X



中部地方とかいう全く連帯意識や共通のアイデンティティをもっていない地域wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:16:44.02ID:1sJMxRjh0
都合いい時に東日本になったり西日本になったりめちゃくちゃな地域
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:17:43.97ID:eUXJ/l5D0
適当に枠余ったからここのカテゴリーへ放り込んだろ感がすごいよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:19:00.75ID:iZn0W9320
盟主は静岡か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:20:50.28ID:6S/5verB0
山梨→なぜか首都圏面する時あります
福井、三重→なぜか北陸や東海ではなく近畿圏面する時あります
新潟→なぜか東北面する時あります
こいつら戦犯やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:22:16.17ID:KGUVnPtO0
名古屋の求心力が低いからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:22:47.42ID:WOPgpjdJ0
定義的には広いんやが中部地方ってくくりを使う事がない
それぞれ北陸ってくくりだったり関東甲信越ってくくりだったり東海ってくくりだったり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:23:20.49ID:zieWbiKo0
東海地方「近畿地方の三重も含むし3県と4県の2パターンあります」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:24:45.11ID:WOPgpjdJ0
三重って実際関西よりも名古屋圏やろし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:26:05.82ID:PJ52LfmO0
三重って長野の南北の文化が分断されてるみたいに関西圏と東海圏に別れてるんちゃうん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:27:19.07ID:1Sp4i5Cqd
静岡県民だけど中学のとき東海大会で三重行ったら関西弁丸出しでやっぱ隔りは大きく感じた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:27:33.96ID:ukCB6pQXr
中部地方ってどこがあったっけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:30:16.38ID:WOPgpjdJ0
>>12
新潟、富山、石川、福井、岐阜、愛知、静岡、長野、山梨
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:31:43.32ID:eUXJ/l5D0
>>13
混ぜるな危険みたいな見本やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:32:18.16ID:y3JP4a3d0
中部環状線でググってみろ東京まで巻き込んだ連携とれとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:34:10.16ID:zieWbiKo0
>>13
縦長横長多くて県内でも統一感ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:35:20.60ID:3G7wSFFbd
エセ関西
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:39:18.52ID:4u6znVDId
>>13
こうしてみると関西って唐突に切り替わりすぎじゃね?
関西色あるの福井の先っちょくらいじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:56:52.05ID:sG1+2c6kM
関東と近畿に入れてもらえなかった余り物感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況