してるから一目でわかるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:42:39.56ID:o1ZizbTr0
服装が楽そうなのは海外が羨ましいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:43:47.59ID:2YzB5PCO0
ヨーロッパから帰ってきたとき日本人の服装ダサすぎてひいたけどな、全体的にくすんだドブネズミカラー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:43:51.33ID:IJuVscd/0
欧米人はなに着ててもまあまあサマになるしな…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:25.42ID:o1ZizbTr0
海外出発前わい「海外でも都会とかあるしオシャレせんとな…良い服買っとこう」

海外到着後わい「みんな適当な服やな…決めすぎたわいが浮いてるわ…」

こうならん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:27.34ID:o1ZizbTr0
>>4
それはわかる
日本人はモノトーンとか色味が少ない色が多いね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:53.37ID:ZFiUQmW10
海外からはピエロみたいって言われてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:45.50ID:BJRAcljm0
出張で中国行った時やたら道聞かれて困ったけど
現地の人にしか見えないって通訳さんが笑ってた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:51.36ID:ac2mYLLZ0
海外行ったことある自慢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 15:58:34.76ID:o1ZizbTr0
>>10
自慢やないで
庶民やから他の支出を削ってやっと行っとるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:58.84ID:qnjkU3IU0
逆もまた然りや
tシャツジーパン以外着たらゲイ扱いやからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:27.82ID:o1ZizbTr0
夏はTシャツにハーパン
靴はナイキやアディダスのスニーカー
上着はパーカー
寒くなってきたらダウンジャケットやジョガーパンツ

みんなこんな感じやわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:41.15ID:o1ZizbTr0
コートとかシャツとかスラックスとか革靴とかそんなん履いてるやつ全然おらん
あと最近流行りのダボダボの服とかも
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:41.75ID:+WjTgyXK0
日本の若い男はオシャレ過ぎてゲイに見えるとか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:25.44ID:R4UBCkio0
でもオシャレとか言いながらファストファッションブランドのゴミ着てるのが日本やろ
外人は自国のトラディショナルスタイルやしただのTシャツすら6ozくらいのまともなの着てるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:58.85ID:nZSBXOyzd
>>9
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:33.74ID:1GljxFha0
海外ってどこの国やねん
国によって違いすぎるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:37.06ID:LnV/mVJU0
ガイジだから日本以外を全部海外で括ってしまうんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:07.53ID:+WjTgyXK0
>>18
欧米の男はオシャレしないって聞いた
日本の男はオシャレ過ぎると
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:02.20ID:Q3PJXX4E0
日本は無宗教とか言われてるが
ファッションがちょっとした宗教みたいになってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:57.11ID:X2uKAVxP0
だって日本人はスタイル悪いから誤魔化さないとダサいじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:47.83ID:1qlY05qH0
白人はオシャレしてなくても存在がオシャレだからなにしててもキマるけど
アジア人は存在がクソダサだからオシャレしないといけないんです
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:48.73ID:ZZp6a96k0
海外っていっても、アメリカなのか、イタリアなのか、インドなのかで全然ちゃうやろしなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:45.81ID:U5fqGqZ00
機能性最優先ってどういうこと?
具体的には?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:48.89ID:U5fqGqZ00
あと海外って範囲広すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況