X



漫画描いてる者だけど話そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:43:39.07ID:HqRV7r/J0
めげずに次の作品にとりかかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:12.48ID:qKtabTfw0
おう、ワイ漫画評論家様が評価してやるわぼけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:35.56ID:HqRV7r/J0
>>3
よろしく
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:45:55.07ID:HqRV7r/J0
あげ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:46:07.74ID:HqRV7r/J0
女子受けする漫画かきたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:46:47.65ID:9Tn0QNXh0
わたぬきくんおもろいやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:48:57.84ID:kqQrNDUp0
女子受けしない絵だった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:51:14.62ID:HqRV7r/J0
>>7
金魚の餌食わせたりもっとはっちゃけさせたかったけどそんなキチガイ好きになる女なんていないから抑えてしまった
そこそこ人気あったらスピンオフ描こうと思ったけど人気ないからやめた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:51:42.62ID:HqRV7r/J0
>>8
どんな絵がうけるんだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:52:45.36ID:qKtabTfw0
エエんやない
まあコマ割りが読みにくいが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:53:22.35ID:HqRV7r/J0
>>11
評論家なのに感想がざっくりとしすぎている
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:55:03.40ID:HqRV7r/J0
あげ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:56:42.94ID:SJMEv3Et0
>>12
自称評論家やからな
まあ敷いて言うなら物語序章でコメディ要素増やしてこいつ等こういうキャラだっての馴染ませたほうがエエんちゃうか?
夏祭りいく前な
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:58:33.04ID:HqRV7r/J0
>>14
なるほど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:01:27.41ID:SJMEv3Et0
コマ割り読みにくいってのはレンくんとお似合いだと思うよっての回送シーンなのに回送だと分かりにくい

あとキャラの反応って大事
おかしな事言ったキャラに対しておかしな事言い出したよ…って反応するキャラがいて始めて読者もそう認識できる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:01:32.59ID:HqRV7r/J0
あげ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:02:15.67ID:e8dXuiw70
普通に恋愛もの描くのうまいかも
レンむかつくな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:03:30.94ID:SJMEv3Et0
あと気になるとこはキャラの描き分け
男二人がどっちがどっちか分かりにくい

まあ色々いったがそれでもネットに転がってるつまんない漫画と比べたらちゃんと面白かったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:03:36.38ID:HqRV7r/J0
>>16
確かにキャラのリアクションとかみんな地味だった気がするな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:04:08.62ID:HqRV7r/J0
>>18
むかつくかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:04:54.20ID:kqQrNDUp0
>>10
何か女が冷めてるし、ギャグ路線??に走り過ぎかな
シリアスな場面なのに次の瞬間ひょうきんな感じになってるのが頻繁にあるのが気になって何も感情移入出来ない
絵が雑
構成は王道をちょっとひねった感じでオリジナルもあっていいんだとは思う
1回読めばいいかなって感じで見返そうとはならないかな
漫画評論家ではないから分からんけど、読者目線だとこうかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:05:17.45ID:HqRV7r/J0
>>19
かきわけ難しい
髪の毛なかったらたぶんみんな同じ顔なってしまうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:08:56.69ID:kqQrNDUp0
>>23
釣り目とかタレ目とか細目とかパッチリ目とか色々描きまくってみたらどうや?
今後のキャラの描き分けにかなり役立ちそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:09:05.51ID:HqRV7r/J0
>>22
なるほど
もうちょっとコメディとシリアスのメリハリつけるべきだったか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:09:15.57ID:SJMEv3Et0
>>23
キャラデザに関しちゃ目と髪の毛特徴づければ個性キャラできるやろ
キャラ好きになって貰いたいなら弱点欲しいな

そういうキャラ説明とかおざなりにして物語展開の為に物語進めてるイメージや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:11:06.91ID:HqRV7r/J0
>>24
うむ…
てかそもそも絵が苦手すぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:12:10.44ID:HqRV7r/J0
>>26
やっぱキャラ弱いよなあ
ストーリー進めるのに精一杯でキャラを描写する余裕がにい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:15:12.10ID:kqQrNDUp0
>>27
絵が上手くなるにはめちゃくちゃ描き込むしかないって絵がめちゃくちゃ上手い人が言ってた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:17:04.50ID:HqRV7r/J0
>>28
見てみる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:17:44.48ID:HqRV7r/J0
>>30
どう描き込めばいいのかわからんw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:17:50.21ID:SJMEv3Et0
まあ序盤でキャラ好きになって貰わないとその後どんな衝撃展開来てもどうでもいい奴らが何かやってるよぉ~としか捉えられなくなる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:21:02.04ID:SJMEv3Et0
絵に関しては演出能力やな
殆どのコマにキャラの顔入ってる
これはメリハリないんや
手元の漫画読んで見れば分かるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:21:09.71ID:HqRV7r/J0
>>33
どうすりゃ序盤で好きになってもらえるん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:25:34.02ID:SJMEv3Et0
ナルト→里の者から蔑まれてて孤独で辛い幼少期を過ごした→孤独で辛い思いって共感できるやろ

両津→ガサツで乱暴者→よく不祥事やピンチを起こす→俺にもそういうとこあるなぁ~

大事なのは共感と憧れる面の両方作ることやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:27:13.61ID:HqRV7r/J0
>>37
ナルトも両津も読んだことないけどまあなんとなくわかったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:30:16.26ID:kqQrNDUp0
>>32
色んな漫画家の絵をひたすら模写するのがいいらしいぞ
ずっと描いてると色んな角度の絵が描ける様になるしオリジナルの絵も定まってくる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:31:48.89ID:Spbi5igBM
恋愛物ってのは誰でも思いつく訳だろ?
何が差を生むか?それは感情の起伏なんだよ

だからこう…初めてがどうのとかの貞操で押そうとしても弱いな
悲しき過去をやるよりはいいけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:32:13.56ID:kzt+E3kH0
模写でもなんでもちゃんと頭使いながらじゃないとなんの意味もない
こういう骨格だからこのポーズとアングルだとここが見えてるとか
そういうのを一つ一つ覚えながらじゃないとなんも吸収ないぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:36:11.05ID:kqQrNDUp0
>>37
NARUTOは道徳の授業で見せたいレベル
孤独でひねくれた構ってちゃんのままだったら闇堕ち(現実ならニート)してたところだけど、負けず嫌いとポジティブ思考が功を奏していい人達に巡り合えて精神的にも強くなっていく良作
自分からアクティブに動けば人は変われると教えてくれる漫画
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:38:14.33ID:Spbi5igBM
もう遅いよの所から適当になっていくのはだめだな
話を練り直した方がいい
普通なら通報なのでw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:40:03.83ID:H9RGdxRC0
漫画っていうかネームじゃねこれ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:41:20.99ID:TT2o3KB00
この手の漫画はもう読まれ尽くしてるから当たらないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:42:23.57ID:HqRV7r/J0
>>44
普段漫画読まないから大長編は躊躇してまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況