X



【悲報】ワイ、マイナンバーカードを手に入れるも4桁の暗証番号がわからずポイントが1円も受け取れない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:17:50.64ID:VmYsrEI80
3回エラーでロックされたわ…
ロック解除も今日が土曜で役所休みだから無理
もうおわりだよこのカード
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:18:59.84ID:VmYsrEI80
今日が第4土曜ならなんとかなったのになあ…
おわりや、もう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:19:46.75ID:gLuTfIsjd
今更申請してるようなやつって引きこもりとかホームレスとかなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:20:14.35ID:fDdYuL/y0
住民票がある地域でしか再発行受け付けないのが終わってるなこのシステム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:20:46.82ID:VmYsrEI80
つうか最終日くらいマイナポイント専門の臨時の窓口作るよね普通
こっちは税金納めとるんやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:21:28.44ID:BbeIcowQ0
かわいそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:21:57.45ID:VmYsrEI80
>>4
役所が開いてる平日日中しか対応しないのが終わっとるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:22:21.47ID:4Nppi94Mr
忘れたんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:23:28.77ID:VmYsrEI80
つうか申請に4桁の番号が必要ならちゃんと周知させとけや糞が
覚えとるわけ無いやろがそんなもん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:24:24.64ID:GMKaFWgN0
なんでダメなのぉおおお!!!!って窓口で叫んだら対応してくれんじゃね?
2,3日くらいはみ出しても平気やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:26:10.82ID:GMKaFWgN0
>>13
総務省で叫ぶか…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:27:02.75ID:goYoUcco0
紙に書いたやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:35:15.81ID:UUOSp5dS0
ワイ昨日カード受け取ってポインヨ申請もやってもらってきたけどなんか暗証番号紙に書いて登録してもらう形やったからその紙取ってないんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:40.34ID:fDdYuL/y0
>>16
2万円チャージかお買い物しないと5000円分もらえないぞ
今だと1万5000円分だぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:43:21.75ID:VLZv1hqad
申請してマイナポイント貰う期限5月くらいで終わったやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:45:41.50ID:6XUo4UiV0
ワイは2月末までにマイナンバーカード申請していないから貰えない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:48:47.82ID:uFMniodv0
なんでこんだけ猶予あって今更やるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:52:29.22ID:q5wJkg+20
覚えられないなら1919とか4545とか0721にしとけよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:23.01ID:+b/SzLUj0
ほんとかよ🧐ロックされてるスクショは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:57.43ID:VH93vn/80
>>22
人生騙され続けた弱男の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています