X



学生ワイ彡(゚)(゚)「就職したらスーツにネクタイなんやろなあ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:35:05.82ID:L1OSzK3q0
彡(゚)(゚)「別にネクタイなんていらんやろ。苦しいし」
彡(゚)(゚)「スラックスはいとりゃ上は作業着でええやろ」
彡(゚)(゚)「なんなら革靴もいらんやろ。安全靴でええわ」

営業の現実なんてこんなもん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:35:29.31ID:7N2VZBaG0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:37:08.78ID:hxPORL+90
安全靴だったら革靴のほうが過ごしやすいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:37:46.72ID:dJOHC/5m0
安全靴は足が疲れるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:37:52.52ID:L1OSzK3q0
>>3
ワークマン行って来い
いま通気性のええ革靴あるで
あと、革靴はすぐ底がすり減る。つるつるや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:40:13.91ID:hxPORL+90
スラックス+ワイシャツネクタイに作業着ってなぜか様になるよな
取り合わせ悪そうなのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:41:02.31ID:L1OSzK3q0
ワイの会社酷いのになると冬場上着にフリース来て営業行っとる
転職組のワイは流石にそこまでやる気はないから作業着や
てか倉庫の連中が来てる作業着くれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:45:54.15ID:dGKDU51b0
わいシステムエンジニア、ほぼ私服みたいなカジュアルスーツ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:49:10.52ID:2S56zyqB0
寒い日にスーツだけで営業に来る人たち、申し訳ない気持ちになるから上着着てくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:51:34.44ID:X+RIfmvN0
だいぶ前にネクタイは通年でつけなくてよくなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:54:40.87ID:wRE6ssvS0
今どきスーツ必要な職業ってだいぶ限られてるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:55:26.95ID:jN7k4yJ70
スーツは入社したての研修のときに数日着たきりやわ
嫌すぎて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:59:16.76ID:L1OSzK3q0
>>9
ワイシャツの上にセーターきてその上にジャケットやからなんとかなるで
まあ、雪国とかやと厳しいやろけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 09:12:25.86ID:xDqhvt2r0
23卒エンジニアやがジャージで行くようになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況