X



日本漢字能力検定協会とかいう老害の集まりWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:25:40.00ID:0x3eqy/Y0
今の時代でも漢字を書く能力が必要だと思っている模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:26:06.58ID:mt+BoNwY0
藤木直人包茎手術失敗     
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:27:48.69ID:Fd2c/nZpd
>>1
必要ないと思うなら平仮名使ってればええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:28:16.93ID:RARS1lnbd
>>2
漢字とか好きそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:28:25.31ID:0x3eqy/Y0
>>3
平仮名も書かないやろWWWWWWWWWW
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:29:30.69ID:RRp+J1WoM
ないよりはあったほうがええんちゃう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:29:59.35ID:0x3eqy/Y0
>>7
たしかに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:30:15.52ID:UcZs0X7C0
でも読めないと困らね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:30:44.80ID:0x3eqy/Y0
>>9
漢検の勉強しなくても自然と読めるようになるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:31:03.25ID:y7u0Np350
別に自分がいいならいいんじゃない?
いい年こいて字が汚くてかつ所々平仮名な文しか書けないやつ見てるとワイはこいつよりはマシなんやと思えるからそういうやつは一定数いてほしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:31:09.54ID:a5h2r2U80
文化は受け継がないといけなんいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:31:34.91ID:RKMscrzud
そんな偽物の漢字より中国語勉強しろ定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:31:36.67ID:gfbBceUj0
二級持ってるけど書く機会減るとすぐ字忘れるよな
なんなんやあれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:32:51.51ID:TUy8Ja+xM
ならお前の漢字書く知識奪っていい?
絶対困ると思うけど いいってことだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:33:25.95ID:gEuGfnNG0
小説とか読んでりゃ勝手に3級レベルになるというね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:34:16.19ID:gfbBceUj0
>>16
それから上は趣味レベルになるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:34:24.02ID:FXLwRTVA0
必要だぞガイジ
なお老害なのは事実な模様
配当字の策定考え直せや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:34:47.56ID:Fd2c/nZpd
>>5
普段どうやって生きてんねん
社会との関わりないんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:35:38.12ID:FXLwRTVA0
白川神格化集団やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:27.26ID:FXLwRTVA0
阿辻はようやっとるとは思うんやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:40:27.27ID:FXLwRTVA0
{碍}字の常用漢字表の採否が喫緊の課題なのに
漢字ペディアに嘘字義載せるカスムーブはなんなのか
あの「ささ(える)」は激の意やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況