X



めっちゃ面白い漫画の粗筋考えたから聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:44.18ID:T7HxoDdR0
「電波ゴースト」
舞台は近未来で、人々はMRコンタクトレンズの着用が義務付けられている
これはいわば眼球の中にミクロなPCを入れて、常に立体映像を展開できる…といったもの
電磁波で脳に干渉して、五感に仮想現実を重ねる機能を持つ

主人公の通う高校ではゴーストと呼ばれる怪奇現象が話題になっていた
有り得ない位置を歪んだ人間が歩く姿が度々学校周辺で目撃された
主人公は口下手なハッカーの同級生の少女と共に、このゴースト事件の真相を暴こうとする

その内に自称ゴーストの女王を名乗る女と接触
彼女は空を飛べ、突然姿を消すことができる
友好的だったが、ゴーストの女王がある日ハッカーの女の子を殺害

今まで以上にゴーストの正体を追い詰めるのに躍起になる主人公
やがてゴーストの正体がMRコンタクトレンズのバグであることに辿り着く

だが、それ以上調査を進める内に主人公はとんでもない事件に巻き込まれていたことを知り、残酷な真実を突きつけられる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:25.95ID:hrghfoh90
これワイが前考えたやつやん
パクんなや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:39.89ID:GrKsJ+x00
タイトルまで勝手に決めないで😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況