X



賢くなりたいから読書してたけど違うんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:00:35.62ID:w7/SN6hh0
本を読むだけじゃ賢くはなれないんだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:02:04.49ID:KLyy3qds0
どうすればええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:02:51.29ID:WgBnEzs+0
スキルアップ目的なら量より質だよな
読む本然り読み込み然り
月に○冊読みますって言う奴大体バカ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:03:45.09ID:iupBmgS40
本屋って楽しいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:04:01.60ID:eO+8ZlYA0
でも話の引き出しは確実に多くなる
羨ましいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:05:09.29ID:y9oksAux0
岩波文庫ひたすら読んどけとは別の板で見た
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:05:16.31ID:w7/SN6hh0
まぁこのことも本読んで気づいたんだけどね😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:13:19.43ID:4hrxemE30
速読より熟読
目的意識を持って読む
読んだ後に小学1年生にもわかるレベルで簡約して説明する
これやれば賢くなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:13:54.46ID:xwZmpNuH0
>>8
なってるやん
本を読むだけじゃ賢くならないという事を学んだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:15:37.78ID:w7/SN6hh0
でも読書自体は楽しいから娯楽として楽しむよね😅

考え方凝り固まらないことは気をつけて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:19:24.76ID:U+ySYz010
ワイも図書館好きやからいつも借りてるけど
むかし読書記録つけてたが
こんな本読んだっけ?ってのたまにあって
読んでも忘れてるみたいやから頭はよくならなさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:24:23.01ID:APjRfNyP0
>>12
アウトプットしてないだけちゃう?
記憶の定着度はアウトプット回数とかに基本依存する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:30:58.35ID:3esxfJng0
読む本が悪いだけちゃうか
岩波文庫読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況