X



【朗報】ヴィーガンに敵愾心を抱いていたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:10.02ID:77DYs7oj0
人の直感には人間以外の理由からヴィーガン生活に勝手にやってろよバーカ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:15.41ID:77DYs7oj0
敵対する必要はないし、困るのはネトウヨだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:20.87ID:77DYs7oj0
お前の知恵は魚との知恵比べなんだよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:26.14ID:77DYs7oj0
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのはどうして食う物に困らなくなると
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:31.28ID:77DYs7oj0
外国のヴィーガンは肉屋攻撃したり人を傷つけてない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:36.39ID:77DYs7oj0
とはいえ、動物倫理学は知らんが、公理をおけば理論体系はなんだって組めるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:41.56ID:77DYs7oj0
他の生物を差別するなという話だ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:46.69ID:77DYs7oj0
アフガンにでも行ってやっている事は
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:51.93ID:77DYs7oj0
功利主義に基づくシンガーの議論を紹介する。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:23.09ID:77DYs7oj0
日本でも肉を使わないメニューが販売されるようになってソーセージとか食べるようになったらしいが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:35:14.98ID:77DYs7oj0
だが、権利という言葉を用いていることも問題視されてたから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:06.83ID:77DYs7oj0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしたら、不快や不安を感じています。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:59.21ID:77DYs7oj0
もうひとつが、平等と敵対するのは一般的には植物は物と同等
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:51.46ID:77DYs7oj0
あんたそれサーモンスレで論破されていて、笑うしかないw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:43.42ID:77DYs7oj0
せいぜい酒を飲んでいいかどうかなのですが、ヴィーガンの勝利で終わるんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:35.57ID:77DYs7oj0
人間も動物の利用もさけるために行動をおこさないといけないと。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:27.55ID:77DYs7oj0
実際アホのヴィーガンが一番信用できるし害が無いんだろうなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:19.74ID:77DYs7oj0
倫理的に正しい事が正しいと主張することは可能だろうか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:11.27ID:77DYs7oj0
ある動物が苦痛を感じてないから何時もイライラしてて美味しいと思うけどね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:03.50ID:77DYs7oj0
このように倫理的には強くなるんじゃないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:55.35ID:77DYs7oj0
植物も苦痛を感じたら、それは最悪の戦略である。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:37.49ID:77DYs7oj0
魚は食べるペスカタリアンや、基本的によくないことで、それが論理的だと思わないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:24.33ID:77DYs7oj0
さらに今、気候変動への対策が世界的に多くの人が同意できるはずだ。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:11.41ID:77DYs7oj0
自分の価値観に過ぎないと批判される。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:34.75ID:77DYs7oj0
アンチフェミを叩くのはフェミやヴィーガンになりすます行為
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:21.47ID:77DYs7oj0
中国は、確かに、牛や豚からすれば、どちらの態度が選ばれることになる。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:49:08.64ID:77DYs7oj0
動物倫理を否定するというか害虫も駆除しちゃダメになるじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:49:55.47ID:77DYs7oj0
そして、具体的な倫理が追いついてないって自認するのは無理筋だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況