X



なぁ、名作RPGって大体パーティの人数5〜7にんくらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:19:04.11ID:MIvS2IsLa
やっぱりこれくらいの人数がいいもな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:21:18.06ID:Kx9PkTK5d
シリーズ最高傑作と名高いFF5やらDQ3とか別にそんな人数おらんからなんとも言えんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:21:37.40ID:wVxkk7TR0
7人パーティのRPGとかやった事ない🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:25:02.24ID:S1NnRSQ9M
前衛3後衛3
0010カッシーワ
垢版 |
2023/09/30(土) 15:26:02.97ID:nwgkF1z50
>>7
ドラクエは4人じゃない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:28:38.75ID:IQarLocya
だいたい強い奴と女以外ベンチウォーマーになる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:30:20.20ID:3oDOu5q40
RPGの始祖ウィザードリィが六人だからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:36:10.77ID:s3yTaa9Y0
パーティ←戦闘キャラの人数か仲間になる人数の話かで変わる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:37:29.39ID:mKNqzL5R0
結局は戦闘が面白いかどうかよ
人数多いことを活かしたおもろいバトル作れるなら多い方がいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:38:53.88ID:c2O4pfiRd
3人な
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:39:21.47ID:n0CoKM4la
>>10
11は戦闘中入れ替えられるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:53:21.47ID:fmuCzXUD0
戦闘参加してないやつら何してんだろうな
狭いから少人数=わかる
休憩と交代要員が必要だから少人数=わかる
特に制限ないけど少人数=それゲーム的な都合でしかないよな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:53:35.32ID:fdQPsw/b0
ポケモンなんて戦闘1体やからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:55:22.57ID:fmuCzXUD0
あと、主人公も交代可能であることとスタメン全員女の子にできること
理想を言えば女の子の種類が好みで選べるほどいることが大事やね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:56:04.34ID:fdQPsw/b0
選択肢は多いほうがええな
プレイヤーがそれぞれ好きなやつ選んでパーティ組めば
好き嫌いがあってもみんな満足できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況